ハイバイ、ママ!のネタバレ・内容・結末

ハイバイ、ママ!2020年製作のドラマ)

하이바이,마마!

公開日:2020年04月25日

「ハイバイ、ママ!」に投稿されたネタバレ・内容・結末

しくしくしくしく。
全話頭痛くなるくらい泣いた

子役のソウのなんとも言えない浮いてる感がすごくピッタリはまってた。そしてむちゃくちゃかわいい。
えーん。悲しい悲しい。

圧倒的にユリ派だったけど、もう少しミンジョン氏のエピ長かったらミンジョンの気持ちでもっと泣けたかも。

お母さんあんなに頑張ってくれてたんだから、最後のお別れもっとお母さんにも尺長めにして!??って思った。割とあっさりしてた。

ユリの心が清らかでやさしくて、ユリの周りの人まで本当に優しかった〜しくしくしく

あとガンファ達見て思うけど多分世の医者こんなにヒマじゃない。
文句なしの5点満点。。。私が望むハッピーエンドではなかったけど、ハッとさせられるシーンに言葉、もうすべてが美しすぎて全エピソード泣いた笑 何より話の流れ?最後への道筋?話の持って行き方?が完璧すぎて、私の中の永遠の0超えた笑 「今」という時間と、「感謝」を考えさせられるドラマやった。。。
キムテヒが綺麗すぎて見入ってた笑 そして泣くシーンが多すぎて、全員演技がうますぎて、魅了されまくってた笑
韓国ドラマを初めてしっかり観た。
日本の「いま会いに行きます」的な感じかな。
主人公であるユリは事故で子供に会えないまま亡くなり、旦那のガンファと娘のソウを残し(大学の後輩のミンギョンと再婚して3人家族になる)、幽霊としてずっと2人の事を見ていた。
ある日、神様に文句(罵声)言ったら、49日間だけ生き返ることになり、自分の居場所を見つけることができたらそのまま生き返ることが出来る。ユリは見つけられるのか?!
毎話、必ず感動するシーンあってあかんわ😭
娘を残して亡くなる母の辛さ、残された家族、親より先に亡くなる娘。切ない。ほんとに。
9.10話辺りからの怒涛の涙。
ユリと家族が出会うシーンとかやばい。
幽霊のキムさん(運転手)の話、個人的にめっちゃ泣いてしまいました。(娘が結婚式前に泣いてる話)

最終回に近づくにつれて涙が止まりません。
このドラマはホントにネタバレや概要見る前に見て欲しいです。
久々にヒックヒック言いながら泣いてしまった
ストーリーがなんとも切ないのもあるけどユリやみんなが悲しそうに泣くから滅茶苦茶つられて泣いてしまう

ユリは何も悪くなくて命をかけて娘の命を守っただけなのに夫が若い女に支えられて立ち直っていくさまや愛する小さな娘がママとして若い女を慕うさまをずっとそばで見続けなければいけなかった
そして生き返ったら生き返ったで存在を隠してただのチャユリとして一方的に娘を愛でるしかないなんて

ただユリは存在を隠したい割に普通に近所に出没しまくるから友人や元夫や家族に全て遭遇してバレててガバガバすぎでちょっと笑ってしまった

自分だったら若い女に自分の居場所を全てとられているこの状況は耐えられないけどユリだと感謝になるんだな
愛する人達が悲しむ方が悲しいって思いが強いんだね
ユリの物分かりが良すぎてずっともどかしかったから最後のほうで私は何も悪くない!生きる!ってなった時はそうだ!!ユリッ!!いけーーーーーー!!!!!!ってなったのにソウが幽霊を見続けます👻ってなんじゃそりゃ
ユリの命<<<<<ソウが幽霊見えるヤバさって価値観が全員一致してたのが少し違和感だったから冷蔵庫エピだけじゃなくてもっと幽霊が見えたらこんなに危険ということをアピールして私に納得させて欲しかった
幽霊見えるだけならもう少し大きくなったらソウも自分で気を付けることもできるじゃん…と諦めるガンファを見て思ってしまった
もう少しユリの命を諦めないガンファが見たかったな

あとユリがいる時は離婚する😢って感じだったのにユリが成仏したあとはしっかり復縁しててパパママソウENDだったのが少し納得いかなかった
だったらユリが生きている間に二人幸せになりますってユリを安心させてよと思ってしまった
ユリが成仏したあとに3人で仲良くしていてもユリがその光景をもう見ることはできないのだから
生まれ変わったら今度は愛する夫とこどもと共に歳を重ねて長生きして欲しいな
ユリの来世が幸せで満ち溢れたものでありますようにと願ってやまない
前半は、少しだらだらしてて、次、次とはならんかったけど、事情を知る人が増えるにつれて、ハマりだした。

子供を亡くした辛さ、兄弟を亡くした辛さ、妻を亡くした辛さ、親友を亡くした辛さ、、。それぞれの観点から悲しみが観て取れて、自分だったらって重ねて考えた。

死にたいよりも辛い言葉は生きていたい。

重いストーリーになりそうだけど、幽霊たちがコミカルで暗い気持ちにならずに、でも泣ける良いドラマだった。

ミンジョンが自分だったら結構辛いなぁ。よく耐えれる。物語の中ではいちばん幸せになってほしい人だと思った。

娘役のソウが可愛すぎる、、、!
と思って調べたら、男の子だった・・・
え??????????????????
ずーーーっと泣いてた
毎回誰かしらが泣いててこんなに見てて心苦しくなってなのに見てて心があったまるドラマは無いと思う

みんなが本当にいい人で他の人のことを思いやりながら生きてて本当に感動した

死後の世界が本当にあってほしいなって思った

生と死について色々考えさせられたなあ
とにかく生きてるうちに後悔ないように全力で生きよう
自分だけじゃなくて他人を思いやって生きていかなきゃ
何をするのも今生きてるからできることだし
自分の幸せだけじゃなくて誰かを幸せにしていきたい
そーゆーふうに思えるドラマだった

ソウや〜
チンチャ
オンマガ
マシケッタ
ミヤネ
ミヤネヨ
クレゴ

いっぱい韓国語覚えたwww
子育てしている身としてはいろいろと感じることの多いドラマでした。

ガンファがユリに取り残されて1人育児をするシーンはかなりウルッときた。
しかしユリが生き返った理由と去る理由の設定が個人的にはイマイチ。
除霊師は突然でてきてなんでソウを狙った?

何はともあれソウがかわいすぎる!
全体的に面白かったです。ただこのようなファンタジー系はどうしても結末がこうなってしまうんだなぁと。たとえ別れの準備ができていたとしても、最愛の人と2度も死に別れるのは辛いですね。
周りで支えてくれている人、家族や友人を生きている間に大切にしよう、
今のみんなが生きている当たり前が、突然当たり前じゃなくなるかもしれないことに気づかされた。

お互いがお互いを思いながら生きる感じが良かった。

何より、ユリとソウが可愛いすぎた
特に「ソウや〜〜」
がお気に入り
死んでしまってから分かる、
生きているということ⋆꙳

美味しいものを食べられる、
愛する人に触れられる、
ささいなことで喧嘩したり、
嫌なことがあったり、色々ある日々。

ファンタジーだけど、生きていることについて、生と死について、考えさせられる感動するドラマだった🥺