ハイバイ、ママ!のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

ハイバイ、ママ!2020年製作のドラマ)

하이바이,마마!

公開日:2020年04月25日

「ハイバイ、ママ!」に投稿された感想・評価

ベスティ

ベスティの感想・評価

久々にヒックヒック言いながら泣いてしまった
ストーリーがなんとも切ないのもあるけどユリやみんなが悲しそうに泣くから滅茶苦茶つられて泣いてしまう

ユリは何も悪くなくて命をかけて娘の命を守っただけなのに夫が若い女に支えられて立ち直っていくさまや愛する小さな娘がママとして若い女を慕うさまをずっとそばで見続けなければいけなかった
そして生き返ったら生き返ったで存在を隠してただのチャユリとして一方的に娘を愛でるしかないなんて

ただユリは存在を隠したい割に普通に近所に出没しまくるから友人や元夫や家族に全て遭遇してバレててガバガバすぎでちょっと笑ってしまった

自分だったら若い女に自分の居場所を全てとられているこの状況は耐えられないけどユリだと感謝になるんだな
愛する人達が悲しむ方が悲しいって思いが強いんだね
ユリの物分かりが良すぎてずっともどかしかったから最後のほうで私は何も悪くない!生きる!ってなった時はそうだ!!ユリッ!!いけーーーーーー!!!!!!ってなったのにソウが幽霊を見続けます👻ってなんじゃそりゃ
ユリの命<<<<<ソウが幽霊見えるヤバさって価値観が全員一致してたのが少し違和感だったから冷蔵庫エピだけじゃなくてもっと幽霊が見えたらこんなに危険ということをアピールして私に納得させて欲しかった
幽霊見えるだけならもう少し大きくなったらソウも自分で気を付けることもできるじゃん…と諦めるガンファを見て思ってしまった
もう少しユリの命を諦めないガンファが見たかったな

あとユリがいる時は離婚する😢って感じだったのにユリが成仏したあとはしっかり復縁しててパパママソウENDだったのが少し納得いかなかった
だったらユリが生きている間に二人幸せになりますってユリを安心させてよと思ってしまった
ユリが成仏したあとに3人で仲良くしていてもユリがその光景をもう見ることはできないのだから
生まれ変わったら今度は愛する夫とこどもと共に歳を重ねて長生きして欲しいな
ユリの来世が幸せで満ち溢れたものでありますようにと願ってやまない
Marin

Marinの感想・評価

キムテヒが美しかった。チャユリの「夢は何かを達成することばかりと思っていたけど、大切な人たちと過ごす毎日が私の夢だった。」がとても響いた🌕
毎回誰かが号泣するので、悲しい気持ちになるから3.0
みみ

みみの感想・評価

おすすめ
チハル

チハルの感想・評価

涙涙涙
タイトルからして泣くのはわかっていたんだけど…ずっと泣いてた…最終回胃から戻って来そうなくらい泣いた………
子供いるお母さんは涙なしには見れないという感想をよく見るけど、子供いない独身のわたしでも、お母さんはわたしのことをこんな風に思ってくれてるんだろうなと思ったら涙が止まらなかった、実家に帰りたくなったし、絶対親より先に死ねないなと思った。
paru

paruの感想・評価

1話目から泣きそうになったけど皆さん泣いてたのか、、涙腺脆すぎかと思ったから安心した笑笑
ソウちゃん役って男の子なんだよね?!何かの記事で見たけど、、なんで普通に女の子にしなかったんだろう
なくなってからすぐの49日かと思ったら5年経ってるんかい!
てかサイコだけど大丈夫に出てたごはんオンマとミステリアスなおばさん出てる!!この人いろんなのに出てるね笑笑もう私の中で韓国のオンマ=この人🇰🇷

ああああやっと見終わった…戻ってきた理由がお母さんが会いたがってるからで成仏する理由が娘が幽霊見えちゃうからかよ!!!!!ってなりました笑笑笑笑
mm

mmの感想・評価

記録用
あや

あやの感想・評価

キムテヒも綺麗だし子役も可愛いし…(男の子には見えない)旦那さん役は刑務所のルールブックでヤク中だった人には見えないw
ただひたすら泣ける…