ハイバイ、ママ!のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ハイバイ、ママ!」に投稿された感想・評価

TIGER

TIGERの感想・評価

韓国ドラマを初めてしっかり観た。
日本の「いま会いに行きます」的な感じかな。
主人公であるユリは事故で子供に会えないまま亡くなり、旦那のガンファと娘のソウを残し(大学の後輩のミンギョンと再婚して3人家族になる)、幽霊としてずっと2人の事を見ていた。
ある日、神様に文句(罵声)言ったら、49日間だけ生き返ることになり、自分の居場所を見つけることができたらそのまま生き返ることが出来る。ユリは見つけられるのか?!
毎話、必ず感動するシーンあってあかんわ😭
娘を残して亡くなる母の辛さ、残された家族、親より先に亡くなる娘。切ない。ほんとに。
9.10話辺りからの怒涛の涙。
ユリと家族が出会うシーンとかやばい。
幽霊のキムさん(運転手)の話、個人的にめっちゃ泣いてしまいました。(娘が結婚式前に泣いてる話)

最終回に近づくにつれて涙が止まりません。
このドラマはホントにネタバレや概要見る前に見て欲しいです。
171kcal

171kcalの感想・評価

噂通り泣けた。
全16話通して、思ったのは、とにかくソウが可愛い。最初ソウ役の子が男の子っていうのを知らなかったので、インスタ見たときはビックリした。
そして、相変わらずキムテヒが美しい。キムテヒは、写真より圧倒的に動いてる時の方が綺麗だなって思った。
ユリが事故に遭うシーン。普通なら、車が自分に近づいてきてると分かった瞬間、パニックになるはずなのに、ユリはお腹にいるソウを守るため車に背を向けたシーンは何度見ても泣ける。これこそ、命懸けで子供を守る母親の姿なのだと思った。
抱きしめたいのに、抱きしめられない、守ってあげたいのに守れない…話が進めば進むほどユリの気持ちに切なくなった

生きること、死ぬことについてまた、深く知ることができたドラマだったな
れい

れいの感想・評価

見終わったー🥲
ソウ(娘)がもう天使で、きらきらな宝物すぎて、あんな娘ずっと見ていたいだろうなって切なくなった。
ユリ自身も娘なわけで、母の思いは強い、さすが母と思うシーンがたくさん出てきて、というかあのオンマ出てきたら100%泣いてしまうんですよ、ずるいです。
言ってもこのお話はファンタジーであり、実際には改めて自分の大切な人にお別れなんて告げて逝けるわけないんですよね。だからこそ、毎日を大切にしようと思わされます。
ユリは幽霊になってみんなを見守っていて、だからこそガンファの再婚相手のミンジョンに凄く感謝していた。自分の大切な人が苦しんでいるのを助けてくれた恩人だから。「継母は意地悪だって誰が決めたの?継母が優しくて何がだめなの?」というセリフにはっとした。勝手にあの人はお金目当てだとか噂で決めつける世の中になってほしくないな。
自分の大切な人の、大切な人には感謝して優しくしようっていう素敵な繋がりを感じたドラマでした。
子役ちゃんがかわいすぎて、調べたら実は男の子だと知ってびっくり!!
キムテヒ様は相変わらず美しいしはっちゃけた姿も見れて眼福でしたが、イ・ギュヒョンさん(ガンファ役)の演技に引き込まれた… 大切な人を失った虚無感が本当に悲しく見えた、、特に車であの曲を大音量で流しながら無理矢理立ち直ろうとしているシーン、本当に本当に悲しかった。
彼が出ている刑務所のルールブック見てみようと思います。
dy21hr

dy21hrの感想・評価

命絶対大事にしなきゃなとおもう 最後にはキャストみんな大好きになっちゃう
Sarasa

Sarasaの感想・評価

鑑賞中
まだ2話目なのに最初からこんなにハマれる韓国ドラマ久しぶり🥲
子役の子可愛すぎる、男の子って知って、驚きが隠せない🥲
続きが楽しみ
Mi

Miの感想・評価

ほんとにいい作品。感動したし涙が止まらなかった。お母さんに会いたくなるし、生きていようって思える。
キヨ

キヨの感想・評価

ずっと、バイバイママだと思って観てた。
ハイバイママなのね。

子役可愛すぎた。
nana

nanaの感想・評価

感動系!!
子どもいないからわからないけど、お母さんってこんなすごいんだー😭って思わされる
韓ドラってお化けとか幽霊大好き笑
heeese

heeeseの感想・評価

お母さんに会いたくなる作品。
ベスティ

ベスティの感想・評価

久々にヒックヒック言いながら泣いてしまった
ストーリーがなんとも切ないのもあるけどユリやみんなが悲しそうに泣くから滅茶苦茶つられて泣いてしまう

ユリは何も悪くなくて命をかけて娘の命を守っただけなのに夫が若い女に支えられて立ち直っていくさまや愛する小さな娘がママとして若い女を慕うさまをずっとそばで見続けなければいけなかった
そして生き返ったら生き返ったで存在を隠してただのチャユリとして一方的に娘を愛でるしかないなんて

ただユリは存在を隠したい割に普通に近所に出没しまくるから友人や元夫や家族に全て遭遇してバレててガバガバすぎでちょっと笑ってしまった

自分だったら若い女に自分の居場所を全てとられているこの状況は耐えられないけどユリだと感謝になるんだな
愛する人達が悲しむ方が悲しいって思いが強いんだね
ユリの物分かりが良すぎてずっともどかしかったから最後のほうで私は何も悪くない!生きる!ってなった時はそうだ!!ユリッ!!いけーーーーーー!!!!!!ってなったのにソウが幽霊を見続けます👻ってなんじゃそりゃ
ユリの命<<<<<ソウが幽霊見えるヤバさって価値観が全員一致してたのが少し違和感だったから冷蔵庫エピだけじゃなくてもっと幽霊が見えたらこんなに危険ということをアピールして私に納得させて欲しかった
幽霊見えるだけならもう少し大きくなったらソウも自分で気を付けることもできるじゃん…と諦めるガンファを見て思ってしまった
もう少しユリの命を諦めないガンファが見たかったな

あとユリがいる時は離婚する😢って感じだったのにユリが成仏したあとはしっかり復縁しててパパママソウENDだったのが少し納得いかなかった
だったらユリが生きている間に二人幸せになりますってユリを安心させてよと思ってしまった
ユリが成仏したあとに3人で仲良くしていてもユリがその光景をもう見ることはできないのだから
生まれ変わったら今度は愛する夫とこどもと共に歳を重ねて長生きして欲しいな
ユリの来世が幸せで満ち溢れたものでありますようにと願ってやまない