ザ・ループ TALES FROM THE LOOPのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ループ TALES FROM THE LOOP」に投稿された感想・評価

ms

msの感想・評価

鄙びた田舎町に唐突に組み合わされるノスタルジックなSFガジェットが素晴らしい。
レトロフューチャーな世界観と美しい映像にうっとり。
物悲しいドラえもんをノーランが撮ったみたいなドラマだった。
Yuhei

Yuheiの感想・評価

面白くなかったです!
wan

wanの感想・評価

全体的に情緒ー!って感じでそんなにゴリゴリのSFでもなく

友達と入れ替わる話がオチが結構残酷なのも含めて一番面白かったー続きなくてここでバッサリ終わってくれたらもっとよかった!

あと自分がいるパラレルワールドに行っちゃった人、戻れないんだ…!ていうのもよかった!
Kurito

Kuritoの感想・評価

話の続きが気になるエピソードが多い
ミヅキ

ミヅキの感想・評価

美しさ
akiko

akikoの感想・評価

シモン・ストーレンハーグの画集から着想を得て作られたドラマは、切なくて不思議な美しい物語。人が入れ替わったり、ロボット文明が栄えていたりかなりSFだけど、のどかな風景と見事に融合している。美しいのに不穏な音楽も同じくまたいい。切ないをずっとひきずったまま終わるけど心に響く作品でした✨
映像と音楽が素晴らしかった。画集をもとに作られたとわかり納得。
ただ、個人的には話によってはもう少し伏線回収される部分もほしいなと…(1話と2話はもうちょっと掘り下げてほしかった…最終話でロボット同士の急な戦いは唐突すぎるしそのせいでってのも飲み込めない部分がありました)
NozOMiU

NozOMiUの感想・評価

DarkとBlack Mirror 掛け合わせてトーンをすごく抑えた感じ…ビンテージな感じもいい!いい作品なのに全然プロモに力入れてないのが勿体無い。もっと知名度上がって良いのに…
Ryo

Ryoの感想・評価

レトロ未来な雰囲気が抜群。
2.入れ替わり 4.エコースフィア 7.怪物 がお気に入り。
kawaebi99

kawaebi99の感想・評価

ひと昔前のレトロ時代の中にハイテクが紛れ込んでいる世界観がシュールで素晴らしく、郷愁を呼ぶ。人間が手を出してはいけなかった未来の技術に翻弄される人々、愚かでもあり哀しみもあった。最終回は何度も泣いた。不思議な現象を引き起こす原理が何一つ解明されない放りっぱなしのSFだけど本題である兄弟愛、親子愛、家族愛などなどいろいろな愛の形の表現が素晴らしかった。ファーストシーズン?このお伽話のようなループの世界は世代を繋いでまだまだ続くのかな。