プリズン・ブレイク シーズン5のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「プリズン・ブレイク シーズン5」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ついにおわっちゃった〜
ながかった〜
でも最後えええってかんじ
マイケルお疲れ様!
ティーバッグ、自由を手に入れて善人になりたかったのになれなかったのが悲しいけどこれが世なのね、息子、、
というかポセイドン結局まだ生きてるんならまたなんか始まりそうだけどこれでほんとにおわりなのか、、、
所長とかマホーンなにしてるのかな
もう少し詳しくサラと夫の馴れ初めとか知りたかったな
でも海外ドラマハマるきっかけになりました!
シーズン5でも衰えない緊張感。マホーンいないのは残念すぎる…でもティーバッグの新しい一面が見れてこれはこれで良かった。

最後のウィップのあれは偽装だよね?計画外という計画だよね?
初めてテレビの中の人が死んでないたわ
ああ観終わってしまった。
最高の続編でした。
でも9話って短い。もっと観たかった。
中東みたいな怖い所で生き抜いて
脱獄するマイケルかっこ良すぎる。
でも、かわいそうすぎる。
サラ再婚しちゃってるし。
しかも相手がアレだし。

最後は駆け足気味だったけど
最終的にマイケルやサラやリンカーンたちが
無事で幸せになるなら良かった。
マホーンも出て欲しかったな。
スクレも本当にいい奴で好き。
ティーバッグとウイップが意外だったなあ。
ほんとにすごいドラマでした。
続編はあるのかな。
いいラストなので、
あってほしくないような
まだマイケルを観たいような。
とにかく最高でした!
めちゃおもろい。

新キャラもキャラが立ってたし、
好感が持てた。
テロリストに追われる様子も、プリズンブレイクシーズン2みたいで良し👍

イエメンを舞台にするのすげぇ!!

そして、ジャとの別れの時は
なんか感慨深いものがあった。

スクレの出番が少ないように感じたが、
t-bagが探偵みたいで🕵️‍♀️面白い🤣

全体通して最高でした。

シーズン1
無実の兄の死刑が執行される前に、弟マイケルの脱走計画が始まる。何故兄は罪を着せられたのか
そして脱獄は成功するのか…

シーズン2
塀の外に出たものの、凄腕薬依存症FBIマホーンによってかつての仲間がどんどん消えていく、
皆が塀の外を出たら何をするか想像していただろうが、現実はそう甘くはなかった…

シーズン3
いろいろあって、パナマの無法刑務所SONAに入れられたマイケルたち。
その刑務所にいる、とある男を脱走させない限り
身内が危険にさらされるという、条件でマイケルは、またもや脱走計画を進める。一体誰が裏でマイケルたちを操っているのか…

シーズン4
今までマイケルたちを操ってきたのは組織と呼ばれるグループによるものだった。
その組織の機密情報が入ったファイル、
《スキュラ》を集めれば、今までの経歴全てをチャラにするという条件でマイケルたちはスキュラを奪い取るが…

シーズン5
シーズン4から、8年後の世界。
マイケルは、シーズン4のラストで死んだとされていたが、生き返った? それもイエメンで。
一体マイケルに何があったのか?
そして、イエメンを侵略するテロリストとの戦いは如何に…

ものすごく面白いのでシーズン1だけでも見て欲しい。

個人的なシーズンランキング
2>1>5>4>3

ありふれた日常が素晴らしいことだとつくづく思います。
マホーンが出ないので星3です。
4からの5であんまり期待しないでみたらめちゃくちゃおもしろかった!!
とにかくマイコゥ生きててよかったほんとに
ティーバックのくだり最高によかった
まず初めに、こんな状況で目一杯楽しませてもらって感謝です、ほんと。

ファイナル・ブレイクからアレレどうしちゃったかな、と不安でしたがここまで来たらもう止まりませんからね、最後まで走り抜けましたよ。

まずその「ファイナル・ブレイク」で新しく出てきた「悪い系」の人たちから漂う「小物感」
回を重ねていけば、ほぅなるほどとなるのかなーとは思いましたが、エピソード少ないからなの?残念なキャラが総じて多いなぁと観てて感じました。
・女子刑務所の面々、特にあの仕切ってる黒眼鏡。とその仲間たち。
・グレッチェン、どうしたグレッチェン。もっと主張せな。
・クランツ将軍とティーバッグのツーショットがいい箸休め。
この2話分はやっぱり要らない。要らないけど次へのつなぎでしょうか。

でもって、シーズン5
ポセイドン(サラの再婚相手)、最終的にいちばんの「ワル」なわけなのに、何なんだ。最初から最後まで「実は最強にワルいんだぜぇ」感ゼロよ。そして手下の2人も薄っすいぞ!しっかりやれ!ていうか2人なの?お金ないの?って思っちゃった。
・あの片目サングラス、最後まで何なんだか、、、
・ミントおじさんのくだり、もっと広げて欲しかった。あれよかった。リンカーンたちが逃走中にあの子供たちが仕掛けたトラップで敵がドーンみたいな。Thank you KIDS!みたいなやつ。欲しかった。
・そんな高価な指輪つけて海外行く?奥さん
・手の甲に描かれたポセイドンの顔、これちょっと反則。
・それから、容器に入った血液、これも反則ね。
今回は、もう全体を通してティーバッグが全部持っていったね、これも反則よ、もう!
泣くじゃない。
舌チロチロさせていつ「あの」ティーバッグが出てくるのかと思ってたらバッグウェルとして、父親として息子と対面してその最期を悲しいかな見届けるという、最大級のサプライズを用意してたなんて、それまでの「どんなにドンパチしてもメインは絶対死なない」「お兄ちゃんサングラスで尾行ってそれ100%怪しい」「どんなにドンパチしても絶対パンクしない」「お兄ちゃんサングラスで尾行ってそれ1000%怪しいからね」「絶体絶命ですぐに マイコゥ? の兄リンカーン」「最後はグーパンチの兄リンカーン」で食傷気味だったのが全部チャラになるぐらい、泣かせる。反則よ。
マイケルとサラが再会とか、もうザ定番だからいいのです、泣いたけど。
でもあの父と子のエピソードは本当に本当に最後まで観ててよかったって思いました。そしてエンドクレジット前の最後のオチ、もね。

次のシーズンがどう始まるのか。
今度は息子マイケル君に頑張っていただきたいものです、できればディランミネットあたりで。もしくは、死んだはずの父マイケルが、どっこい生きててあちこちで脱獄しまくってネタは十分あるはずですから、平穏な日常に耐えきれなくなった父マイケル何かやらかす→昔の仲間集合→エスカレートして収拾不能→逮捕(脱獄付き)→実は本当の黒幕は死んだはずの、、、、、って感じでしょうか。
あるいはスピンオフで、手がつけられなくなった息子マイケル何かやらかす→LJ(リンカーン息子)巻き込まれ→スクレ、シーノートの娘たちも巻き込まれ→実は呼び寄せられてました→黒幕はグレッチェン→あるいはどっこい生きてたケラーマン→とりあえず収拾不能→適当にカップル出来て→新しい秘密組織で働く事になったよお父さん!お母さん!
っていうの観たい。

追記)
ちょっと調べてたら、次シーズンのさわりだけYouTubeに上がってた。ロシアでやらかすっぽいですね。お兄ちゃん、マイケル、ティーバッグは映像から確認できました。あとは、スクレ確定、マホーンとLJは帰ってくるであろうとされてますが、、、、(IMDBより)
完走を目標に見てきたけど、イエメンという全く違う環境になったことが結構新鮮で、楽しめました。
もっと長引かせてくれてもよかったのになと思うくらい。
ティーバッグが急にいいやつになってなんで?と思ってたら、む!す!こ!!!
まったく予想出来なかったですこれは。。
やっぱりマイケルとサラには幸せになってほしかったので、再婚してるっていうのはショックだったけど、旦那が黒幕でよかった。。
ただ、ケラーマンが「ポセイドンは誰も正体がつかめない!」ってドヤ顔で言い放ってたのに、めちゃ身近におるー!
しかもあんなにしぶとく生き残って最後はサラのために証言までしたケラーマンが、さくっと殺されるのね…
LJはどうなったんだろう…ちらっとでも出てくるかと思ったら、一言も出てこなかったすね。。
s4くらいは結構惰性でつらかったけど、s6があれば見ます。
✧記録用✧

マイケル生きてたー😆✧
シーズン1とは全然違うドラマみたいだけど面白い( ᐛ )✨