kirin

銀と金のkirinのレビュー・感想・評価

銀と金(2017年製作のドラマ)
原作未読。
リリーフランキーさんが好きで。
そして主人にすすめられて少し疑いの気持ちを持ちつつも観てみたらどっぷりハマってしまいました。最初の1話はこの先大丈夫か?と、思ってしまったのですが、2話からがもう面白いのなんの。リリーフランキーさんのボソボソと喋るのも表情一つ変えないのも最高。

銀二(リリーフランキー)の一番弟子の池松(森田)も良かった。

ギャンブルですりまくってる森田。
ハズレ馬券が諭吉に見えてしまう始末。
そんな救いようのない森田を拾った銀二。
天才?悪魔?詐欺師?
人の欲や、一瞬の心の隙をついて財産を絞り取る銀二。そんな銀二の側で仕事をしていくにつれて成長してゆく森田。

銀二の頭の良さを見てるだけでも気持ち良いのだけれど、銀二の元を去って1人で金持ちのゲス野郎共から金を巻き上げる森田のやり方も爽快。
計算しつくされているかの様に見えて、実は無謀だったり。ポーカーのボンボン息子の話は爽快でたまらなかった。ボンボン息子がゲスすぎて余計にスッキリしまくり。イカサマにどう立ち向かって、なおかつイカサマにイカサマをやり返すのではなく、正当なやり方でやり返す!!
相変わらず頭ボサボサで服ボロボロでスーツ似合ってないけどカッコ良い!!

「5億手にしたらまた会おう。」

「必ず両方が偽物である事。正解が必ずあると、思わせる事。」

↑このシーンにはやられたーーー!!
絶対一瞬、森田に、お!!やるなぁ!!って思わせといて......˚▱˚ さすが銀二!!!

そして一番手に汗握って、ハラハラハラハラしたのはやっぱり麻雀!!笑
(やっぱり麻雀かー。と、思ってしまった。w)
終盤の「中」にはブンブン振り回されました。
銀二の最後のチーの鳴き!!さっさと役満に振り込みやがれ!!と、思っていたけどそんな大人しく素直にいくストーリーであるわけがない!笑
そこのヤマの牌は「中」なのか!?
それとも......

銀二の名言オンパレード!!

「自分が選ばなかった道がどうだっかを覗き見ようなんて運命に対する冒涜だ。」

( ゚д゚) 惚れる。完璧に惚れる。
今、このレビュー読んでくれている方。
絶対カッコ良い!って思いましたよね?笑

安心して下さい。「中」だったかどうかは....ちゃんと見せてくれますから!!!
ただし、腰抜かしますよ。笑
「カン」か!!!!あのあのあのーーー!!!ってなりました。笑

1話30分。全13話。(最後の13話はいらないかな?笑)一気見必須!お仕事お休みの日に朝から鑑賞して下さい!+.(-ω-´)

原作の銀と金。なんとかちゃんと完成させて欲しかったなぁ。。。。。そして、ドラマのシーズン2制作して下さい!!!m(_ _)m

麻雀や、ポーカーが分からない人も一応ルールなどちゃんと教えてくれるのできっと楽しめると思います。ちなみに私は1日で鑑賞してしまいました。笑 そして無性に麻雀したい!笑