ハイバイ、ママ!のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ハイバイ、ママ!」に投稿された感想・評価

子供いるお母さんは涙なしには見れないという感想をよく見るけど、子供いない独身のわたしでも、お母さんはわたしのことをこんな風に思ってくれてるんだろうなと思ったら涙が止まらなかった、実家に帰りたくなったし、絶対親より先に死ねないなと思った。
paru

paruの感想・評価

1話目から泣きそうになったけど皆さん泣いてたのか、、涙腺脆すぎかと思ったから安心した笑笑
ソウちゃん役って男の子なんだよね?!何かの記事で見たけど、、なんで普通に女の子にしなかったんだろう
なくなってからすぐの49日かと思ったら5年経ってるんかい!
てかサイコだけど大丈夫に出てたごはんオンマとミステリアスなおばさん出てる!!この人いろんなのに出てるね笑笑もう私の中で韓国のオンマ=この人🇰🇷

ああああやっと見終わった…戻ってきた理由がお母さんが会いたがってるからで成仏する理由が娘が幽霊見えちゃうからかよ!!!!!ってなりました笑笑笑笑
あや

あやの感想・評価

キムテヒも綺麗だし子役も可愛いし…(男の子には見えない)旦那さん役は刑務所のルールブックでヤク中だった人には見えないw
ただひたすら泣ける…
kiki

kikiの感想・評価

結構生きることのしんどさを直視して、それに嘆く作品を最近は多く見ていたので、久々に生きているということがどれほど素晴らしいことかということを思い出せた作品だなと感じました。死にたいと思うことは多いけど、やっぱり生きてるってびっくりするくらいすごいことで簡単なことじゃないんですよね。すごく辛いことがあってもとりあえず生きていくためにどうするか考えたいなと思いました。どうせいつかは死ぬんだから、とりあえず、気休めに生きたいです。それが誰かの救いになるんだろうなと思いました。
ゆうせ

ゆうせの感想・評価

泣けるねぇ〜。
ソウがかわゆす!
現実ではあり得ないことが多いがとても見入ってしまう!
まいたろ

まいたろの感想・評価

キムテヒの安定の可愛さ。
コボギョルさんも可愛かったな〜♡

そして、みんないい人すぎ。笑
思いやり精神がハンパない。笑

ファンタジー系が苦手なので、
少々キツいシーンもあったけど
家族、夫婦、友情、
そしてオンマの深い愛情…
すべてがバランスよく描かれていて
全体的にはいいドラマだと思う😭✨
泣いた〜〜〜

ソウ役の女の子が可愛すぎて可愛すぎて
なんども同じシーン見たwww
本当に可愛い子だな〜って思って
ググったらまさかの男の子で草。
今年一衝撃だったwwwwwwww
etastand

etastandの感想・評価

このストーリーに出てくるお母さんは、産まれて間もない子どもの全部を見てきた。見てるだけ。

それなのに、ある日突然、またこの世に戻ってきて。。。

面白くて目が離せなくて、感動して泣ける。

子役も可愛いです。
りのん

りのんの感想・評価

ソウヤーって言いたくなる。
すんごい泣けるけど、見るのに時間がかかった。

前半は、少しだらだらしてて、次、次とはならんかったけど、事情を知る人が増えるにつれて、ハマりだした。

子供を亡くした辛さ、兄弟を亡くした辛さ、妻を亡くした辛さ、親友を亡くした辛さ、、。それぞれの観点から悲しみが観て取れて、自分だったらって重ねて考えた。

死にたいよりも辛い言葉は生きていたい。

重いストーリーになりそうだけど、幽霊たちがコミカルで暗い気持ちにならずに、でも泣ける良いドラマだった。

ミンジョンが自分だったら結構辛いなぁ。よく耐えれる。物語の中ではいちばん幸せになってほしい人だと思った。

娘役のソウが可愛すぎる、、、!
と思って調べたら、男の子だった・・・
え??????????????????
と

との感想・評価

切なくて苦しいけど、悲しいだけじゃなくてポップな部分もたくさんある。出てくる人がみんないい人でみんなに幸せになってもらいたいドラマだった。