下北沢ダイハードのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「下北沢ダイハード」に投稿された感想・評価

人和

人和の感想・評価

思い出しながら話すという設定が面白かった。
毎回ギャグシーンが多くて、お腹抱えて笑った。
凛として時雨の主題歌が良かった。
yammaa

yammaaの感想・評価

地味に笑える。。😂🤣
面白くて気楽にみれる笑

一話に吉沢亮出ててテンション上がった。笑🥰😍

1番好きなのは

旦那の女装の話と

風俗店に行く話やな。😂😂

他の話も、オモロかった笑
毎話ワンシチュエーションで展開するコメディ。私が好きなのは巻き込まれ型の第1話と第2話。
毎回下らないんだけど楽しかった。
光石さんの回と、夏菜の回が良かった!
MEMO

MEMOの感想・評価

OP時雨、ED雨パレ、まず拍手。2話が圧倒的に好きすぎる。3話もラスト以外好き。ドラマはやっぱりこういうキャスティングじゃなきゃ。各話バラつきはあるけど、テレ東本気出したって感じ。
面白さのバラツキが同じ「下北沢ダイハード」を名乗っちゃいけないレベル
JIN

JINの感想・評価

(初回)
先日東京遠征で下北沢の街をブラブラしてきただけに妙に親近感。(2017.7.25)
街全体の雰囲気も好きだ。
そこを舞台に古田新太がBarのママに酒の肴になるようなおもろい話をするっていう設定。
いや〜、ドラマを見てこんなに大笑いしたのは久々。
最後はエエ話なのも見事。

(最終回)
今期一番毎週楽しみにしてたドラマかもしれない。
だってBlu-ray BOXセット買おうか迷ってるぐらい(笑)
毎回下北沢を舞台に人気劇作家11人×トップ映像クリエイターが作り上げた人生最悪の巻き込まれ劇の数々。
もう発想が最高やね。
笑えた笑えた。
特に初回は傑作中の傑作。
びぎR

びぎRの感想・評価

2018/12/20に鑑賞
以前観られなかった第4~11話を鑑賞した。
テレ東の深夜枠にしては(笑)出演者が豪華。パロディー元とは異なり、くだらない(ホメコトバ)コメディなので軽く観られるところが良い。SF、ファンタジー色のある 第6話「未来から来た男」、第7話「手がビンになった男」、第9話「幽体離脱した男」 あたりが好き。
yama

yamaの感想・評価

主題歌凛として時雨と雨のパレードとかセンス良すぎ。エンディングで柄本さんの自転車こいでる姿に癒された。
出演者が豪華だなぁと思う。
監督が違かったり、出演者が毎回変わるのも面白いと思う、飽きないし。
個人的にはパチンコの話が好きだったかな。

0821の感想・評価

ここで各エピソードのタイトル見てたら内容が蘇ってきて、それぞれ面白かったし確かにダイハードだったなあと。死にそうで死んでないとか。
ただ6話の「未来から来た男」だけ、どんな話だったのかなかなか思い出せなくて。
うううん、としばらく悩んだ挙げ句に、ポンと佐藤二朗の顔が浮かんだ瞬間の幸福感よね。