私たちはどうかしているのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「私たちはどうかしている」に投稿された感想・評価

49の感想・評価

15年前。老舗和菓子屋・光月庵の若旦那が何者かに殺害された。
そして、彼の息子の証言から、住み込みで働いていた女性職人が容疑者として逮捕される。
互いに初恋の相手だったはずの七桜(なお)と椿(つばき)は、容疑者の娘と被害者の息子となり、憎み合ったまま離ればなれに…。
そして、15年の時を経て、
二人は運命の再会を果たす。
椿は、七桜を幼なじみと気づかぬまま、 再会したその日にプロポーズ!
母の無実を証明するため、正体を隠したまま“偽りの結婚”を利用して、光月庵に乗り込む七桜!
しかし、そこには、結婚に反対する女将の執拗な嫌がらせやドロドロのお家事情など、様々な逆境が待ち受けていて…!?
過酷な運命に翻弄されながらも、
惹かれ合う二人。
そして、15年前の事件の真相とは―!?

自分の中でみんなにおすすめしたい作品!!!!!
久しぶりにハラハラドキドキ、もう色んな感情になりながら見た。
七桜として再開してからの2人は甘すぎて、キュンキュン、ニヤニヤが止まんなかったよ😊💕
桜ってわかってから、すっごい心が苦しくなりながら見て、もうくっつかずに終わるのかな?なんて思うくらい、憎んでる時もあった。でも、光月庵をかけて争うのも、椿のためだったりとか、ほんとにキュンキュンだったな!!!!!
最後にたくさんのことが明らかになっていって、モヤモヤしてた部分が晴れていったけど、もう少しゆっくり展開が進んで行ったら、もっと魅力的になった気もするな、、、

少女漫画にはなかなかない展開で、見れば見るほどのめり込んでいった😂

横浜流星と浜辺美波ってもう強すぎ!目が癒しでしかない😊💕
着物姿かっこいいし、可愛いしで、ずっと見てられる!
和菓子も出てくるもの一つ一つが綺麗で、今まで何気なく見てた和菓子だったけど、このドラマ見て、和菓子はすっごい奥が深いものだなって思った。やっぱり、日本の趣ってすごいなって思ったし、日本の技術ってすごいなって思った瞬間だった。あんなに綺麗なものが自分の国のものだと思うとすっごい誇らしい!
女優さんや俳優さんの可愛い服、綺麗な服、かっこいい服を着てる姿もいいけど、和装も最高だなって、改めて思った😊💕これは日本ドラマの特権だよね!

最高のキャストに、展開が読めなくてハラハラドキドキしながら見れる最高のドラマ!
Miimi

Miimiの感想・評価

コロナ禍でストーリーが駆け足になってしまったような印象。
主役2人の姿と和菓子が美しかった。復讐と罪悪感で生まれた恋は幸せは続くのか…
Knotts

Knottsの感想・評価

画が優勝。横浜流星と浜辺美波なんて🤦‍♀️
小さい時から永遠に三浦翔平一本だった自分が久々に好き!ってなった俳優さん。かっこよ。
わらびもち入り最中が食べたい…
ぷりん

ぷりんの感想・評価

記録用🐶📝
こめこ

こめこの感想・評価

浜辺美波ちゃん、横浜流星くんという、若手美男美女カップル、おいしそう&見た目も美しい和菓子を目当てに見ていた。
みちゃ

みちゃの感想・評価

えーいなにがおきてもけーっこう
秋

秋の感想・評価

観月ありさ は悪役じゃない!!!!!
あられ

あられの感想・評価