ハリウッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ハリウッド」に投稿された感想・評価

mu

muの感想・評価

去年見たがなんか久しぶりに観たくなった
てぃー田

てぃー田の感想・評価

古き良きアメリカを楽しみながらドリームドライブでアアラララァアアァ!
環太平洋アクセント=花魁言葉、どの地域でも同じ事してるんだなぁ~
ながやま

ながやまの感想・評価

実話とフィクションが混ざってるみたい

現在シャンチーやってるから、いまもアジア人にたいしての偏見も同様にあるのかなって思ったら泣いてしまいました
猫背

猫背の感想・評価

良かった〜〜!!😭😭

映画が世界を変えていく難しさとその持つ力の大きさを実感した。。。

シャンチーも「アジア系のヒーローなんて見ない」みたいなアンチもいてこの「メグ」みたいな道を辿ってるし、決してこれは過去の話では無いよね。

これからも、色んなバックグラウンドを持っていてこの世界で生きにくいと思ってる人が、映画によって1人でも多く勇気づけられるといいな

👇実在するキャラクターとかを紹介してて面白かったから是非
UW

UWの感想・評価

大変失礼だけど、ロックハドソンって名前を付けられた瞬間に吹いてしまった。
何も予備知識を知らずに観ていたものだからこれって実話なのかいなと思うも
実在人物や実話を織り交ぜたフィクションなのね
ハリウッドサインのHから投身自殺したペグは30年代に有った実話を改変し劇中で映画化されるのは面白い

アカデミー賞で他の候補作品を見ると1948年の授賞式ですね
1940年代のアメリカは公民権運動が始まる前でKKKが全盛期とかなり危険。
まだ人種隔離政策中だったのではないかな

また実際にアジア人が初めてオスカーを獲得したのは梅木美代志と日本人なのよね。
今回は10年早く受賞

人種だけでなく驚いたのは同性愛を公に披露した事。いくらなんでも宗教的に厳しいと思うよ。
アナザーワールドだね。

エースのおっさん、朝4:00までずっこんバッコンやっていたらそりゃおっ死んじまうよ笑
rico

ricoの感想・評価

面白い。でもわざわざ昔の作品や俳優の名前を出して侮辱する必要があるのかと思った。敬意がない。7話の授賞式は完全に蛇足。タランティーノの歴史改変映画と違うのはカタルシスが無いところ。ヒトラーやマンソン・ファミリーのような絶対悪が出てこないのに過去のアカデミー賞結果を変える必要はなかったと思う。
サマラ・ウィーヴィングとロブ・ライナー以外知らない役者だらけだったけど全員良かった。
さき

さきの感想・評価

良すぎた。大拍手。
haru

haruの感想・評価

タランティーノっぽい、歴史改変ドラマ。
史実に基づく部分とフィクションとを織り交ぜながら、ハリウッド黄金期の光と闇を描く。
ハリウッド映画が好きな人なら、ぜったい好みのドラマです!✨

「こうだったらよかったよね」という体で進んでいくから、実際のアカデミー賞の結果と比べると悲しくなる。
最後のアカデミー賞のシーンは何度見ても泣ける🥲

例えば黒人女性がアカデミー賞主演女優賞を獲得するのは、ドラマのように第20回ではなく、なんと第74回のハル・ベリーまで待たなくてはならない!😲

この町の人々は
映画の真の力を知らない
映画は現実だけでなく
あるべき姿も描ける
映画の作り方を変えれば
世界だって変えられる

映画の話なのにドラマで語られているのはちょっとした皮肉じゃない?笑
ナダル

ナダルの感想・評価

ありのまま生きれば、人は信じれば夢が叶うをストレートに見せてくれすぎてむっちゃ好き!見終わった後の多幸感ゴイゴイスー!!👈👈👈