100万円の女たちのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「100万円の女たち」に投稿された感想・評価

Toshiki

Toshikiの感想・評価

大衆としてみると理屈通りに動く傾向があるだろうが、
個人は傾向通りには動かない。他人の考えてることはわからない。人の数だけ価値観があるしそれは理解できない。
だからこそ、人の気持ちは素直にうけとりたい。

こんな汚い世の中で、そんな世界を変えられない自分は、やっぱり等身大の自分を見つけて生きていくしかない系ストーリーが好き!
野田洋次郎にはなんでこんな魅力があるんだろ。自分には予測がつかないストーリーでおもしろかったです。
Kaba

Kabaの感想・評価

-人生は奪い合いではなく、偶然の獲得と必然の消失。-

内容云々よりも、野田洋次郎。
か弱いようで芯のある、無頓着なようで怯えている、冷たいようで暖かい。
どうやら彼に取り憑かれているようだ。
いけ

いけの感想・評価

面白い!!松井玲奈最近ドラマでよく見る。 野田洋次郎のオドオド感すごい。
ねぎとろ

ねぎとろの感想・評価

ミステリーとしてとても面白いのですが、登場人物のキャラクターの描き方がすごい好きです。
Yasuha

Yasuhaの感想・評価

周りで見た人の反応に出会す機会が多く、
なんとなくわかっちゃってた部分があり
残念なところもありつつ、
それを感じた上で見るという2回目の
楽しみを初回からやる楽しさもあった。
(なに言ってんだか)

野田さんの感じ好きだったなぁ。
我妻ちゃん上手かったなぁ。最高。好き。
武田玲奈ちゃんのセリフにゾクっとした。
中村倫也さんと池田鉄洋さんは
どこまでいくのすぎて
なんか2人とも心の中で
めっちゃ楽しんでふざけてるんだろな
って感じてきて最後とかめちゃめちゃ笑ってしまった。
はやし

はやしの感想・評価

描く小説の中で誰も死なない彼が描くのは僕の女たち。どういうアレンジがなされるのか松井玲奈と楽しみたかった。
シラカワ

シラカワの感想・評価

洋次郎さんがなんでもかんでもお世話してるシーンむちゃくちゃいい

話もむちゃくちゃ面白かった
oldmanSEヨK

oldmanSEヨKの感想・評価

リアルタイムでは途中、ホントに中盤から見かけたんですが、イマイチ設定のハーレム状態にノレず、でもコトリンゴさんの歌とエンディングの映像が魅力的で結局最後まで観て、いつか最初から…

と思いつつ今まで(3年経過)。
NETFLIXで見かけたけど暫く放置…

で今回のコロナ騒動で腰を据えて最初から鑑賞。
もちろん”仕掛け人”と顛末は覚えていたけれど…

それでも、めちゃくちゃ面白かった!
突拍子もないハーレム設定でも、脚本と映像の作りがとにかく細かくて丁寧で、斬新なミステリーに巧みな技で仕上げた製作者側の見事な手腕だと思います。

それと、キャスティングも良かった。
今や超売れっ子になった新木優子をはじめ、ルックスだけでなく演技力のしっかりした実力のある女優たちを、ちゃんと選出していたのも素晴らしい。

そして今作の主人公を旬のイケメン俳優からではなく、野田洋次郎を起用し、しかも彼が見事にそれに応る演技力があったのもこのドラマの完成度を高めたと思う。
設定が設定だけに、イケメン俳優を起用していたら嫌悪感漂うきらいすらあっただろう。
なにより俳優ではだせないような作家としての佇まい、雰囲気が身体から滲み出ていたのは彼の普段の活動から来ていたのかもしれない。

ちょっと残念なところもないこともない。

”仕掛け人”がどうやって彼女たちを選んだのか?
”仕掛け人”の動機にいたる人格の部分が殆ど描かれなかった。
(もしかすると何気ない台詞やシーンに仕込んであり、自分が読み取れていないのかもしれないが…)

それと花木ゆずと森口の性格がちょっと分かりやす過ぎるくらい露骨というかバカだったかなぁ〜。
(あの二人の絡みだけコメディ的な狙いもあったのかもしれないが)
一応大衆には評価されている現代の売れっ子なのだから、言葉や発言にそれなりの説得力のある、作家や批評家としての能力もちゃんとある人間として、マジメに描いてもよかったのでは?
そうすれば、花木も彼なりに道間の影響を受けている?ような描写も、もっと面白く描けていたような…。

あと、わざとボカして書くけれど、その道の人物が仕掛け人に対する闘いを諦めたのに、新参者があっさりと事をなすのも疑問かな…。

…とまぁ気になったことを書いてしまったけれど、面白かった!
もっと早くちゃんと観ておけばよかった。
Kinnosuke

Kinnosukeの感想・評価

先が気になる展開で、どんどん回を重ねるごとに、話にひきこまれていった。1話が短いので、ラスト5話くらいぶっ続けで一気見してしまった。

個人的にはみなみさんが好きでした。撮影現場で1人だけ全裸に近い格好をするシュールなシチュエーションにあった役者さんの心情が気になりましたが。

謎が謎のまま終わる部分もあって、もう少し女たちがリスクと大金をかけて慎くんと同居する動機の部分を描いて欲しかったと思いました。