ハリウッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「ハリウッド」に投稿された感想・評価

NaotoVolvic

NaotoVolvicの感想・評価

面白かった。ハリウッドの初期が舞台だから古き良きハリウッドの雰囲気が出ていて、ストーリーも去ることながらセットにも惹かれた。
Kyo

Kyoの感想・評価

めっちゃ好き
さたいん

さたいんの感想・評価

電脳少女シロちゃんが語っていたので見た。差別が当たり前であった時代のハリウッドで新人俳優に無名脚本家に監督がタブーや前例にない映画を作り上げる為に困難を乗り越えていくお話。SIROBAKOみたいだけど、どちらかというと俳優に焦点を当てた作りになっている。最初の世間をなめた感じの若者たちの話の所はうーんだったけど、どんどん周りを巻き込んで行って最終的に全米の文化を作り替えたって所がとても熱かった。
KEiTA

KEiTAの感想・評価

最高!
Hikari

Hikariの感想・評価

“どんな人生もー重要な物語だ。自分の人生は語られないで当然と思わないで”
“映画は間違いなく世界を変えられる”

映画を作るのにも、もちろん人を愛するのにも年齢や性別、出身や育ちなんて関係ないんだよね。でもそれが当たり前じゃない時代があって…残念ながら今でもそれは残ってるけど、当時はもっと難しくて。

最終話のみんなのスピーチが最高にクールだった。映画を愛する人には是非見て欲しい。
ほうづき

ほうづきの感想・評価

4.9
ダレン・クリスが見たくて、ライアン・マーフィー作品だから、あとおもしろいと聞いたので鑑賞
最初の2.3話は夢破れる姿が印象的で、ちょっと暗い雰囲気だったけど、笑えるところも沢山あっていいバランスだと思う
人種差別、LGBTQ+、女性差別について深く描かれているから、当時のハリウッドについて知れるいい機会だし、色々考えさせられる
特にアジア人として、アメリカで受ける差別は日本にいるとほとんどわからないと思うけど、アメリカについて勉強してるから痛いほどわかる気がする
ジャックの身のこなしが好き、アーチーの芯の強さを尊敬する、カミールやアーチーが受けてきた苦難は計り知れないけど、理解したいと思う
ダレクリの役も良かったし演技も良かった
最終話の授賞式で思わず涙腺が緩んだ
歴史を変える最初の一歩を踏み出すか踏み出さないかによって、その後数十年の歴史が変わるし、その一歩を踏み出すのにはものすごい勇気がいるけど、それを成し遂げられるような人になりたいと思った、刺激
もずく

もずくの感想・評価

一気に観た。事実と異なるところはあったがハリウッドの皮肉が効いてた。仲間と共に夢を叶えるぜではない部分だけじゃなくセクシャリティーな描写が多かった。ハリウッドだけじゃなくどの業界にも汚いところはあるかな。
マーコ

マーコの感想・評価

狭き門へ手を取り合いながら、
差別へにも屈することなく突き進む若者たち
愛が溢れてて好きだった、、
だんの

だんのの感想・評価

2.2
ううん、個人的に合わなかった。
gleeやPOSEは大好きなんだけどな...。
キャラが好きになれなかった。
melopiro

melopiroの感想・評価

この年代でクリーンカットな感じが好き。綺麗に1シーズンで完結しててスッキリした