架空OL日記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「架空OL日記」に投稿された感想・評価

えぬちん

えぬちんの感想・評価

すごい面白い!何回でも繰り返し観たいくらい好き!
ラストがちょっと切ないな〜。
映画版はまだ観てないので、早く観たいです( ´ ▽ ` )
chiharu

chiharuの感想・評価

かなり好き!さえちゃんもかなり好き!
なつみ

なつみの感想・評価

この中に入りたい!けど、敵にはまわしたくないなぁと思いながら観てました。日常を観てるだけなのに飽きない。バカリズムってなんでこんなに女性の日常を描くのが上手いのか…
maruko

marukoの感想・評価

ただのOL達の雑談とか上司の悪口とか言いまくる日常を描いたものなんだけど気付いたら自分がクスクス笑っていたり、たまに吹き出したりしていて自分でびっくり。
超面白いってより、やみつきになる不思議な面白さ😍
ずっと見てたら自分の雑談力が上がりそうな気がしてくる!

バカリズムが女役なのも違和感がなぜかない。笑
女優さん達の雑談してる演技が自然でうまい。
きてぃ

きてぃの感想・評価

これをダラダラ観るのがいいんだよ〜!!
yuria

yuriaの感想・評価

映画面白くてドラマも一気見〜
2021/06/09 2回目
久しぶりに。今回は2日で一気見。改めてみんなありえんぐらいハマり役やなあ。
一見シュールっぽい雰囲気やけど、中身はかなり下世話な笑いばっかりなの最高。挙げだしたらキリ無いけど特に好きなくだりは、転んだ時の対応とDiorのグロスと酒木さんへの男性紹介とかおりんの噛む回数少ないのとイチローと1時間ドラマの説明。サクッと観れてこれだけの満足感、言うことなしやね。最高。俺が女性ならこんな職場で働きたい。まあ入るとしたらたぶんサエちゃんポジやろうけど・・・。

2020/08/20 1回目 3.8
どハマりするんやけど、1日2日で一気見するというよりは1日1話を10日間続ける感じの作品。

基本じわっと笑えてたまにめっちゃツボる。さえちゃんのドラマの説明のくだりがめっちゃ好きやった。大きな展開が本当に一回もなかったのが良。どの回も安定して面白くてハズレ回がない。ラストもバカリズムらしい締め方。
m

mの感想・評価

淡々とした日常がすごく良い。
メインの5人がそれぞれキャラが立ってて、程よい距離感が心地良さそう。
大人だからちゃんと捌け口と認識してるのも笑った。
上司への愚痴の時、日々の積み重ねで悪口が加速するの分かり過ぎた。積み重ねはちょっとやそっとの行動じゃ本当にリセットできない。
さむ

さむの感想・評価

こっみっね!こっみっねっ!
まっ

まっの感想・評価

OLをバカリズムが演じる。バカリズムは、まんまバカリズム。そしてとてもOL。スカートにも銀行の制服にも違和感がない不思議。

ブログだから日常も日常、社食、更衣室、給湯室、仕事帰りのレストランやジム。あー日常。会話も日常。中身のないことこのうえなし。それがまたおかし🤣

ラストの5分でタイトルにある架空の意味が…、平凡な日常が突如ホラーに…。ま、OLにはよくあることよね♪

あんなに探したバトルランナーは3回目の寝落ち中。なのにこっちは10話一気み。これもよくある日常。笑。