問題のあるレストランのドラマ情報・感想・評価・動画配信

kitauuuの感想・評価

やはり面白いですねえ
ok

okの感想・評価

1話から涙が止まらなかった。

「こんな時に笑うしかない状況が悲しい」
「酔ったフリで抱きついてきた」
「ここは反撃のできない戦場のようだ」
「無意識に人を傷つける人の前ではこっちが悪意を持たなきゃ行けない」
「雷が落ちてあいつら死ねばいいと思う」
「分かってないことを分かっていない」

私に「男社会だから、男女平等とかいったらめんどくさがられるよ」って笑いながら言ったやつを絶対に許さない。
かなしくて、かなしくてたまらない、そんな人に勇気を与えてくれる話。
もんだいガールが、なぜかとっても合ってる。これが2015年に出来てるのに6年経ってどうなんだろうね
Ys

Ysの感想・評価

えっ、何で皆さん水着着ないんですか?私いっつも心に水着着てますよ?お尻とか触られても全然何も言わないですよ?お尻触られても何にも感じない教習所卒業したんで。その服男受け悪いよとか言われても、「あーすいませんー気を付けますー」って返せる教習所も卒業したんで。痩せろとかやらせろとか言われても、笑って返せる教習所も出ました。免許証、お財布にパンパン入ってます。痴漢されたらスカート履いてる方が悪いんです。好きじゃない男の人に誘われて断るのは、偉そうな勘違い女なので駄目です。セクハラされたら先方は温もりが欲しかっただけなので許しましょう。悪気は無いので、こっちはスルーして受け入れるのが正解です。どうしてしずかちゃんは、いつも駄目な男と偉そうな金持ちの男と暴力振るう男とばかり仲良くしてるか分かりますか?どうしていつもお風呂場覗かれてもいつもすぐに機嫌治すか分かりますか?どうして女友達がいないか分かりますか?彼女も免許証いっぱい持ってるんだと思います。上手に強く生きてる女っていうのは、気にせず、許して、受け入れて…

いや〜坂元裕二、大好きだ〜〜
5回くらい泣いてる

記録漏れ
イナグ

イナグの感想・評価

全ての女性の応援歌

極端にひどい男上司たちが集まる会社があるおかげで、ビストロフーの女性たちが輝いてみえた
(雨木社長はじめ、あの会社酷すぎる。よく坂元裕二もあんな嫌な男たちを描けるな、ってくらい酷さの塊だったけれど、現実にもあれに近いような集団とか考えが存在すると思うと本当に悲しい。圧倒的な男女平等!女性の社会進出!とまでは私も思わないけれど、女性を商品、モノとしか考えられない狭い思考力はとても寂しい。今回の高畑充希演じる川奈さんの様な、諦めがついてしまっている女性は現実社会に沢山いると思う。沢山というか、8割くらいは幅はあれどあんな感じなんじゃないかなぁ。全ての女性にビストロフーを与えてあげたい気持ちになった。)

超好きでした!
考えれば超ハードな内容だけど、可愛い登場人物達のおかげで悲しくなり過ぎずに観ることができる
しかもハッピーな気持ちで

個人的に、真木よう子は最高の離婚の様なちょっと影ある女性を演じている方が好きですが

あとこれもedがよい〜!
きゃりーちゃんの曲も全然浮いてないしぴったりだと思います
risarisa

risarisaの感想・評価

言葉の力がすごい。
何度見てもないてしまう、絶望の応援歌みたいな映画です。
坂本裕二のドラマで一番好き。
一晩で見終えてしまった。坂本裕二×二階堂ふみって本当に刺さるよね。臼田あさ美もだけど!小学生の頃これを見て松岡茉優を大好きになった。
そう、キャスティングが神すぎる(><)
えび

えびの感想・評価

若手三姉妹の買い出しのシーンがめっちゃ好き。
坂元裕二まじで天才