プリズン・ブレイク ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

プリズン・ブレイク ファイナル・シーズン2009年製作のドラマ)

Prison Break Season 4

再生時間:44分

「プリズン・ブレイク ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

ariant

ariantの感想・評価

ドラマとしては十分面白い方だと思うけど、今までが最高すぎただけにちょっと残念。
このシリーズから、天才マイケルの周りに群がる無能な仲間たちにイライラしてきます。
ただ、アレックスは最高にかっこいい!
つない

つないの感想・評価

2021/05/11
ちょっとふざけ始めてて良かった
tr

trの感想・評価

面白すぎて2周した作品。
i

iの感想・評価

⚙️ 𝟤𝟢𝟤𝟣/𝟢𝟥/𝟢𝟦 〜
muko

mukoの感想・評価

マホーンにありがとうと伝えたい
こたつむり

こたつむりの感想・評価

★ ここは底なし沼さ 抜け出せない
  そこは地雷原さ 歩み出せない
  イヤだ イヤだ イヤだ イヤだ

完全に蛇足となってしまったシーズン。
「脱獄」を広義の意味で捉えたのは仕方がないとは思いますが…「タイトル詐欺」であるのも事実。

ただ、その辺りは擁護したい気持ちもあります。あの“龍の球を集める物語”だって、中盤以降はタイトルに結び付けるのが強引でしたからね(別の星でも集めていましたが)。「タイトルなんて飾りです。それが偉い人には分からんのです」というのも一理あると思います。

だけど、本作の場合。
それ以上に萎えたものがありました。

それは、プログラムを盗む方法。
なんとハードディスクに近づくだけでデータが盗めるのです。何それ。どういう原理なんですかね?せっかく、厳重なセキュリティで守っているのに、常日頃からネットワークに接続しているのでしょうかね?意味が分かりません。

勿論、ドラマの設定にツッコむのは野暮。
脚本に合わせて楽しむのが幸せになれるコツなんです…が、いやいやいやいや。太陽が西から昇り、東に沈んで許せるのは天才バカボンだけ。ドヤ顔で「盗め」と言われてもドン引きなのです。

やはり、前シーズンで終わりにすべきだったのでしょう。いや、第2シーズンで終わらせれば理想的でした。少年漫画でも顕著ですが「長期連載=面白い」ではないですからね。単行本が70冊以上あってもスカスカな作品もありますから。

あ。これは悪口じゃないですよ。
違いますよ。僕はあの漫画の話題なんて出していないですよ。死神(以下自主規制)

まあ、そんなわけで。
着地点が蛇足となってしまった哀しい物語。アメリカらしい話ですが…残念ですね。

ただ、そんな中でベリック先輩は救いでした。
というか、彼は『プリズン・ブレイク』の中で最も成長したキャラクター。ある意味で主人公だったと言っても過言ではありません。あのマホーンやティーバッグも霞むくらいですからね。最高だぜ、ベリック。
すこっと

すこっとの感想・評価