過去鑑賞済み【1周通】
✍🏻感想述べます。
〈あらすじ〉
パンデミックから5年後。ジョエルとエリーはジャクソンで暮らしていたが、2人の関係には深い溝が生まれていた。エリーは、かつてジョエルが自分の命を救うため、ワクチン開発を止めたことに疑念を抱き続けている。一方、ファイアフライの生き残りであるアビーたちは、仲間の復讐のためシアトルを目指す。ジョエルの過去とエリーの葛藤が交錯し、物語は新たな局面へと動き出す。
〈感想〉
シーズン2、ついに完走しました。いや~今回も重かったです。でも、めちゃくちゃ見応えありました!序盤はジョエルとエリーの過去をじっくり掘り下げてくれて、あの博物館のエピソードとか宇宙ポッドのシーン、もう泣かせにきてるって分かってるのに泣いちゃいましたよね。そしてギターの約束とか、シーズン1を思い出して感情がこみ上げる…。
エリーの復讐に突き動かされる姿も、原作に忠実だけどドラマならではの丁寧な描写で、すごく伝わってきました。特に後半の怒りと後悔の感情の揺れがリアルで、ベラ・ラムジーの演技に引き込まれました。
で、ラスト。まさかの展開でしたね…。水族館でのオーウェンとメルの一件、そしてシアターでのアビーとの鉢合わせ。ジェシーが撃たれた瞬間は本当に息をのんだし、「ここで終わるの⁉」って驚きと衝撃でしばらく動けなかったです。
全体としては、シーズン1よりもかなり挑戦的な構成だったけど、キャラの深堀りや心理描写はより濃厚だったと思います。次はいよいよアビー視点。シーズン3、どんな物語が待ってるのか楽しみですね。
〔最後に一言〕
"ゲームやりたいな"