100万円の女たちのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「100万円の女たち」に投稿された感想・評価

テレ東のドラマ30のNetflix版的な感じの30分×全12話構成のロマンスサスペンス。

スランプ中の小説家の元に何故か5人の女が居候にやってくる。
彼女達は差出人不明の招待状によってこの家に招かれたのをキッカケに毎月100万円の家賃を払って生活している。

何だよ、実写版ハーレム系ラブコメマンガだよ!
しかも充分すぎる不労所得付きか!

とツッコミを入れたくなるあらすじなのだが、
野田洋次郎演じる小説家の真くんは父が5年前に母と浮気相手、警官を惨殺した死刑囚という宿命、
招待状は誰が出したのかというミステリー、
ライバルの人気プロ小説家との創作論の衝突などの要素により、
引き締まった連続ドラマが展開される。

5人の女たちもそれぞれのキャラクターや境遇が楽しく深みがある。
適度なお色気、本音に迫ったセリフもやズバッと女のリアリティある影の部分を指摘した部分も随所にあって、
そんじょそこらの高視聴率地上波ドラマよりもメッセージ性や見応えある表現描写がある。

R野田くんの演技がとても良かった。
肩の力を抜いて真剣にやっているというか、作品の雰囲気やトーンをジワリと出していたナイスな主演だった。

何年振りにこんな真剣にドラマを一気観しただろうか?素晴らしかった。

余談ですが、知り合いが本作の脚本担当しているのでこのレビューにグッときた方はNetflixにご加入の上、応援よろしくお願い致します。
taktictac

taktictacの感想・評価

mashimo

mashimoの感想・評価

ほっこりしたり、ハラハラしたりで展開が面白くて一気に見た
美女達の中にいる野田さんの一般人感がよかった。
平和に6人での生活が続いてたら、どうなってたのか気になる
つけてなかったのをふと思い出したのでチェック。
洋次郎目当てでみたけど何気に普通に面白いドラマだった
なお

なおの感想・評価

洋次郎さんのあの感じ良かった。
展開読めなくて一気に観てしまった。
もっと流行っても良かったのでは??
展開が読めなくて、超面白かった!
みりた

みりたの感想・評価

3年も前に観たドラマだけど、男は女に抱いてもらってるんだ的な言葉がとても響いて今も覚えているという…

よく分からないまま3年を過ごし、結局未だに分からないのだけどきっといつかわかる日が来ると信じています。
Nagi

Nagiの感想・評価

心に残る台詞がたくさんあってラストは感動した。思っていたよりスリリングで結末が予想できない、だけども本当に生きていく上で大切なことを教わった、そんなドラマ。自分も人の数だけ価値観の違いがあってそのことを分かって生きないとなあ、と痛感した。
普段そんなにドラマは観ないけれどこの作品はまた観たいと思ったし、何よりキャスティングと主題歌が◎。
akemi

akemiの感想・評価

差出人不明の招待状によって、売れない小説家の家に5人の女達が集まり、共同生活をすることに。
そして、次々と事件が起こる・・・。
展開が意外すぎるドラマでした。
A

Aの感想・評価