偶然見つけたハルのNagakiのレビュー・感想・評価

偶然見つけたハル(2019年製作のドラマ)
4.1
先が全く読めない、、!

そして何よりも、ロウンのビジュアル、、
4話まで待つだけの価値があります、笑

『トッケビ』と『ハイバイ!ママ』にハマることができなかった私には、苦手なドラマだと思っていました、、

『トッケビ』と『ハイバイ!ママ』にハマることができなかった理由は、
”ファンタジーだから”ではなくて、”現実世界で起こるファンタジーだから”でした。
後半にかけての、追加ルールが多くて、
「そんなのアリ?!都合よすぎでは?!」と、ツッコミたくなるところが沢山あって夢中になれませんでした、、😓

でも、このドラマは、”現実世界で起こるファンタジー”ではなくて、
”漫画の世界で起こるファンタジー”だったので、
多少、気になるところはあったけれど、現実世界ではないから、まぁいいのかな〜って感じで、大目に見ることができました笑

あとは、最初の1、2話で、模型まで使って、この世界の設定やルールを割と丁寧に説明してくれたので、
すぐに世界観に入り込めた気がする、、!

以下、ネタバレ

でも、途中から『凌霄花』が入ってきて、同じ作者が、違うジャンルの自作漫画で、
人物設定を変えるだけで、名前と顔はそのままで登場させる、なんていう現実世界があるのかな、、?と、そっちにツッコミたくなってきてしまいました😅笑

でも、そのことに関しては、漫画の世界のダノたちが
「この漫画の作者大丈夫?」とか「この漫画、こんなストーリーで売れてるのか?」とか、色々とツッコんでくれたので、
ツッコミはそちらに任せて、視聴することに集中できたんだと思います笑

ドファの役柄が切なくてとても良かったな、、
ステージでもシャドウでもヨ・ジュダの2番目、、
そして、シャドウでも自分を優先するのではなくて、ウン・ダノたちのステージを変えることに協力して、
まさに、究極の2番目だな、と思いました😢

ヨ・ジュダが自我を持ち始めてから、物語の横幅が広がって、
ウン・ダノたちの三角関係に加えて、ヨ・ジュダたちの三角関係もどうなるのか気になってしょうがなくなって、一気見した、、

なんか、最後まで、主要登場人物の中で、オ・ナムジュだけが自我を持たなかったのも、意外で面白かった笑

ハルとダノもとても良かった〜^_^
やっぱり「extraordinary you」って言うシーンが1番好きです
あと身長差がすごい、、🤭本当に漫画の世界みたいでした

ただ、ドラマ全体としては面白いし、夢中になれたけれど、ステージの部分だけ切り取って繋げると、
「なんだこの話は?」ってなっちゃう、、笑
シャドウでの、登場人物たちの葛藤や希望を描いているのはとても面白くて新鮮だったけれど、
ステージの方でも、もうちょっと充実したストーリーを展開して欲しかったのが本音です、、笑