ハイバイ、ママ!のネタバレ・内容・結末

ハイバイ、ママ!2020年製作のドラマ)

하이바이,마마!

公開日:2020年04月25日

「ハイバイ、ママ!」に投稿されたネタバレ・内容・結末

久々にヒックヒック言いながら泣いてしまった
ストーリーがなんとも切ないのもあるけどユリやみんなが悲しそうに泣くから滅茶苦茶つられて泣いてしまう

ユリは何も悪くなくて命をかけて娘の命を守っただけなのに夫が若い女に支えられて立ち直っていくさまや愛する小さな娘がママとして若い女を慕うさまをずっとそばで見続けなければいけなかった
そして生き返ったら生き返ったで存在を隠してただのチャユリとして一方的に娘を愛でるしかないなんて

ただユリは存在を隠したい割に普通に近所に出没しまくるから友人や元夫や家族に全て遭遇してバレててガバガバすぎでちょっと笑ってしまった

自分だったら若い女に自分の居場所を全てとられているこの状況は耐えられないけどユリだと感謝になるんだな
愛する人達が悲しむ方が悲しいって思いが強いんだね
ユリの物分かりが良すぎてずっともどかしかったから最後のほうで私は何も悪くない!生きる!ってなった時はそうだ!!ユリッ!!いけーーーーーー!!!!!!ってなったのにソウが幽霊を見続けます👻ってなんじゃそりゃ
ユリの命<<<<<ソウが幽霊見えるヤバさって価値観が全員一致してたのが少し違和感だったから冷蔵庫エピだけじゃなくてもっと幽霊が見えたらこんなに危険ということをアピールして私に納得させて欲しかった
幽霊見えるだけならもう少し大きくなったらソウも自分で気を付けることもできるじゃん…と諦めるガンファを見て思ってしまった
もう少しユリの命を諦めないガンファが見たかったな

あとユリがいる時は離婚する😢って感じだったのにユリが成仏したあとはしっかり復縁しててパパママソウENDだったのが少し納得いかなかった
だったらユリが生きている間に二人幸せになりますってユリを安心させてよと思ってしまった
ユリが成仏したあとに3人で仲良くしていてもユリがその光景をもう見ることはできないのだから
生まれ変わったら今度は愛する夫とこどもと共に歳を重ねて長生きして欲しいな
ユリの来世が幸せで満ち溢れたものでありますようにと願ってやまない
前半は、少しだらだらしてて、次、次とはならんかったけど、事情を知る人が増えるにつれて、ハマりだした。

子供を亡くした辛さ、兄弟を亡くした辛さ、妻を亡くした辛さ、親友を亡くした辛さ、、。それぞれの観点から悲しみが観て取れて、自分だったらって重ねて考えた。

死にたいよりも辛い言葉は生きていたい。

重いストーリーになりそうだけど、幽霊たちがコミカルで暗い気持ちにならずに、でも泣ける良いドラマだった。

ミンジョンが自分だったら結構辛いなぁ。よく耐えれる。物語の中ではいちばん幸せになってほしい人だと思った。

娘役のソウが可愛すぎる、、、!
と思って調べたら、男の子だった・・・
え??????????????????
ずーーーっと泣いてた
毎回誰かしらが泣いててこんなに見てて心苦しくなってなのに見てて心があったまるドラマは無いと思う

みんなが本当にいい人で他の人のことを思いやりながら生きてて本当に感動した

死後の世界が本当にあってほしいなって思った

生と死について色々考えさせられたなあ
とにかく生きてるうちに後悔ないように全力で生きよう
自分だけじゃなくて他人を思いやって生きていかなきゃ
何をするのも今生きてるからできることだし
自分の幸せだけじゃなくて誰かを幸せにしていきたい
そーゆーふうに思えるドラマだった

ソウや〜
チンチャ
オンマガ
マシケッタ
ミヤネ
ミヤネヨ
クレゴ

いっぱい韓国語覚えたwww
子育てしている身としてはいろいろと感じることの多いドラマでした。

ガンファがユリに取り残されて1人育児をするシーンはかなりウルッときた。
しかしユリが生き返った理由と去る理由の設定が個人的にはイマイチ。
除霊師は突然でてきてなんでソウを狙った?

何はともあれソウがかわいすぎる!
全体的に面白かったです。ただこのようなファンタジー系はどうしても結末がこうなってしまうんだなぁと。たとえ別れの準備ができていたとしても、最愛の人と2度も死に別れるのは辛いですね。
周りで支えてくれている人、家族や友人を生きている間に大切にしよう、
今のみんなが生きている当たり前が、突然当たり前じゃなくなるかもしれないことに気づかされた。

お互いがお互いを思いながら生きる感じが良かった。

何より、ユリとソウが可愛いすぎた
特に「ソウや〜〜」
がお気に入り
死んでしまってから分かる、
生きているということ⋆꙳

美味しいものを食べられる、
愛する人に触れられる、
ささいなことで喧嘩したり、
嫌なことがあったり、色々ある日々。

ファンタジーだけど、生きていることについて、生と死について、考えさせられる感動するドラマだった🥺
切ない。ほんとに切ない。

ユリは死んじゃってるから絶対救いがないんだもん、切なかった、、
ミンジョンが悪い女なら良かったのにって何回も思ってしまった😢

ヘロリンが普通の役してて違和感あったけども、すぐに慣れたし泣かされた
ソウ可愛すぎるキムテヒが産んだ子供役はそりゃこんな可愛い子じゃないとな、って感じ
人はいつ何が起こるか分からなくて、普通の毎日を過ごせる事が本当に幸せな事、生きてる事は当たり前じゃないと教えてくれるようなドラマでした。

子供を思う気持ちや、お母さんとのやりとり、泣けるシーンも多くて…
ソウの言葉にも泣けた😭

ただ…

どうしても納得いかない設定のせいで評価低めに💧
元の居場所に戻れたらって事ではなくて、49日だけ戻れるって期限が決まっているお話だったらもっと良かったと思います。

大切な人を亡くして、その後の日々を一生懸命生きてきた人の選択を後悔させたり、悩ませたりする流れに違和感が…
ありえない話なだけに、そこでそんなに苦しめなくてもって思えてしまった😣

せっかく心にグッとくる台詞やメッセージが多い作品なので残念でした。
設定が違ったら☆4.2とかだったかな。

役者さんは皆さんとっても良かったです🍀
子役の子が男の子なの衝撃。かわいすぎて。