ハイバイ、ママ!のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ハイバイ、ママ!2020年製作のドラマ)

하이바이,마마!

公開日:2020年04月25日

「ハイバイ、ママ!」に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

めちゃくちゃに素敵だった、オミンジョンもチャユリも可愛すぎる、、、
MK

MKの感想・評価

号泣!!とにかく泣くううぅぅぅぅ~
涙活したい時にオススメ。
Ka

Kaの感想・評価

ずーーーっと泣いてた
毎回誰かしらが泣いててこんなに見てて心苦しくなってなのに見てて心があったまるドラマは無いと思う

みんなが本当にいい人で他の人のことを思いやりながら生きてて本当に感動した

死後の世界が本当にあってほしいなって思った

生と死について色々考えさせられたなあ
とにかく生きてるうちに後悔ないように全力で生きよう
自分だけじゃなくて他人を思いやって生きていかなきゃ
何をするのも今生きてるからできることだし
自分の幸せだけじゃなくて誰かを幸せにしていきたい
そーゆーふうに思えるドラマだった

ソウや〜
チンチャ
オンマガ
マシケッタ
ミヤネ
ミヤネヨ
クレゴ

いっぱい韓国語覚えたwww
ゆず

ゆずの感想・評価

ママが可愛い
最後の方終始泣いてた
maom

maomの感想・評価

飛ばし飛ばしに鑑賞。思ったより楽しめたけど、普通に考えてオチがこれ以外にありえないので、ドキドキハラハラ感はなかった。
ぽってぃ

ぽってぃの感想・評価

子育てしている身としてはいろいろと感じることの多いドラマでした。

ガンファがユリに取り残されて1人育児をするシーンはかなりウルッときた。
しかしユリが生き返った理由と去る理由の設定が個人的にはイマイチ。
除霊師は突然でてきてなんでソウを狙った?

何はともあれソウがかわいすぎる!
IK

IKの感想・評価

苦しくて苦しくて息ができなくなって、1日を耐えて、1日をやり過ごして。本人も愛する人たちも後悔と罪悪感で傷だらけになって、それでも口にすることができない。硬直してどうして1日が過ぎてくれないのだろうと思っていたのに次第に日々の中で薄れていきながらも癒されることのない悲しみとそれほど人を愛するということを丁寧に丁寧に示していて毎回泣いていた。そしてミンジョン氏はもう本当にお人好しで優しいひと。
Maple

Mapleの感想・評価

全体的に面白かったです。ただこのようなファンタジー系はどうしても結末がこうなってしまうんだなぁと。たとえ別れの準備ができていたとしても、最愛の人と2度も死に別れるのは辛いですね。
Moe

Moeの感想・評価

周りで支えてくれている人、家族や友人を生きている間に大切にしよう、
今のみんなが生きている当たり前が、突然当たり前じゃなくなるかもしれないことに気づかされた。

お互いがお互いを思いながら生きる感じが良かった。

何より、ユリとソウが可愛いすぎた
特に「ソウや〜〜」
がお気に入り