ザ・ループ TALES FROM THE LOOPのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ザ・ループ TALES FROM THE LOOP」に投稿された感想・評価

サイモン・スタレンハグの世界観が最高!
原作も買ってしまった4
YAMA

YAMAの感想・評価

雰囲気が最高。イラストレーターのファンになりました
美肉

美肉の感想・評価

1話1話が粒揃いなのに、全体を通してみると輪廻転生を感じさせるほどの重厚さがある。素晴らしい。世界観、街の灯と森の対比もいい。
中田

中田の感想・評価

Amazon originalドラマ。田舎な街並みの中に、妙に発達したテクノロジーを合わ持つ世界の話で、1話完結のオムニバスドラマ。
毎回不思議な科学道具が1つ登場し、それにまつわるエピソードが展開される。
毎話分かりやすいハッピーエンドというのがなく
常に切ない終わり方をするので、
見る人を選ぶドラマなのかも。
memmmiii

memmmiiiの感想・評価

すっごいいい‼︎‼︎
んだけど、なぜか眠くなる。
特に第1話(ループ)で、アルマがグラスハープやった瞬間に寝落ちしてしまったので、もしかしたらゲットアウトでアリソン・ウィリアムズのママに私も催眠術かけられたのかもしれない…(怖)

シモン・ストーレンハーグって初めて知ったけど、こういうレトロフューチャーな世界観ほんと好き。
素晴らしい原画から構想してるからか、どのシーン一時停止しても切り取って美術館に飾れるくらい構図が決まってて気持ちいい。

そして北欧の家も良い。とくに何度も出てくるロレッタの家は外観もインテリアも好み。
あと第3話(静止)に出てきた二人が籠る豪邸も品があって良い。ところでトイレは流れるのかしら?

あと街灯やベンチとかのインダストリアルデザインも良い。

ストーリーは、登場人物は限られてるのに1話ごとに主役が入れ替わることで、それぞれの人物に深みが出るし、以降の話も想像が膨らむ。

第5話(コントロール)で「家にいたのに泥棒入られても気付かなかった」ってのは、メイのママと不倫静止中にメイが家で発見したからだぞ!笑

第7話(怪物)はダニーの妹をいじめた三人組かと思ったらお父さんの過去の話だった!スターウォーズ風味が微笑ましかった(ダースベイダー、ライトセイバー、腕切り落とされるetc)

音楽良かったんだけど、全編あればっかだから眠くなった気がするなーー
e

eの感想・評価

「どうして人は変わっちゃうの」
「残したいものを撮るのよ」
「一瞬だった」
TB12

TB12の感想・評価

芸術作品って感じですな。

ハマる人はとことんハマるけどハマらない人はとことんハマらない好みが分かれそうなドラマだと思う。

俺は後者だったけどまた見直したら感想変わるかもしれないからとりあえずスコアは無しにしとく。
まこさん

まこさんの感想・評価

同じ世界観で紡がれる物語
それぞれ別の登場人物が
各エピソードの主役を演じている

最初はパラレルワールドなのかと
思わせておき、それぞれの
エピソードはつながっている系

タイトルにあるように
叙情的で美しくも儚い
SFが描かれています

ただこの1話の少女が
ずーーーっと
頭から離れずにモヤモヤとさせられます

最終回は
ジョディ・フォスターが
監督をしております
forest

forestの感想・評価

胸をギューッとしめつけられる、物悲しくも美しいドラマ。

このロボットなどの画集がお気に入りのホームセンターにあるんだな。ははは。早く行ってこの物語に浸りたい。

4kとありますので、大画面でみたいですね。映画館でもいい。音楽と映像のシャワーを浴びたい。
喉が痛い

喉が痛いの感想・評価

全部面白かったけどお爺の話と時間止まるの好きだったな。母の姦淫静止は最高だったな。なんだよあれ。地獄ですか?
1話完結だけど全てが繋がっているというやつ。その点だけに置いては類似作品として頭に浮かんだのは浅野いにおの『素晴らしい世界』かなぁ。