明日の約束のドラマ情報・感想・評価・動画配信

あきほの感想・評価

ユーフォ

ユーフォの感想・評価

面白かった。
日向には報われてほしい。
まりこ

まりこの感想・評価

毒親はどこにでもいて、なおかつ誰でもその要素があると思う。
愛情と憎しみは裏返し。ただそれだけのこと。
私が学生の時にはスクールカウンセラーという職業がまだ無くて、もしあの頃スクールカウンセラーがいたら・・・と思いながら見ていた。
riri

ririの感想・評価

ラフ

ラフの感想・評価

学校での様々な問題を取り上げた話なのかなと思ってたら、結構ミステリー要素があったから先を見進めたくなってすぐに見終えた。

以下ちょっとネタバレ

仲間由紀恵扮する母親は、本当に自分は一生懸命で、子供を束縛してた気もサラサラなかった。こういうのを見るとやっぱり誰かに相談するとか話すことは大事なんだなと。自分の型にはまり込んで周りが見えなくなって、取り返しのつかないことになるんだなと。
それから工藤阿須加扮する彼氏は自分の中にずーっとあったモヤモヤを吐き出せずその感情が爆発して暴力をふるったけど、井上真央扮する彼女は結婚するのを辞めたし(もちろん他の理由も含め)一度でもああいうのを許してしまうとお互いがきっと駄目になるんだろうなと。
何がいいたいのかわからなくなってきたけど、やっぱり親子ってどこでも大小あれど何かしらある。難しい関係でもあるなと。
Meriyama

Meriyamaの感想・評価

考えさせられ、過去の自分と重ねたりしながら見た。現実は原因がはっきりわかることばかりではないから、その点でこのドラマはよかった。
母親の束縛、いい子でいなければ…という葛藤を感じたことはある。自分は反抗したけど感情を押さえつけてしまう子もいるんだな。私は子供の反抗受け止められる親になれるだろうか。
自殺を選択することはいいとは思わない。でも自分が自殺をしたいと考えた時に思いとどまったのは他人ではなく自分の意思だったと思う。その時にかけてほしかった言葉を考えると今の自分でもいいと肯定してくれる言葉だった気がする。
私も学校を中退したけれど当時は逃げたという気持ちで自分を認められなかった。今は色々な生き方があると思う。違う場所で自分らしく生きることはできる。
でも人と違う道を進んだことを公にするのはまだ勇気のいることだとも感じる。もっともっと人それぞれの生き方を理解し尊重できる世の中になるといいなと思う。
coco

cocoの感想・評価

ri0326

ri0326の感想・評価

自分と重ねて見てしまった
強くなりたい
こう

こうの感想・評価

井上真央の表情よかった
綺麗事っぽく解決してなくてよかった
そら

そらの感想・評価