銀と金のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「銀と金」に投稿された感想・評価

きゃべつ

きゃべつの感想・評価

続編やらないと思うけど、みたい。

運に寄りかかったり
生半可な覚悟じゃ挑んだらいけないこと
まわりを冷静にみることが大切なんだとおもう。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

詐欺系。面白かった。1話30分というのが良かったのかな…。1時間ものでも楽しめたんだろうけどな。リリー・フランキーって雰囲気もあるし、ホントにいろんな役に化ける。最後の麻雀での銀二に仕掛けに感心!
マタンゴ

マタンゴの感想・評価

池松壮亮、リリー・フランキー好き!
村上淳でてきて興奮した!
ドラマとしてなら、とても良い。
リリー・フランキーかっこええ
0i7

0i7の感想・評価

原作未読
池松壮亮さん✖リリー・フランキーさん✖福本伸行さん原作という組合せが鑑賞契機
毎話わくわくしました
村淳さん、マキタスポーツさん、臼田あさ美さんといった布陣も盤石で魅力的で良かったです
reica

reicaの感想・評価

amazarashiファンなので見よう見ようと思ってたこれを見ました
スカッとするのにチープにしすぎてない感じがよい。魂とか人間の本気とか泥臭いところが表れてて凄くのめり込めた
るる

るるの感想・評価

ポーカー編のレイプシーンをAVみたいな撮り方したところだけ許せない、服着てたら全年齢向けなのか? 刺し傷ドアップで血糊を映し出す有賀編は地上波放送見送りで、性暴力で苦しむ女の顔ドアップは地上波放送OKなのか?
苦しむ女を見て喜ぶ視聴者を喜ばせるような描写をやめてほしい、
レイプシーンにトラウマある視聴者を脅かす描写するなら、せめて、前後にフラッシュバック注意と書いて欲しかった、
嫌なら見るな? わかった、見ない。

それ以外は、まあ…女の出番が増えて、お色気シーンが増えるのは、深夜ドラマのお約束、強い女を描こうとしてる、触られて女が嫌がる描写を入れてるだけ、良心的なほうかな、という気はした、
いや、あまりにも雑だったけどな、男に比べて、女を人間として描けないなら、登場させるな、と思っているので、原作は好きなんだけど、その好きだったところが失われてたけどな。

ほんとに、原作にないレイプシーン二連発に思った以上にダメージ受けた、レイプを悪党の所業として見せたいなら、きちんと悪として描いてくれ、雑な描写をしないでくれ、レイプされた女は金をもらった、西条は牢屋、西条に同情させるようにも見えるつくり、ざけんなよ。

最初はリリー・フランキーだけで持ってるドラマだな…と思ったけど、柄本明氏はさすが。池松壮亮くんは…いまどきの無気力な若者の演技が異常にうまかったけど、覚醒していくさまはもうちょっと…蔵前麻雀は良かったけど、もうちょっと…芯の強さ、胆力を見たかったような

でも、最終回で森田と銀さんの再会を描いてくれたのは最高! かっこいい森田を見せてくれてありがとう! ありがとう!

地上波未放送の有賀編の手塚とおる怖すぎ、高橋メアリージュンの登場は嬉しい、殺し屋役って…とは思ったけど、比較的、脚本アレンジも上手くてクオリティ高い回だったと思う、

だからやっぱり、レイプシーンの雑さが際立ってた、他の部分は配慮できてるのに、レイプを軽く考えてる製作陣なのかな、って感じた。嫌悪感。
ry0

ry0の感想・評価

池松がな、慣れたから良かったけど、原作の森田とは少し違うんだよね。本当はもうちょっと明るい感じもあるから難しいんだよね。まぁいいや。もう無理して福本の作品をドラマ化しなくていいよ。漫画で読めば十分。
マタムネ

マタムネの感想・評価

原作未読ですが、ダークな世界でそこで頭を使い勝ち進んで行く。
その姿、かっちょいい。
PAO

PAOの感想・評価

福本伸行先生の作品の実写は割と全部見ちゃう。割と全部好き。
単なる金なしのどうしようもない青年がギンジと出会ってスゲー勝負師になるって話しだけどほぼ「運」w
運も実力のうちってやつか。
MK

MKの感想・評価

福本伸行モノは好き。
イケメンには違いないが池松壮亮は福本伸行モノの主人公らしいダメさ加減が合ってた。
リリー・フランキーもカッコよかったし、是非とも続編やってほしい。