ハリウッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ハリウッド」に投稿された感想・評価

40/100 (2021-映画記録)
mguuu

mguuuの感想・評価

ジェンダーをこれでもかとてんこ盛りのサクセスストーリー

キャラクターはみんなとても魅力的なんですが、唯一主人公がイケメンであることと超ラッキー以外にさっぱり良さが伝わらない不思議な作品。でも他の人主役にしたらさまざまなジェンダーを平等に描けなくなるからあえて彼にしたのかな。
主人公苦労してなさすぎてイライラしそうだったのでちゃんと受賞しなくて安心しました。

映画業界やハリウッドの内情がどこまで正しいかわからないけれど(ジェンダーやセクシュアルな話などは置いといて)こんな身近な人たちでキャスティング決まるものなんですかね。
なんだかんだツテが大切なITベンチャーと本質は変わらないんだなと勉強になりました。

個人的にfavorite作品に入るほどではないけれど、間違いなく見ておいたほうがいい作品。教科書的な感じで、これを見て響いたポイントを扱っている作品を調べたりすると良さそう。
さ

さの感想・評価

面白かった!!この時代の闇とハリウッドの闇がすごい。ハリウッド男性同性愛者めちゃ多いな。今でもよくそういうスキャンダル出てるけど、、、権力持ちすぎてる男性と見た目の美しい男性が多いからかな?プールサイドで行われたパーティーみたいなのすごかった笑

最後のアカデミー賞授与式が泣ける。メグ映画内でみんな付き合いすぎでは?と思ったけども笑 今でもあまり見たことないけど、同性のパートナーと参加するのすごいな。世界を変えるには勇気ある誰かが決断して最後まで突き進まないと変わらないんだなと痛感。みんな最後まで折れずに戦ったのすごい。
HirotakaOkada

HirotakaOkadaの感想・評価

枕営業えぐい笑
Ken

Kenの感想・評価

わかりやすいサクセスストーリーなんだけど、強烈な時代背景と舞台が舞台なだけに、壮大で、儚く、華やかで、無駄がない。

続編はないとのことだが、それでもいい。そう思えるほど濃密で完璧なワンシーズン。
まんぼ

まんぼの感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった
亜海

亜海の感想・評価

めちゃくちゃ良かった
この時代じゃあり得ないかもしれなくても、泣いた
全てを回収してた感
さへ

さへの感想・評価

最高
ディラン・マクダーモットAHS出てたな〜と思ったら監督がライアン・マーフィーやった。

最初数話が思ったよりセクシャル要素強めで断念しかけたけど、3話あたりから人種差別、同性愛、男尊女卑等々深い内容も絡んできて見応えもあったし考えさせられる、いいドラマ。見てよかった〜

昔の古い映画好きな人だったら劇中のちょっとした会話とか楽しめたのかもしれん。悔し

デヴィット・コレンスウェット、美男、、
macha

machaの感想・評価

NaotoVolvic

NaotoVolvicの感想・評価

面白かった。ハリウッドの初期が舞台だから古き良きハリウッドの雰囲気が出ていて、ストーリーも去ることながらセットにも惹かれた。