それでも、生きてゆくのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「それでも、生きてゆく」に投稿された感想・評価

megmeg

megmegの感想・評価

皆様の演技が素晴らしかった。
役者同士のぶつかり合い。
ドラマだと忘れる。
小田和正さんの東京も良き。
ピクルス

ピクルスの感想・評価

2日かからず一気に見てしまった。
自然に涙が出てくる感じ。

ながらでは見れないし、俳優さんたちの演技に惹き込まれた。
特に風間くんと大竹しのぶさんのシーンはとっても胸が痛くて辛いんだけど目が離せなかった。
坂元裕二脚本→カルテット
がふーー

がふーーの感想・評価

大好きです。
ak

akの感想・評価

久しぶりの坂元裕二作品を見てまず感じたのは作中の人物が世界のどこかにいるんじゃないかと思ってしまうほど機微ある感情の動き、無駄であるからこそのユーモアな会話を描いていることだ。
事件のせいで人生が壊されたメインキャラである二人は生きたいと思ったことがないという言葉が似合うほどこの世に生きる亡霊であった。彼らが事件を知ろうとすることによって彼らの家族にある糸が徐々に解けていく。
二つの家族はどこまでいっても救われないのが辛い。1番地獄だと感じたのは彼らが文哉と向き合い始める覚悟を持ったのにも関わらず「ご飯まだかな」の言葉がでたところだ。
洋貴が言っていたように、現実逃避しないように悲しい話は続けていかなければならない。悲しみと向き合い続けることで、悲しみの向こう側へ。
Cocoa

Cocoaの感想・評価

どんなに暗い中にいても、希望が見えない日が続いても。それでも、生きていく。
被害者家族だけじゃなく、加害者家族の辛さも知った。許すって、本当に大きな心だ。こんなにも辛い想いをしてるひとたちがいるんだ。自分なんて大したことない。進もう。ステキな作品だった。
姫野真佳

姫野真佳の感想・評価

重くて切なくて苦しい。
でも一生懸命生きてる人達が美しくて心が震えた。
最高のドラマ。
カレ

カレの感想・評価

最高のドラマでした。
一話一話に衝撃があって、でもそれだけでなく全てが印象的で、
ドラマならではの構成がしっかり作られていて驚きました。力の入れ方がすごい。
これが映画だったらまた違うものになっていた気がします。

キャストもすごい。
どの俳優さん、女優さんも演技がとても上手で感情移入せずにはいられません。
今第一線で活躍していないのが少し残念…
でもこのチームに完全なる主人公オーラを放つ人がいない、というのもまた良さなのかもしれないです。