復讐の女神のドラマ情報・感想・評価・動画配信
初回30日間無料
定額見放題
TSUTAYA TVで今すぐ見る
31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
「復讐の女神」に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
ネタバレなし
ネタバレ
かなねこの感想・評価
2020/11/21 22:42
色々ありえない設定だったけど続きが気になる感じで最後まで見れた
モザイクが笑けた
kumiの感想・評価
2021/01/03 00:33
「動く指」「鏡は横にひび割れて」「予告殺人」があってからの本編。
ながかった〰️と思ったら「書斎の死体」まで入れてくるとは!
なんだか最後はヤクザ映画のようでした。
にこらすさんの感想・評価
2020/12/29 23:04
最初の数話はこんなもんか〜、て思いながら観てましたけど話が進むと
主人公の娘の事件の真相が明らかになってめちゃくちゃ面白かったです。
主人公に協力する女の子、主人公を慕う少年、主人公に冤罪を晴らして貰った元ヤクザの男の人…擬似家族の様な感じで
彼女ら4人の関係もすごく好きだった。
ティーケイの感想・評価
2020/12/29 17:51
かなり間延びした流れから、13話から急展開。アガサらしくなった感じ。
Sの感想・評価
2020/12/25 22:59
アガサクリスティー原作といってるだけに、住宅地の様子とか出てくる人のノリが欧米風だったな〜
べりすの感想・評価
2020/11/28 13:15
原作「アガサ・クリスティー」の謳い文句で楽しみにしてたやつ❤
ストーリー中にも「アガサ・クリスティー」という言葉が出てきます。小説家になりすますので。
娘が誘拐され殺され、なぜか犯人にされてしまい自分が見た「無実を証明してくれる幽霊」が幽霊ではなくロケで撮影中の巫女の服を着た女優だとわかり脱獄し、自分にそっくりな小説家になりすまして真犯人を探しながら周りで起こる事件の謎をといていくストーリーです☻
殺され方がグロいのでまた日本だとモザイク入るんですね、韓国ドラマあるある。
最後まで気になって見れて、ラストのシーンに割とスッキリしたのです。
韓国では風疹という病気(ここで出てくるのはその中の三日はしかのことだが)がほぼないらしくビックリ!ドイツはしかとか呼び名も色々びっくりしたけど、だからこそ「ただの風邪だと思ってたからわざと移したわけじゃないの!」みたいなのはもうコロナ禍を隔てて言い訳できなくしてほしいね🥵
日本だと小さい頃三日はしかとかかかっとけみたいな感じだよね?
そんな軽い感じで三日はしか移されて韓国では馴染みがない病気なのでリスクを知らず〇〇してしまう流れがあるんだけど😇風邪だから大丈夫って思って移してしまった人が死んでしまったり重症化する可能性があった=一生をかけて償わなければいけないのに風邪だと思ってたと開き直られ一生恨んで生きていくしかない人生になったストーリーのとこ可哀想でつらそうだった😭
あとウンジ役の女優さん(モデルさん?)が使ってるシーンが出てくるんだけどメイベリンの黄色いマスカラって韓国でも売れてるんやね!
なんとなく中高校生とかが使うイメージあって使ったことなかったけど永遠とオススメ一覧に載ってたりするしいちど使用してみようと思ったw
余談だけど、私おたふく風邪とかやってないけど三日はしかで1ヶ月以上寝込み、これは違うのでは?となりいろんな血液検査とかしてもわからなかったし
インフルエンザかからずに生きてこれてるのは3日はしか寝込み後、毎年そういう時期が来るとただの風邪で一ヶ月単位で寝込んでしまうので巷で流行る前に毎回学校に登校できなくなるというww
これがあるので電車とかでこの時期から咳き込みだしたりマスクもつけずにやってる人たちが本気で無理だったんだけど最近はみんながマスクしてくれてるから今年は寝込んでないの!!奇跡✨✨
junの感想・評価
2020/11/28 08:37
次が気になって気になって、面白かったね😆
ないみんの感想・評価
2020/11/11 14:02
記録
別人で生きる度胸がすごい👏
ハラハラ系
miyukiの感想・評価
2020/11/05 23:34
原作がアガサクリスティでよくできてるので、ドラマもそこそこ面白いです。かなり人が死にます。残忍な場面もあります。海外ドラマで慣れてるので、私は大丈夫でしたが、苦手な人もいるかも。
琴里の感想・評価
2020/06/18 05:03