私たちはどうかしているのネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「私たちはどうかしている」に投稿されたネタバレ・内容・結末

【15年前。老舗和菓子屋・光月庵の若旦那が何者かに殺害された。そして、彼の息子の証言から、住み込みで働いていた女性職人が容疑者として逮捕される。
互いに初恋の相手だったはずの七桜と椿は、容疑者の娘と被害者の息子となり、憎み合ったまま離ればなれに…
そして、15年の時を経て、二人は運命の再会を果たす。
椿は、七桜を幼なじみと気づかぬまま、 再会したその日にプロポーズ。
母の無実を証明するため、正体を隠したまま“偽りの結婚”を利用して、光月庵に乗り込む七桜。
しかし、そこには、結婚に反対する女将の執拗な嫌がらせやドロドロのお家事情など、様々な逆境が待ち受けていて…
過酷な運命に翻弄されながらも、惹かれ合う二人と15年前の事件の真相描いたドラマ】

美しいキャストと映像美!!
昼ドラ×少女マンガ
ドロドロ×胸キュン×ベタベタ展開×ツンデレ
コンセプトは面白い!!
ツッコミどころ満載、粗だらけの物語も一周回って面白く観ていましたが…
最終回がヒドすぎる(>_<)

女将は可哀想な女性だと思いました!!
断罪されるべきは大旦那と若旦那!!!

毎話変わる女将の童謡の雰囲気と、美味しそうな和菓子は好き(^^)
金沢に行ってみたくなりました!!

〈各話感想〉
第4話 ここまでベタな展開だと七桜と椿は兄妹だと思います!!
女将と椿は血が繋がっていない可能性も…!?

第5話 薬局の化粧室で妊娠検査薬はベタすぎる(^^)
突如くる吐き気の描写も久しぶりに観た気がします(>_<)
光月庵の真の後継者は七桜な展開も予想通り!!
ただ、想定していたよりも展開が早いなと思ったら、次回予告に"第1部終幕"の文字が!!
ひょっとしたら面白くなるかもしれない…

第6話 まさかの3年後からの七桜のラストカット!!
本当に面白くなりそう(^^)
次週に期待!!

第7話 七桜の変化や新進気鋭の店「花がすみ」の展開は好み(^^)
そして"山崎育三郎"が、めちゃカッケェ!!
ストーリーは相変わらずツッコミどころ満載!!
その中でも…
鑑定書のコピーを取ってないなんて嘘だろう(>_<)
1年間に和菓子が必要な茶会や祭事は何回あるんじゃい!!
の二点が気になりました(^^)
もうミステリーの部分は正直どうでも良いです!!

第8話 餡なし饅頭の話が良かった!!
椿のコートの消火力は「鬼太郎のちゃんちゃんこ」(^^)
ミステリーパートで恋のライバルを強引に消去!!
ダンプカーに跳ねられたのに損傷が少なすぎる女将…
桜の羊羹の伏線は良かったのに、イマイチ活かしきれてない気がしました(>_<)
どうしても9月で終わらせたかったのか…ただでさえ目立っていた粗が、目立ちすぎた最終回でした…
まず美男美女〜💐さらに和、で美〜〜👘
最終回のタキガワさんとおかみに泣けた、、おかみいいいい

ジョウジマくんの役もよかった〜👏人気でそう。岸井ゆきのさんも!
ただメインの人たちとうまくいかなかった人同士がくっつくあるある個人的に好きじゃないのなんでだろ🤪ひねくれ🤣
女将がイチバン可哀想
こちらも顔面が強い。和菓子食べたくなる!
好きな人が別にいる状態で結婚したらどっちも後悔するし何があっても既婚者に手を出してはいけないと学んだ絶対誰かが悲しむし運が悪いと生きてけない〜思ったよりドロドロで複雑だった最後の最後で女将さんもちょっと可哀想に思ってしまった、、
唐突のワンナイトォ
よかった…本当によかった。

何が悪いのか。あの店に関わった人の不幸率よ。

あのおじいさんが、七桜の母との結婚を認めなかったのが全ての始まり。
女将と結婚しても尚、七桜の母との関係を消さなかった七桜の父。
女将と一夜を過ごすこともせず、七桜の母との間に子(七桜)ができて、離婚を申し出る。
そこで頭のおかしい女将は、滝川父との間に子をもうけ、七桜の父との間の子(つばき)ということにする。店が大切な七桜の父は自己の不貞で評判を落とさぬよう女将に従うことになる。
その後七桜の母を職人として店に迎え入れる七桜の父。
女将は七桜の父との母の間を見るのが嫌で、不倫相手の滝川父に七桜の母の殺害を依頼。
滝川が誤って七桜の父を殺してしまう。

滝川は15年経ち、七桜を探し、七桜を店の当主にすることで復讐を果たそうとする。
でもさ、滝川さん。七桜の父を誤りとはいえ殺し、七桜の母が冤罪で捕まったのに名乗りを上げなかったくせに、七桜に結婚を申し入れるのはどんな神経してるんだろうと思ってしまった。
女将さんも七桜父や、あの店に執着しなければ、あんな恐ろしい鬼ババアみたいな存在にならなかったと思うんだ。自分の幸せは自分で掴まなきゃだし、自分を大切にしてくれない人を追ったってなんの意味もないのだから。

とにかく七桜とつばきが結ばれてよかったし、城島くんと、岸井ゆきのさんが結ばれてよかった。
若手メンバーは幸せになれたね。

和菓子を頂きたいなー。
どれもこれも本当に美味しそうだった!!
無性に和菓子が食べたくなるドラマだった。

復讐だなんだと乗り込んだくせに椿に惹かれるの早すぎないか?
そういう展開になるのはわかってたけど、せめてもう少し四話、五話くらいまで粘って欲しかった。二話目でもう?心決めてきたのにゆるゆるすぎないか?
と思ったけどもその後の展開でもだもだしてくれるのでまあいいかと最終的には思い直した。

浜辺美波と横浜流星という配役がもう画面いっぱいに綺麗なお顔でほんとどうもありがとうございますと合掌したくなった。
ただ浜辺美波は笑った顔の方がいいなあ。険しい顔や苦悩の顔、嘆く顔は「作ってます!」という少し不自然さがあった。笑顔はどの作品でもピカイチなのになあ。でも好きです。

女将さん、憎らしいけど本当に哀しい人だったな。だからといってやったことは許されないが彼女の背景は複雑だ。樹さんが死際、ゆりこさんの名前を呼んだ時の表情の変化。最高でした。

個人的にはしおりさんと城島くんの今後が観たかったりする。
原作に忠実、キャストもはまっててとても良かった☺

でも最終回、、、
おかみさんその展開?!ってのだけショックだったなあ..

犯人は原作見てもありえすぎる人選、
ハッピーエンドだったのも◎
育三郎の高校生役可愛すぎた。
浜辺美波ちゃん超可愛かった。
観月ありさ最後母親らしくて素敵だった。
横浜流星かきあげ前髪イケてた。
不倫はやっぱりだめだねと学んだドラマ(笑)
とにかく横浜流星の顔が良い
七桜ちゃんとダーク七桜ちゃんとの違い(演じ分け)にびっくり!
育三郎さん想像以上の演技力でした