ベスティ

ハイバイ、ママ!のベスティのネタバレレビュー・内容・結末

ハイバイ、ママ!(2020年製作のドラマ)

久々にヒックヒック言いながら泣いてしまった
ストーリーがなんとも切ないのもあるけどユリやみんなが悲しそうに泣くから滅茶苦茶つられて泣いてしまう

ユリは何も悪くなくて命をかけて娘の命を守っただけなのに夫が若い女に支えられて立ち直っていくさまや愛する小さな娘がママとして若い女を慕うさまをずっとそばで見続けなければいけなかった
そして生き返ったら生き返ったで存在を隠してただのチャユリとして一方的に娘を愛でるしかないなんて

ただユリは存在を隠したい割に普通に近所に出没しまくるから友人や元夫や家族に全て遭遇してバレててガバガバすぎでちょっと笑ってしまった

自分だったら若い女に自分の居場所を全てとられているこの状況は耐えられないけどユリだと感謝になるんだな
愛する人達が悲しむ方が悲しいって思いが強いんだね
ユリの物分かりが良すぎてずっともどかしかったから最後のほうで私は何も悪くない!生きる!ってなった時はそうだ!!ユリッ!!いけーーーーーー!!!!!!ってなったのにソウが幽霊を見続けます👻ってなんじゃそりゃ
ユリの命<<<<<ソウが幽霊見えるヤバさって価値観が全員一致してたのが少し違和感だったから冷蔵庫エピだけじゃなくてもっと幽霊が見えたらこんなに危険ということをアピールして私に納得させて欲しかった
幽霊見えるだけならもう少し大きくなったらソウも自分で気を付けることもできるじゃん…と諦めるガンファを見て思ってしまった
もう少しユリの命を諦めないガンファが見たかったな

あとユリがいる時は離婚する😢って感じだったのにユリが成仏したあとはしっかり復縁しててパパママソウENDだったのが少し納得いかなかった
だったらユリが生きている間に二人幸せになりますってユリを安心させてよと思ってしまった
ユリが成仏したあとに3人で仲良くしていてもユリがその光景をもう見ることはできないのだから
生まれ変わったら今度は愛する夫とこどもと共に歳を重ねて長生きして欲しいな
ユリの来世が幸せで満ち溢れたものでありますようにと願ってやまない