ザ・ソプラノズ 2つのファミリーを持つ男<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • ザ・ソプラノズ 2つのファミリーを持つ男<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ソプラノズ 2つのファミリーを持つ男<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

TLs

TLsの感想・評価

父でありマフィアであるトニーソプラノを描いた傑作ドラマのシーズン1
私はこのドラマが好きでこれまで何度も繰り返し鑑賞してきたがこのシーズン1だけ切り取っても傑作だと思う。
 シーズン1は各エピソードが独立しどこか教訓めいたものを含んだ話が多い。しかし、その中でもどこかユーモアを含めながら家族・ファミリーという二つの社会を描いている。シーズン1は特にこの家族とマフィアとしてのファミリーの違いをはっきりと描いており、あるあるや全く知らないマフィアの世界が知れたりとドラマ初心者でも楽しめる作りとなっている。しかし、このシーズン1のテーマは家族である。境界性パーソナリティ障害の母との交流、父としての家族との向き合い方がこのシーズンの軸であり、私たちは使う家族という言葉の意味を深く考えさせられる。イタリア人は特に家族を大切にする傾向があり、彼らマフィアの世界では血の繋がりが無くともUncleと父の仕事仲間を呼んだりする。だが、自身の叔父と殺しあうまでになってしまうなど家族といっておきながらも時折ファミリーという顔も見せたりもする。そのような私たちでは考えられない関係をどう感じるかは是非ドラマを見て考えて欲しい。
 このドラマは全6シーズンと他のアメリカのドラマと比べると短めだと思うのでグッドフェローズが好き、そうでない、どちらも是非一度見て欲しい作品である。
Seth

Sethの感想・評価

アメリカTV史上における、良質な脚本に恵まれたTVシリーズ101作品で1位に選ばれたって記事を読んで!(ちなみに7位にマッドメン、13位にブレイキングバッド)

マフィアの一族の物語っていうから、もっとド派手なのをイメージしてたけど、繊細な(あえていうなら地味な)感情の機微の描写がとてつもなく面白い!
そういう意味ではベターコールソウルに似てるかも。

カウンセラーとマフィアのセッションでストーリーが進められていくのも新鮮だった(もう20年も前のドラマなのに)。
さすがHBOって感じの出来だった!最後まで見ます!
ky7073

ky7073の感想・評価

派手さはないけど面白い
Alex

Alexの感想・評価

既に主演のジェームズ・ガンドルフィーニが8年前に51歳の若さで亡くなっていたのは知ってましたし、このドラマが素晴しい出来とも聞いていたまま観るチャンスを今迄逃していました。この作品が終了した頃にドラマシリーズの金字塔『Breaking Bad』が始まり5年間のシリーズで様々な賞を総ナメ…。比較対象は愚の骨頂ですが、今現在SEASON2視聴中ながら、これ程おもしろいとは…
武田

武田の感想・評価

マフィアのボス×セラピー通い の組み合わせが気になり視聴。
あまり騒がしくなくじっくり観れるマフィア物ですがクスッとできる所もありました。じわじわ面白くなっていき気付いたら一気観😁♪
マフィア物の面白さも有りつつ、各キャラの人間ドラマもしっかり有って マフィアというより人間としてしっかり感じられる作品でした。会社での悩みや家族の悩み等共感できる所が多く所々泣けるところも👍
2話で離脱
Ashjp

Ashjpの感想・評価

60年代のマフィアもの。各メンバーの人間臭さがリアルに描かれていて入り込める。でもやっぱりマフィアは裏切りは絶対に許さないのね…
ガンダルフィーニの死が惜しまれる。黙祷。
TeruHaruta

TeruHarutaの感想・評価

前にに一回見て断念したんだけど。。
はじめてしまった。。
なんだこの面白さは。。前に断念した意味がわからん。
YKKY

YKKYの感想・評価

みたかった、、アマゾンからHBOが撤退するとは、、ギリギリシックスフィートアンダーは完走したがソプラノズまでは手が回らず、、シックスフィートアンダーとか大好きだったから、多分同じHBOだしぜったい好きになると思う
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

面白いことは分かってて、いつかは見たいと思いながらなかなか巡ってこなかったドラマ。おかげで3連休が最高。

ソプラノさんとは環境から何から何まで全く違って、結構酷いことも多々。笑

仲間にも家族にも、というか仲間だから、家族だからこそ見せれない弱味があって、何故か共感を始めてしまっていた。マフィアにもカウンセリング必要だねって。

娘の面接中抜け出して大慌てで人殺して帰ってくるとこなんか「あぁ〜!大変だったね、頑張ったね!!」とか思ってしまった。

『サンズ・オブ・アナーキー』よりももっとサラッと。だけど渋い。