問題のあるレストランのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「問題のあるレストラン」に投稿された感想・評価

MI

MIの感想・評価

いまのところ日本のドラマで1番好き。フェミニズムのドラマだと思う。第一話から強烈で、シスターフッド、女の現実をがっつり取り扱っていて、苦しくなって泣いてしまうほどリアルなのだが、会話も演技も切実で真っ直ぐなので、かなり勇気をもらう。からすもりさんが好きすぎて、彼女のような人になりたくて勉強がんばれます…🥺きゃりーちゃんのエンディングも最高なのよ
怒りをちゃんと肯定してくれるドラマしか信じられない、坂本裕二さんありがとうの気持ち
ポトフめちゃくちゃ美味しそう〜〜食べたいぜ
sayuang

sayuangの感想・評価

かっこいい女性のドラマ。大好き。
ゆうり

ゆうりの感想・評価

面白かった。高畑充希は変わった主人公もいいけどこういう役をもっとみたい。
みっちょ

みっちょの感想・評価

ドタバタレストラン物語か〜とか思ってた自分にまずは黙って見ろと言いたいし最高のドラマだった〜!

1話目の脚本がまず引き込まれる。映画みたい。

二階堂ふみ、松岡茉優、臼田あさ美が共演してるだけでも胸熱だけど高畑充希の演技のうまさを思い知らされた...
どの役も役者陣が完璧すぎる〜

きゃりーの曲が流れる度に高まって泣かされると思わなかった。
yui

yuiの感想・評価

途中から見たやつだけど面白かった。
女性陣がそれぞれキャラが濃くていい味出してた。ごちそうさんメンバー多い。
kitkim

記憶メモ
RINRIN

RINRINの感想・評価

安田顕の女装が笑える
男性側のレストラン、女性側のレストランという分かりやすい構図に見せかけた、SNS社会への向き合い方を問う非常に深いドラマ。
匿名性を使い問題を正す、情報を発信することが容易になり、個人の声を届けやすくなった。しかし、それはまた逆も然り、世の中の闇が見えやすくもなる。心のない一言で誰かを傷つけることが容易になったということをもう一度深く考えなくてはならない。加害者側にいる時に人は被害者側のことが見えづらくなる。私たちは痛みに対して敏感であるべきだ。常に私たちは被害者でもあり、加害者でもあるのだから。
作中で語られる
①人に優しくすると自分に優しくなれます。
②人のことが分かると自分のことが分かります。
③人の笑顔が好きになると自分も笑顔になれます
自分は自分でつくるの。
という台詞が胸に焼き付いている。
誰かを根本から正すことはできないが、考えを改めるきっかけとして非常に深い言葉だ。
このような思考を求め、促すドラマは今の時代に必要不可欠だ。