ザ・ループ TALES FROM THE LOOPのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ザ・ループ TALES FROM THE LOOP」に投稿された感想・評価

Leon

Leonの感想・評価

面白い

藤子・F・不二雄的な側面と共に、過去のSFから1段上いく内容は世界観は古いのに、起きてることは近未来とその不思議な世界観だからか?ロボットの話なのに人間の血脈を感じるのは何故なのか。興味深い。
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

2020年作品。シモン・ストーレンハーグのSFイラストにインスパイアされたSFドラマ。殺風景で牧歌的な田舎街にガラクタのような過去の先端ギアやメカが各エピソードのストーリーを牽引する小道具として重要な位置を占める。現代よりも古い印象でありながら、ストーリーはSF+ヒューマンドラマ。独特の世界観を提示している。
世界観が良い。
ゲームのフォールアウトのよう。
起こる不思議な現象は昔から良くあるテーマが多いけど、それをチープにではなく重厚なドラマとして描ききるところが凄い。
Kazu

Kazuの感想・評価

こうゆうSF作品が大好き✨とゆうドラマ‼️

不思議な世界観。

生活自体は現代よりも昔なのに科学はかなり進んでいるし、あり得ないような事が次々と起こるんだけど、みんなそれを普通に受け入れていることに違和感を覚える。
けど、そこが凄くいい‼️
最後までみるとなんだか心がジーンとくる。インターステラー的SF要素があって楽しい&人の一生がとてもよく描かれてて感動する。
koooya

koooyaの感想・評価

不安になるサントラと青い世界観で、なかなか一気には見れないけどとてもよかった。1話完結だけど、微妙に繋がってる。毎回哲学的な部分を物語のネタにしてる感じが、単なるSFと違う感覚にさせた気がする。
とりあえずとてもよかったし、出てくる女優がだいたいかわいかった。
佐藤

佐藤の感想・評価

面白過ぎて一気観した

人生には解明出来ない謎や
耐えられない程の苦難が幾つもある。
それは若過ぎるからなのか。
それとも人類には早すぎるのか。
このドラマではたった8話で時を超え
人生を傍観することが可能だ。

現実じゃないのに現実に感じた。
2までしか見てないけど2が良すぎたので、2の感想。

ありがちな人格が入れ替わる話だけど、入れ替わることによって、自分と入れ替わる相手の境遇の違い、家庭の違いを目の当たりにすること、相手が自分に嘘をついていたことが(入れ替わる相手の)家族との会話で浮き彫りになること、などなど、なにも考えずに入れ替わりたいな〜とか思うけど、入れ替わるとどうなるのかについては考えたこともなかったけどどうやらマイナスの方が多そうだ
北欧の画家が描いた絵をコンセプトとして作られたドラマ。元となった絵の雰囲気を忠実に再現しつつ、美しい映像に仕上がっている。
良くも悪くもコンセプトアートからできたドラマという感じ。アートの雰囲気を再現しているので、全体のデザインコンセプトは非常にユニークで美しい。
しかし一方で、絵から想像を膨らませて作った作品だけあって物語自体はありきたりでつまらない。何番煎じか分からんネタばかりで、月並みの始まり方をして、月並みの結論に辿り着く。あと音楽も単調でくどい。ここBGMいらないでしょった思う部分が多い。短編で完結しつつ、うまく登場人物がシリーズを通して絡んでいたのは悪くなかった。
でもシネマトグラフィが素晴らしいので、とにかく映像の美しさで高得点。物語全体のコンセプトを示すメタファーが、うまく映像で表現されている。Amazonオリジナルすごいなという感じ。
ストーリーがもう少し面白ければなぁ。
AKI

AKIの感想・評価

「ループ」という科学実験施設の周りで起こる物理を超越した不思議な現象に巡り合う人々をオムニバス形式で物語っていく。メインは少年コールの家族。
EP1,2,3,7,8が面白かった!

タイムループ、パラレルワールド、ロボットなど”SFあるある”をエピソード毎に体験出来るワクワク感が良かった。
尚且つ、SFに寄りすぎないヒューマンドラマなので、登場人物に共感しやすく、状況把握しやすい点も見やすいポイント。

ダイナミックな作品を期待すると間違い。
ただ、8話見終わった後は余韻と鳥肌。
アシタカ

アシタカの感想・評価

SF➕不条理(?