ハイバイ、ママ!のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「ハイバイ、ママ!」に投稿された感想・評価

ぽってぃ

ぽってぃの感想・評価

子育てしている身としてはいろいろと感じることの多いドラマでした。

ガンファがユリに取り残されて1人育児をするシーンはかなりウルッときた。
しかしユリが生き返った理由と去る理由の設定が個人的にはイマイチ。
除霊師は突然でてきてなんでソウを狙った?

何はともあれソウがかわいすぎる!
IK

IKの感想・評価

苦しくて苦しくて息ができなくなって、1日を耐えて、1日をやり過ごして。本人も愛する人たちも後悔と罪悪感で傷だらけになって、それでも口にすることができない。硬直してどうして1日が過ぎてくれないのだろうと思っていたのに次第に日々の中で薄れていきながらも癒されることのない悲しみとそれほど人を愛するということを丁寧に丁寧に示していて毎回泣いていた。そしてミンジョン氏はもう本当にお人好しで優しいひと。
Maple

Mapleの感想・評価

全体的に面白かったです。ただこのようなファンタジー系はどうしても結末がこうなってしまうんだなぁと。たとえ別れの準備ができていたとしても、最愛の人と2度も死に別れるのは辛いですね。
Moe

Moeの感想・評価

周りで支えてくれている人、家族や友人を生きている間に大切にしよう、
今のみんなが生きている当たり前が、突然当たり前じゃなくなるかもしれないことに気づかされた。

お互いがお互いを思いながら生きる感じが良かった。

何より、ユリとソウが可愛いすぎた
特に「ソウや〜〜」
がお気に入り
m

mの感想・評価

死んでしまってから分かる、
生きているということ⋆꙳

美味しいものを食べられる、
愛する人に触れられる、
ささいなことで喧嘩したり、
嫌なことがあったり、色々ある日々。

ファンタジーだけど、生きていることについて、生と死について、考えさせられる感動するドラマだった🥺
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

タイトルやティーザーだけでも絶対泣くやろ…!ってわかっていたけど、涙が枯れるかと思うほど泣いた。。

冒頭から大好きな朴智星(敢えて漢字表記w)のゴールシーンに懐かしさと愛おしさで鳥肌やばい。。
彼は韓国代表のスーパースターであるけど、京都サンガのスターでもあるからね!!!

みんなが優しい。
みんなが自分より相手を思いやっている。

特にミンジョンさんのさりげない優しさがめちゃくちゃ沁みたなぁ〜。
立場的にも凄く苦しいだろうし、あなたは悪くないのに…ってずっと心が痛かった。

誰も悪い人が居ないから、余計に神様のイタズラが苦しかった…。

とにかく誰かが泣いてるシーンばかりなのに、こんなにも心が温かくなったり優しい気持ちになったり、制作陣も思慮深い愛に溢れた人ばかりなんだろうなぁ。

韓国の家族愛、時には悍ましい相続や遺産争いになったりのドラマもあるけど、ウリ(私達)精神は絶対的な愛に溢れている。

遺族の気持ち…、痛ましかった。
特に自死遺族のシーンは。。

死んだ人が生き返っても良いことないってよくわかった。
愛する人を混乱させて、誰も悪くないのに本来必要のないはずの迷惑を被っている…。

尊い命だからこそ、あっさり成仏が良き。
mapi

mapiの感想・評価

切ない。ほんとに切ない。

ユリは死んじゃってるから絶対救いがないんだもん、切なかった、、
ミンジョンが悪い女なら良かったのにって何回も思ってしまった😢

ヘロリンが普通の役してて違和感あったけども、すぐに慣れたし泣かされた
ソウ可愛すぎるキムテヒが産んだ子供役はそりゃこんな可愛い子じゃないとな、って感じ
erurinhanako

erurinhanakoの感想・評価

不慮の事故で亡くなった主人公ユリが幽霊として娘のソウや旦那のガンファや家族を見守っていたが49日間だけ生き返り自分の居場所をみつける。
最初は馬鹿馬鹿しいドラマだと1話で視聴をやめようとしながら、人間界に戻ってからは引き込まれていった。役所ではミンジョンが可哀想過ぎて切ない。
unkosam

unkosamの感想・評価

ファンタジーでもスキャンダルや嫉妬でも胸きゅんドラマでもない、人間の愛のかたちを描いた純韓国ドラマ
一人一人の心の動きを細かく描いてて、見れば見るほど深みがでてくる
誰ひとり、独りよがりな人間がいなくて、こんな物語を考えれるのは、すごい深い愛の持ち主なんだろうなぁと感じた
ただ、全て必要な描写なんだろうけど、少しみるのをやめてはみて、また何度か立ち止まって再開できなくなってしまって、私には長すぎた…