明日の約束のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「明日の約束」に投稿された感想・評価

過激な内容で賛否両論あったけど、毎週見てた!
日本もどんどん挑戦した作品増えて欲しい
かみのけ

かみのけの感想・評価

ハラハラした〜
山田

山田の感想・評価

カウンセラーが最悪すぎる…。
明らかにSOSを忍ばせた告白に対して怪訝そうに、私を試してるの?って拒絶するのカウンセラーとしてどうなんだ?
別に告白をオーケーするんじゃなくて、どうして好きになってくれたの?って優しく聞いて、心の内をゆっくり聞き出すのが仕事でしょ…。試されてむかつきましたって顔してちゃダメでしょ…。精神不安定な子どもたちのメンタルを支える職業を選んでるんだからそこは自分の感情は抑えないとでは?
ものの言い方がいちいちキツイ。
それから、死ぬなんて簡単に言っちゃダメってセリフ追い詰められてる人に簡単に言っちゃダメでしょ!
その死にたいという気持ちを受け止めて否定しない上で、死にたい理由の解消はできるんだよって教えてあげてかないと心閉ざされるでしょ…。

それから仲間由紀恵の自死を止めようとするシーンで私が死んでほしくないから生きてくれって言うのも意味ないことくらい分かるでしょ…、金八先生ならあなたの子どもは一人じゃない!娘さんをちゃんと見てあげてください!あのこはあなたを愛してるんですよ!!あなたに愛してほしくてもがいてるんです!!って涙と鼻水流しながら言ってくれそうだなって思った。
とにかく主人公嫌いすぎた(笑)
周りの教師陣の不謹慎さとかも色々いやだったけど、主人公のパンチが強かったかな。
あと、死んだ事を許さないとか、生きることを選ぶ事は誇らしいとかいうの無理すぎる。本当に周りに救いが無くて苦しんで死んでしまう人たちだって、死にたくて死んでるんじゃなくて、どうしても生きたくなかったわけだし、結局自死を選んだ人がそばにいたら、その人は責められないって思う。
助けられなかった周りや、社会構造が悪いのであって、その人が悪いんじゃないって思う。
そして、出会って間もなく、結局拒絶しかしなかった他人が許さないとか言う権利は無いよねって思った。
他にもすぐに告白されたこと言わなかった理由をいわないところとか、失恋で自殺ならダサいって言葉にうふふって笑ってこととか、色々ムカつくところはあるけど、もういいや(笑)
自分の大切な人が自死してるから、余計に思う。

テンポは3話以降から良くなる。
兵庫太郎

兵庫太郎の感想・評価

毒親がテーマの話。
いじめの責任を最初は他責で考えてた、
親、先生、学生たちが自分のしてきたことに向き合いながら後悔していく様がリアルなような感じでよかった。
 マスコミや世間のあり方は酷かったけど、現実あんなもん。
 展開も落ち着いてるようだけど、激しくていいバランス。飽きずに見れた。
ちまお

ちまおの感想・評価

ちょ、これ4年も前のドラマやったんか!撮り溜めし過ぎてた。。
そしてエンディング曲が東方神起で仲間由紀恵やから、『美しい隣人』とか『サキ』を思い出した笑
少年の自殺かと思いきや、毒親がテーマ。
毒親…うちの母もここまでいかないけど過干渉な部分があるからちょっとチクッとなった。
交換日記の最後にいつも書かれる「お母さんは日向のことが大好きです」が、娘を捕らえて離さないのが怖い。
仲間由紀恵母の息子の会話盗聴とかはもはや毒親というか、狂ってます!親子間でも犯罪です。
彼氏、一回だけ様子おかしくなっちゃったけど、普通に考えてあんな良い人いないと思います。可哀想…。
日向、最後良かった。
Yui

Yuiの感想・評価

ぐーたら

ぐーたらの感想・評価

記録用
aoao

aoaoの感想・評価

毒母がテーマ。

色々な毒母が登場する。

けれど、酷い折檻やら性虐待やら肉体的暴力はあまり登場しないから、虐待がテーマでは無いのは分かる。

家庭内暴力が起きた彼氏も登場するが、肉体的暴力にまで及ぶ事と一緒にするのに疑問が残った。

言葉の暴力もキツいけど、、肉体的なのは、もっとトラウマになります。

なので、彼氏の家庭の闇が1番深く考えさせられました。

真央ちゃん、彼氏を捨てないで欲しかった。
ユカ

ユカの感想・評価

毒親がテーマ。可愛い我が子を想ってのことなのかもしれないが行き過ぎた束縛が見ていて辛い。こういう家庭もあるのかと勉強になった。
valancy

valancyの感想・評価

(2017)
1話目でさっそく生徒が亡くなるという展開だった。褒め言葉です