架空OL日記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「架空OL日記」に投稿された感想・評価

ooooo

oooooの感想・評価

何回みた?
というくらい、観てます。

全員大好き
バカリズムがもう女にしかみえない
痩せなきゃといって、甘いもの食べちゃったり、漫画持って帰るの面倒だし
もう全て最高

私の平穏
りょう

りょうの感想・評価

もっと早く見ていればよかった!
もうそれぞれのキャラクターが最高!一人一人順を追って語ります。笑

まず、坂木さん。こういう人必要。自分勝手な人が起こす様々な問題を見逃すことなく、指摘し、そして貼り紙を掲示!こうして社内の秩序が保たれる!でも更衣室でお菓子持ち込み禁止なのに、自分も隠れて食べてるところが愛らしい。

次に紗英ちゃん。こういう後輩必須!みんなにいじられ、空気も若干読めない感じ。そしてだらしなくて問題起こすけど、憎めなくて、みんなの妹。特に支店長が買ってきた大量のシュークリームの4個目を食べるシーン、1個目の気持ちで食べますね、って言って食べるとこめっちゃかわいい笑

小峰様も最高。当然頼りになる先輩であることは紛れもない事実ですが、やっぱりみんな大好き小峰コール!あれやられると絶対踊っちゃう小峰様好きすぎる。というか臼田あさ美が好き。

そして真紀ちゃん。私はこの架空OL日記は「夏帆が左利きでご飯を食べるのを愛でるドラマ」と位置付けている。過去何度か別の作品のレビューで、私の左利きへの偏愛を語ったが、全10話でご飯を食べるシーンが毎回出てくるので、もうその時の話題よりも真紀ちゃんを目で追ってしまう笑
ちなみに私の一番好きな左利きでご飯食べる女の子グランプリは「もらとりあむタマ子」の前田敦子である。

印象にのこったエピソードは、副支店長コンタクトにしただけなのに、紗英ちゃんステーキ丼かよ、酢豚、食事との送別会、支店長のシュークリームの差し入れ。

こんなふうに仕事終わったらみんなでどこかでご飯食べて、愚痴言い合って、ジム行ってとかいいなぁ。そんなことソーシャルディスタンスが許さない世の中。
「オシャレは我慢」 1月18日

今日は映画を観てきたので、映画欲が高まってしまった。

アマゾンプライムはこまめにチェックしてるから新作が観たいなと思い、帰りにゲオへ寄って帰ろうかと思ったけど、ゲオは遠くて断念。

ゲオは地元の駅を降りて家から逆方向に10分歩けば着くのだけど、普段履かない靴を履いてきていたので靴擦れがひどく、10分も歩く気になれなかった。

アマゾンプライムで我慢しようかと思ったけど、やっぱり新作が観たくてTSUTAYAに行くことにした。

TSUTAYAは一度途中で電車を降りなければいけないので、覚悟を決めて行かなければならない。覚悟を決め、電車を降りる。

TSUTAYAで適当にDVDを物色し、結局旧作で今作のDVDをレンタル。ゲオは100円、TSUTAYAは165円なので大損。しかも途中で電車を降りてるからさらに損。

どれもこれも普段履かない靴を履いてきたせいだ。「オシャレは我慢」と言うが、特例として「特に誰かと会う予定じゃない日は無理しない事」を付け加えるべきだと思う。

更にひどい事に、TSUTAYAはセルフレジなので慣れておらず、かなりまごついてしまった。まごまごしていると郵便返却にするのを忘れてしまい、後から店員に言う勇気もなく、そのまま帰った。

返しに行く時は復讐としていつも履いている靴を履いて行こうと思う。あんまり意味ないけど。

333の感想・評価

見終わってしもうたー涙涙!
蓬

蓬の感想・評価

こみねさま好き
紗英ちゃんになりたい。
ダラダラみれて最高
超長いコントみたいで楽しかった
mndis

mndisの感想・評価

4周ぐらい観てる。
淡々としてるけど狂ってるし悲しい。
ちねん

ちねんの感想・評価