ハリウッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ハリウッド」に投稿された感想・評価

夢見がちなストーリー。

昨今のBLMの動向やハリウッドのPOCの扱われ方を聞くにつけ、あまりに現実乖離している。

ライアン・マーフィーらしさといえば際どいパワハラ・セクハラのシーンくらい。実話によせたエピソードもある、がそれすらも「いいように解釈、もしくは捏造しすぎ」だと感じる。

「いいお話」で感動するシーンもあるが、空々しい。公開は2020年でも着手はもっと以前(恐らく2018年)からなので、タイミングが悪かったともいえる。時流に合わない。
anna

annaの感想・評価

Dreamland

'' この町で成功するには まず成功する ''
謙遜なんてしないで この町では欲望をむき出しに 声を出さなければ誰にも伝わらない

予告が超クールで気になったため早速鑑賞
男女差別 人種差別 性差別に立ち向かった1本の映画を作った人達の話

出てくる人がみんなまっすぐで 強くて ラストに向けてどんどんファンになってしまう
ジャック自体は好まんけど ジャック役の彼は爆イケ👱🏻‍♂️

ハリウッドに夢を持ってやってくる人達の希望に溢れたドラマ💐アカデミー賞の回が素敵

女性陣が美人で 特にファッションに釘付け!!超かわいい!!髪型も素敵!!

ヘンリーの背後にシェルドンがチラついて毎回笑いそうになってしまう(笑)ビッグバンセオリー好きな人に見てほしい(笑)
やっぱりうまいなあ、ライアンマーフィー✨

ハリウッドの古き良き時代のストーリー。
女優さんはすごく綺麗に描かれてるし、背景の映像やフィルムの映画もとても素敵💕
人種差別や性差別を含んだ難しい時代に夢を求める者たちのサクセスストーリーだ。

実在の人物名やエピソードも散りばめられていて、最後には感動をもらった。

キャスト紹介のオープニング映像も洒落てて大好き💓
Mayu

Mayuの感想・評価

観てよかった!✨

衣装とか音楽とか、いちいちかっこよかったな〜✨

ジム・パーソンズが見たくて観たけど、
とんでもない役でした笑
でも、大好きな俳優さんなので、初めて登場した時は嬉しくて涙出そうでした😭❤️
かつ

かつの感想・評価

たまにはこういう嘘が必要だ
やすよん

やすよんの感想・評価

うまぃなぁライアンマーフィー。
お得意の多様な人種&クィアに良いテンポ👀世界観も素晴らしく釘付け❤️
でもやっぱりシェルドンはシェルドンがいいなぁ😓
ダレンクリスはgleeぶりだけどやっぱりいいねぇ。歌わないけど🙄
えりんぎ

えりんぎの感想・評価

7話しかないのか!もっと観たかった、、、
最終話胸熱

登場人物みんな目の保養だし好きなんだけどディックとアーニーのおじさんコンビがかっこよすぎて推しでした
akane

akaneの感想・評価

一本の映画で世の中を変えた人たちの物語。とてもとても良かった。
フィクションだとわかっていても、最終話があまりにも美しくて泣けた。アカデミー賞の見方が変わりそう。

こんなに後味が良いのは、メインのキャラクターに悪者を一人も置かずに、最後まで唯一の悪とした世の中と、チーム・メグの戦いだったからなんだろうな。登場人物全員が愛おしい。

2020年の今こそ、その価値観って本当に正しいの?必要なの?と常に自分に問いかけながら主体的に生きていきたいと強く思った。ライアン・マーフィーは偉大だ。

それにしても、カミールもクレアもリアルお人形さんでひたすら眼福だった。
ほたる

ほたるの感想・評価

「合言葉は夢の国」
「映画は間違いなくこの世界を変えられる」

めっちゃ泣いたんやけど、
特にアカデミー賞のところ号泣した

現在のハリウッドでムーンライトやパラサイトなどの映画が作品賞受賞したり、マイノリティの人がどんどん活躍してるのは今までの人々の戦いがあったと気付かされた

女性、黒人、アジア人、lgbtq +など、
まだまだ差別が残ってるけど、
この世界が今後も
変わっていくと信じてるよ

1人1人のキャラクターがみんな素敵でほんまに虜になった。
あとテンポ良いから飽きない♥️

映画最高!
ビバ映画!
すずき

すずきの感想・評価

よかった!
映画の意義や…
授賞シーンボロ泣き
性善説になりそうなくらい最終的にみんないい人…

あと服がツボすぎる。最終話、エイヴィスに相談に来るアーチーの格好可愛い