ザ・ループ TALES FROM THE LOOPのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ザ・ループ TALES FROM THE LOOP」に投稿された感想・評価

Yuko

Yukoの感想・評価

音楽がめちゃくちゃグラスっぽいと思ってたら、本当にグラスだった。
すごくいい。

雪が舞昇っていったり、小川が一瞬で凍ったり、とSFという設定をエクスキューズにして、最高に詩的な映像を堪能出来る。

エピソード3の「静止」が一番好きだった。
活人画に弱いので、街全体がぴたりと止まってしまうのが絵的に素晴らしいし、女の子の描き方もよかった。

ーなぜ幸せな瞬間にも終わりが来るのだろうか。
ー終わりがあるから幸せなのだ。

あとは、エピソード7の「怪物」は秀逸。
まんまフランケンシュタインなんだが、怪物が無人島に送られるのは、「人間に危害を加えられないように」という。
冒頭でちらっと知的障害者が映るところもかなりクリティカルだ。

シモン・ストーレンハーグのイラストよりインスパイアされて製作されたドラマ。

音楽、映像がとにかく美しい。SFガジェットや展開が毎回出てくるが全て日常に溶け込んでおりノスタルジーを感じさせるほど。一話完結で全てテーマが異なっているが、どれも素晴らしく何度も涙した。
特に最終話で塔に登るコールの姿は何故かわからないけれどとにかく胸が熱くなった。
寝る前に見るのにちょうどいいふわふわした作品
物語は抽象的で内容は「あると思えばある」という感じ 少なくとも誰にでも伝わるようなテーマ性はない
美しい映像と妙な世界観の雰囲気を楽しむのが肝
逆に言えば雰囲気が全て

映像作品は時間という有限な財産を支払い、物語とそれに付随する共感・感動を報酬としてもらうものだと思っている
時間の使い方は作り手次第であり、捧げた時間に見合った報酬が得られないと人は裏切られたと感じる
それが漫画や小説やゲームやその他もろもろに付き纏う「つまらない」という概念の正体だと思っている
映像作品が他の媒体と違う点はタイムラインを含めての芸術であるが故に観る側の意思で閲覧スピードをコントロールすることが難しい点である

この作品は間を取りすぎてて無駄な時間が多く、コスパが非常に悪いと言える
映像は美しかった しかし美しい映像を見るだけならこれを選ぶ必要もないのでシーズン2があってもたぶん見ないだろう
ここまでネガティブなことを言っていてなんだが流れ作業で作られた日本のしょうもないドラマよりは圧倒的に観る価値あると思う
プライムビデオにも1.3倍くらいの早見再生機能が欲しい
pippin

pippinの感想・評価

すごく好きなドラマです。
ありきたりの設定ではないし、なんかすごく切ない気持ちになります。
エピソードは印象としては独立しているようにも見えますが、しっかり各エピソードの関係性があるので、ちゃんと順番にみないと内容や、つながりがわからずに進んでしまう感じになると思います。
見てよかったー!っていうドラマです(*^^*)
シモン・ストーレンハーグのアート作品を題材にしたSFドラマ。ビジュアルから作り込まれた感じはあるが、その世界は現代の延長にある近未来という訳ではなく、田舎風景に溶け込むロボットや実験棟が何とも形容し難く、不思議な世界観を醸し出してる。
Netflixのブラックミラーみ
lion

lionの感想・評価

静かな感度の高いドラマ。
ブラックミラーのような雰囲気。
mocomocobread

mocomocobreadの感想・評価

独特の世界観で切ない。
ゆったりと話は流れるんだが、取り返しのつかないことハンパない。
NickFury

NickFuryの感想・評価

もの凄い世界観、
とてもいい映像表現、
素晴らしい高画質、
とても地味だがジワジワくるストーリー、
Amazonオリジナルの底力を見た。

AppleTV4Kで4K試聴。
字幕版は非HDR、何故か吹替えはHDR、この仕様、やめてほしい。
ただHDRじゃなくても、これ以上ない高画質。これは相当な高品質だ。
音質はほどほどだが、美しいスコアがとても印象的。

シーズン2があれば、とても観たい‼️
Otedaman

Otedamanの感想・評価

同じ街での話しでありながら、各話ごとにメインとなる人物が変わりつつ、既出の人物も絡みながら進んでいくので、この世界の中に入り込んでいる気になる。

街やクルマのレトロな感じと、ロボットや訳の分からないハイテクっぽいメカとの対比も、古いSF小説みたいで個人的に好き。