天使にリクエストを〜人生最後の願い〜のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

天使にリクエストを〜人生最後の願い〜2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年09月19日

「天使にリクエストを〜人生最後の願い〜」に投稿された感想・評価

オリジナル脚本で味のあるドラマだった。江口洋介の崩れた感じが良かった。萌歌ちゃんも志尊淳も好き。探偵業もやりつつ財団、というシリーズになるといいな。
miyuki

miyukiの感想・評価

最後、うまくまとまりすぎたけど、オリジナルストーリーなのか、毎回新鮮で面白かった。江口洋介が渋い。志尊くん可愛い。倍賞さんはかっこいい。上白石姉妹は妹がいい(笑)音楽もかっこよく、シーズン2やらないかなぁ。
kohei1813

kohei1813の感想・評価

よく出来た物語だった、まあ民法では出来ない部類のテーマだった。
しのぽん

しのぽんの感想・評価

毎回泣いています。歳をとって人の親になったせいかなぁ。こういうドラマに弱いです。江口洋介さんがまたはまり役で、他の役者さんも素晴らしいです。最後に依頼主の好きな歌を役者さんが歌うというのも良い味出してます。
emikoth

emikothの感想・評価

4話の修悟と時恵に泣けた。

板谷由夏の泣き演技、やばい。
4 話。
新旧、里見先生対決に興奮!
幅広い世代で物語を紡いでいく、っていいですね。
江口洋介さん、苦渋の表情がこんなに味があるとは。
板谷さんが泣くと、私も泣いてしまった。
札所の自然が美しい。
魅蛇化

魅蛇化の感想・評価

最終回。
救いのある終わりかたで良かった。

少し面白くなってきた。
LUCA

LUCAの感想・評価

《1話》
萌歌ちゃんの役が良いですね。
さばさばしてる感じが新鮮で、ストーリーもハマり要素たくさんあって楽しみです。
江口洋介さんや倍賞美津子さんは安定な演技で引き込まれます。
5回だけで短いですが、最終話まで観ようと思います。
子供を亡くした元丸暴の探偵のところに、「ある人の行きたいところへ連れて行ってほしい」という奇妙な依頼が舞い込んできた。
なぜ、他人の為の依頼を持ち込んだのか?
なぜ、行きたいのか?謎もありつつも、依頼人の人生最後の願いを解決するヒューマンドラマで、江口洋介だけでなく、すべての出演者が演技力があるので夢中になって観てしまった。
moon

moonの感想・評価

江口洋介主役なので視聴。変にベタベタした人情物ではなく、でもなんか心が温かくなるストーリーが心地良くて二話まで視聴中。倍賞美津子も年齢はいってるけど、凛として流石、姿勢が綺麗だわぁー。彼女にも謎があるのかな?今後が楽しみ
追記:視聴全話完了。心温まる良いドラマだった。こういうドラマはゴールデンには出て欲しいが、出ないんだろうなぁ。