ハイバイ、ママ!のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「ハイバイ、ママ!」に投稿されたネタバレ・内容・結末

人はいつ何が起こるか分からなくて、普通の毎日を過ごせる事が本当に幸せな事、生きてる事は当たり前じゃないと教えてくれるようなドラマでした。

子供を思う気持ちや、お母さんとのやりとり、泣けるシーンも多くて…
ソウの言葉にも泣けた😭

ただ…

どうしても納得いかない設定のせいで評価低めに💧
元の居場所に戻れたらって事ではなくて、49日だけ戻れるって期限が決まっているお話だったらもっと良かったと思います。

大切な人を亡くして、その後の日々を一生懸命生きてきた人の選択を後悔させたり、悩ませたりする流れに違和感が…
ありえない話なだけに、そこでそんなに苦しめなくてもって思えてしまった😣

せっかく心にグッとくる台詞やメッセージが多い作品なので残念でした。
設定が違ったら☆4.2とかだったかな。

役者さんは皆さんとっても良かったです🍀
子役の子が男の子なの衝撃。かわいすぎて。
大事な人をとにかく抱きしめたくなるドラマ。

親が子を想う気持ち。子が親を想う気持ち。その全てがとんでもなく尊くて愛おしくて。

自分のなかにもある親を想う気持ち、子を想う気持ちを持て余してしまうくらい。

生きているうちに伝えておかなければ。
昨日、今日と過ごしてきた毎日は当たり前でなく、明日が無事に終わるかどうかなんて分からないということにもっと気付いていなくちゃと。

子供をギュッとできること、夫の手を握れること、未だに気にかけ心配してくれる親が健在であること。その温もり全てをもっと感じよう。

とくに8話「別れに不慣れな人たち」は涙が止まらなかった。ユリの幽霊仲間のとある父親が娘の結婚式を前に知る娘の本心。

そしてその娘に贈った最後の手紙。
亡くなった父から手紙が来るなんてありえないことだけれど、そこに書かれているのは紛れもなくお父さんの言葉そのものということが、娘にはちゃんと分かる。伝わる。

観終えてからしばらく経つけど、思い出すと切ない気持ちと優しさで胸が熱くなる。
恋人、友達、家族それぞれの立場の心情がすごく伝わってくるドラマで、泣かない時はなかったです。

家族の大切さを改めて。
死ぬことが怖くなくなりました。
死ぬまでに後悔しない人生を歩もう
幸せな人生でしたか。
他人を幸せにできましたか。
そのときに、はいって言えるように。
キムテヒがとにかくかわいいんですが、
せつなくて、ずっと涙が止まりません。
色んな人の思いがあって、せつない。。
仕方ないけど、最後は元に戻って欲しかった。子役の子もママだとわかっていて、エンディングまで号泣してしまいます。
苦しいところだけじゃなく、笑えるとこもあるし、みんなの愛が素敵なドラマです!
よかったけど
ちょっと周りを振り回し過ぎかなって
思った。勝手やなーって
そこが気になってあんまり泣けなかった。
んー、、、
みんなのレビューみたら
自分は冷酷な人間なのかと思った
#記録用

とっても良い話だったんだけど
わたしの泣くツボではなかったかな
将来大切な人ができて、子供が産まれたら
またみたい
きっとその時は号泣するんだと思う
響く人には響きまくる作品

1番の衝撃は
この子可愛すぎるなと思って調べたソウが
男の子だったこと!!!!!!
本当に可愛い
自分の子供だったら尚更離れられない

ヒョクチンのままが迎えに来たところと
ばいばい、まま ってソウが言ったところ
印象に残ってるシーン

엄마 ってソウがミンジョンに駆け寄るシーンは
切なすぎて つらかった

黒服の除霊師、不時着のピョチスだ〜!と思ってたらいつの間にかストーリーに関わらなくなってて
どうなった?ってなったのと、
ピルスンとその家族が え これで終わり?ってなったのとか
気になるところはあった

悪役がいないからこそ
みんなに幸せになって欲しくて
次話を見るのがつらくなった
母親の大切さを感じたし、
毎日を大事に生きようと思えた
後悔しないように。。。

✎︎____________

チャユリ - キム・テヒ
チョガンファ - イキュヒョン
オミンジョン - コボギョル
チョソウ - ソウジン
チャンピルスン - イシウ
設定が卑怯。。。
ほぼ毎回涙腺崩壊。。

コメディタッチも多く
見やすいドラマでした。

その割に色んな方面に物語を散らす
濃厚な一本

〈物語〉
ユリが生き返る
ユリの正体がバレていく
他の霊の物語
ソウのためにどうしたら良いか葛藤
ユリが生き返った理由が判明
ユリの決断
1話から最終話まで毎話大号泣。観る時は横にティッシュスタンバイしてた(笑)本当に観て良かった!

みんな良い人で悪い人が1人も出てこない。ここまで黒幕とか悪い人が出てこなくて、登場人物が良い人しか出てこないドラマ他にあります?!ってぐらい(笑)
ユリだけじゃなくてその周りの人たちの気持ちが丁寧に描かれてて、登場人物みんなに感情移入してしまった。

ソウちゃん役の子が本当に可愛かった。男の子っていうのを最初から知ってて見始めたけど、女の子にしか見えなかった…ソウちゃんが笑ってるとこっちまで微笑んでた☺️笑

キムテヒは何年経ってもずっと変わらず美しい…個人的にトッケビに出てて綺麗だなって気になってたコボギョルもオミンジョン役として出てて、私得すぎるキャスティングだった…

このドラマを見て色々考えさせられた。明日何が起こるか分からないから1日1日を後悔しないように大切に生きたいと思う。