天使にリクエストを〜人生最後の願い〜のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

天使にリクエストを〜人生最後の願い〜2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年09月19日

「天使にリクエストを〜人生最後の願い〜」に投稿された感想・評価

sasha

sashaの感想・評価

江口洋介さん素敵です✨
5話で終わるのが勿体ない…
良きドラマでした❗️
nachi

nachiの感想・評価

キャストがよき。
江口洋介の渋さがたまらん。引き込まれる。
上白石萌歌ちゃんも倍賞美津子も素敵。
志尊淳はそんなでもなかったけど、最近好きなドラマによく出てくるから、気になる存在になりつつある。

メイクアウィッシュオブジャパンのような活動だなと思った。いいよねー。
すわ

すわの感想・評価

良かった!もっと長くてもいいくらいすてきな話だった。個人的には最初の息子を探す人の話が好き。ヤクザの親分小粋です。
志尊淳てあんまり好きじゃなかったけど演技うまいかも。上白石萌歌かわいい。
september

septemberの感想・評価

録画してた4,5話を2週間位前に見て書いてたのが途中で残ってた

特に興味無かった江口洋介が歳取っていい感じになってた 上白石萌音もよく知らんけどそこそこ良かった 1話にはそんなに知らないけど有名な梶芽衣子が出てて興味惹かれた
1,2,3話は結構良かったと思う
けど
4,5話が酷かったなー 疲れてたせいもあってかスマホいじりながら見てた
曲が結構キーになる感じなのにそれまで割と昔目の曲だったのが4話がユーミンで5話が奥田民生 5話は特に出川哲朗の電動バイク旅のテーマ曲と同じ曲で何考えてんだろなぁって感じだった 4話と5話全く覚えてない 失敗作でしょ
naho

nahoの感想・評価

エンディングテーマがおしゃれ。
キャスト陣魅力的。
安定のNHKドラマ。
良かった。

毎回歌い始める場面で醒めてしまい気恥ずかしい気持ちになってしまうのは私だけだろうか…
Joey

Joeyの感想・評価

なぜか踊りたくなったり、無性に歌いたくなったり、嬉しくて気持ち悪いほとニヤニヤしていたり、生きていれば色々あるけど、そんな愛おし時間もある。でも、一瞬たりたもそれが許されない人がいる。いや、許したくない人がいる。子供を捨てた母親、子供を殺された母親、子供の死を引き寄せてしまった母親。そんな彼女達の願いは、傍らに居てくれる誰かと歌うこと。歌うことが許されなかったから心が凍りついていたんだ。

梶芽衣子さんは美しい。奇跡的だと思う。吉永小百合さんと双璧だと思う。あちこちで喧嘩ばかりしていた記憶しかなく、このドラマのような薄幸の美女っていうイメージじゃなかったけど、これもまたヨシ。でも、ヤクザを目の前にしても怯まないのは流石です。女囚シリーズと仁義なき戦いが観たくなった。
mako

makoの感想・評価

人生の終わりに、あなたなら何を望みますか?

1話、2話
末期がんの大松(梶芽衣子)の依頼。施設に捨てた子どもに会いたい。
暴力団の組長か医師か。どっちが我が子か。
でも、母も子も分かっていた。泣きそうになった。

3話
元ホームレスの末期がん患者・武村(塩見三省)の素性を調べてほしいと頼まれる。
武村の「最後の願い」は?
聴きたい歌は「生活の柄」
生活の柄という歌を初めて知りました。
ダメな人間なんていない、ダメなことをしただけ。

4話
島田は警察在職中に息子をある事件で死なせていた。そのせいで離婚した妻の父からの依頼。
秩父巡礼に娘と島田と3人で行きたい。
巡礼中に息子との会話を思い出した島田。
聴きたい歌は「守ってあげたい」

5話
サイレントエンジェルの創立者・佐藤和子の正体が明らかに。
そして最後の依頼人と最後の願いは。
歌のリクエストは「さすらい」

いいドラマでした。
オープニング、エンディングの曲が素敵✨

探偵島田…江口洋介
助手亜花里…上白石萌歌
訪問看護士…志尊淳
べりす

べりすの感想・評価

第一話の感じがすきで見出したんだけどなんだよ、最終回感動かよ😭
江口洋介さんと志尊淳さんが一緒に歌いだしてビックリしたw

なんだかうだつの上がらない探偵と、そこに介護職の男の子が合流して素敵なコンビになって話は進んでいくんだけど
「これはお金出してくれてるおばーちゃんが全部仕組んでるんじゃ」
って思えてくる話の進み方でした。
江口洋介さん主演のドラマ。
全5話と短編ドラマであるが話はしっかり出来ていたので楽しませてもらいました☺️

最初は探偵ドラマなのかと思っていましたが、知らず知らずの内に死期が近い人の最後の願いを叶える感動ドラマに。

江口洋介さん自身、刑事時代に息子を不慮の事故で亡くしトラウマを抱え妻とも離婚しやさぐれていた所に倍賞美津子さんが現れ、財団法人サイレント・エンジェルを設立し協力する形で物語は動く。

終始、倍賞美津子さん主導で江口洋介さんらサイレント・エンジェルが様々な人の望みを叶える展開であり、その流れで江口洋介さんも過去の苦しみから解放されホッとする展開も… 更に倍賞美津子さんにも償いきれない過去があり実は財団設立もその過去の清算の為の行動であったのだが最後にはキレイにまとめたなと思いました😸

江口洋介さん、倍賞美津子さん、板谷由夏さんは素より、志尊淳、上白石萌歌等の若手俳優も良い役を演じていましたね🐱
志村蓉子

志村蓉子の感想・評価

主人公の大きなトラウマをどう精算するのかと思っていたけど、5話という短い中でよくできていたと思う。面白いドラマだからもう少し見たかった。5話はあまりにも短い。続編を期待していいんだろうか。志尊淳はあのポジションの役をやらせたら一番。