問題のあるレストランのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目
レンタル新作
ネタバレなし
ネタバレ
Chocoの感想・評価
2021/01/24 12:12
リアタイで見てて大っ好きだったから大事に大事に見ようと思って先延ばしにしちゃった…出演者に菅田将暉いてんけど出てたっけ??(笑)
高畑充希も二階堂ふみも松岡茉優も…同世代の女優陣が最っっっ高すぎる……もちろん真木よう子もYOUも臼田あさ美も安田顕も良、、、
なんかこんなに重たい話だったっけ…今見ると身に染みるというか思い当たる節がありすぎて…教習所いっぱい卒業したよね……これを社会に出る前のタイミングで見れて幸せだったなと思う。そして今また見れてよかったなとも思う。また観よ。
らんちゃんの感想・評価
2021/01/24 01:09
4.4
2015冬/フジテレビ/木22:00~
これ傑作です!
あまり話題にならなかったけど、キャストも豪華だし、脚本も秀逸。
1話
同性として(同性じゃなくても)やはりセクハラ・パワハラシーンはきついな...
五月がレシピの端に書いてた日記がつらすぎるよ~
影山ヒロノブの感想・評価
2021/01/22 10:22
坂元裕二脚本が素晴らしいのは勿論のとこ、キャストが全員素晴らしかった。傑作!
アルパカメタルの感想・評価
2021/01/21 02:20
過去観賞。
自分の中では暫定1位の坂元裕二ドラマ。シナリオ本も持ってる。三人娘のキャスティングがそれぞれ当時のパブリックイメージからズレてるのが素晴らしかった(二階堂ふみの役←真面目キャラが多かった高畑充希、高畑充希の役←桐島でギャルやってた松岡茉優、松岡茉優の役←エキセントリックめな役で名を売った二階堂ふみ)。風間俊介が登場するだけで視聴者をざわつかせる連ドラ演出に本放送時唸った(坂元裕二脚本の前作参照)。最終回一個前のラストシーンから最終回のファーストシーンは未だに思うけど攻めすぎ。地上波の連ドラであんなことやったんだぜ、凄すぎるだろ。
狼刃Aimerの感想・評価
2021/01/17 20:00
4.4
なかなか面白い。
脚本もキャストも最高な作品。
料理がテーマというより人間模様が強め。
キャストがとにかく濃い。
若手俳優陣とベテラン勢がちょうど良くマッチしてる。
第二期もぜひ見たいけどたぶんないだろうな。
naokiの感想・評価
2021/01/17 14:27
美味しい料理の話ではありません🌽🤗
時々美味しそうなシーンもあるにはありますが美味しい料理観たい人は【美味しんぼ】か【平野レミさんの料理番組】を観て楽しんでください🍳
このドラマはと言いますと
女性の社会進出が進んでいる中それでもなお未だには偏見や差別が拭いきれていない今の日本を描いてる作品👩🍳
境遇もそれぞれ違う面々がひょんなことから集って力を合わせてく。
ただ、その中で揉め事・争い事・予期していないハプニングが起きていく。
さて、どーする、皆の衆。
人間って完璧じゃないし、
それぞれコンプレックスも抱えて
自分の存在価値がどうとか社会に判断されるのも恐れながら毎日一生懸命生きてるものです、ってつくづく思うストーリー🥲
いい話です。とてもいい話です。
これを観終わったらあたたかい
ポトフを食べましょう🍲🥰
キャストも実力派揃い✨
今をときめく高畑充希ちゃんや
松岡茉優ちゃんも出ておられやす👭
きゃりーぱみゅぱみゅの主題歌も
沁みるんだな、これが!🥲
P.S.普段のセクシーでやたら女感を出してる真木よう子さんのイメージは今回なく、とてもひだまりなキャラがとても良い💯
パン食べ隊の感想・評価
2021/01/17 10:33
ジェンダー学を学べるんだよ。司法のアンバランスさ、バックラッシュ、ミソジニー、認知の歪み、暴力性全部描いてある
雪月花の感想・評価
2021/01/14 13:44
二階堂ふみと高畑充希が良い。私も緑だったから。
何度でも見たい大好きなドラマ🍭
Snowの感想・評価
2021/01/12 07:54
地上波で観てましたが、再度鑑賞😄
料理系のドラマは個人的に好きで一から少し問題を抱えた人達でレストランを始めようとするこの作品🤩
キャストも豪華で、ストーリー展開も飽きない作りをされています😝
なんといっても出てくる料理が美味しそう😋
あとは、苦手なきゃりーぱみゅぱみゅの曲でもこの作品の楽曲はなんか好きになります😊
曲に合わせて3話?4話くらいでキャスト全員でリズムを🪘とるところは観ていて楽しいです🥳
moneの感想・評価
2021/01/09 12:38
セリフの言い回しが好き。
セーラージュピターの話も、免許証の話も。こうやって丁寧に相手のことを思いやれればいいのにって思う。
生きることが難しいからそれを出来るようになるのも難しいけど。
センシティブな題材をやってくれたおかげで、私自身を考えるきっかけになった。
…