リトル・ファイアー〜彼女たちの秘密 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「リトル・ファイアー〜彼女たちの秘密 シーズン1」に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

MIKI

MIKIの感想・評価

みなさんが書いてるように色んな問題に対するメッセージ性がある

2人の母親は自分がいい母親って思ってるかつ、娘たちにとって互いの母親がいいように見えるてのが面白かった

Episode 4でエレナが”いい母親は娘の望みを優先する。いい母親はいい選択をする。”って言ってるけど、自分で言ってて気づいてないのが皮肉で。
momoc

momocの感想・評価

1日で全部見た。
その後みんなどうなったのか気になる。
期待してなかったけど、先が気になりすぎて一気見してしまった🙄

海外ドラマによくいる「家族第一」の裕福な白人のエレナと、自分の人生優先でアートに生きる黒人のミア。

二人が出会った事でお互いの子供達を巻き込んで物語が進んでいく。

エレナみたいな人、実際いるよね。
だいっきらい(笑)

人種差別、LGBTQ、妊娠、不妊、養子

エレナが痛すぎる(笑)
ru

ruの感想・評価

ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

2人の対極的な母親が、お互いの強烈な母性を振りかざして陰険な争いを始める…。

典型的な富裕層の白人妻エレーナは、完璧な幸せの理想像を子供にも押し付ける。娘が黒人と付き合っているのも、引っ越してきた貧しい黒人に安く家を貸してやるのも全部、“恵まれていない人に優しくしてあげる”という遥か高みからの施し。

かと言ってミアの方も、アーティスト活動を第一に考えて娘を引っ張り回し、生活はいつも苦しい。娘がお金持ちの白人の家に入り浸ることや、綺麗なドレスを買ってもらうのも気に入らない。

強烈なお互いのエゴ丸出しの母性×母性が事あるごとに衝突。ふたりとも自分のことは全くもって悪いと思っていないとこが胸糞。(褒めてる)最終的には全くもってよその家の土俵でマウント取り合っちゃってる。

娘たちが自分の母親にないものを求めて、お互いの母親を完璧だと評し、懐いていくのが面白かった。

リミテッドシリーズなら、最後の終わり方はもうちょっとバシッとしててもいいかな、とは思ったものの、今のところリースのドラマは全当たり!!
meisui

meisuiの感想・評価

中村錬

中村錬の感想・評価

ウィザースプーンが好きです
四話までみたところですが
面白いです!!

一気に続きみちゃいそう!

2020/10/29

アメリカドラマやばいです。
一気に見ちゃった。おもしろかった😊

ぐいぐいついてくる。

家族の写真が思い通りにいかずイジーの部分をカットするところなんてか
ゾッとします。

かなりデフォルメされてるけど
ドキッとする母多いんじゃないかなあ。

ファミリー作って行くのは自分って言う変な自負、、これ表裏一体ですねー
気をつけなきゃね〜

怖いわー
akira

akiraの感想・評価

途中から一気見した。