それでも、生きてゆくのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「それでも、生きてゆく」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

EBi

EBiの感想・評価

また最終回まで観る前に書いちゃってる。
自分の周囲に降り掛かってきたら、どうしたらいいか途方に暮れそうな設定。

まだテレビで、"愛のむきだし"の時の感情の爆発のさせ方を発露させる前の満島ひかりが、3話での天才・大竹しのぶとの共演で、現場で無言の内に、その方法を感じとったのかは、窺い知れないが、
それが6話以降の兄との場面で爆発する瞬間が凄い。皆大竹しのぶの独白の場面の圧巻さに言及するだろうけど。。。

それ以外の日常の瑛太と満島ひかりの、なんちゃない対話の場面は、ほっこりさせられるし、、、

しばらく うすっぺらなストーリーじゃ
満足できなくなりそうだな。

満島さんは、いつか、どシリアスさを突き抜けたコメディを演じて欲しい。クドカン脚本でさ。
サメプラ

サメプラの感想・評価

この作品を強くお勧めします。
chocolate

chocolateの感想・評価

大竹しのぶさんの演技、本当に凄いなぁと思った。終わってしまった今、二人の会話のテンポがとても恋しくなった。
も

もの感想・評価

辛くて辛くて、最後には2人が愛おしくて、それでもやっぱり苦しくて、泣いた。ただただ泣いた。一話一話に抱えきれないものが凝縮されすぎて、毎話すごく長く感じた…人を想うことが希望。

あの人に靴買ってあげたいです。
いい大人なのに、いつもボロボロの靴で、踵踏んでるし。だから靴を買ってプレゼントしてあげたいです。って言葉にどれだけ好きかが分かってしまう。

好きってあなたをいつも見てしまっているし、というか、視界にいつもあなたがいるし。
「いい大人」なのにには、恥ずかしさとかじゃくて、可愛い存在に感じる可愛そうが含まれてて(可哀想じゃない。)
それに加えてプレゼントしてあげたいんだよ。
この感情の機微をこんな短いセリフに込められるなんて。
なんであなたはこんなにも、誰かを想う好きという気持ちを的確に言葉にすることができるのだろうかと。
坂元さんに尋ねたい。
な

なの感想・評価

大竹しのぶに拍手・・
のぼり

のぼりの感想・評価

今まで見たドラマで一番良かった。
稲泉元己

稲泉元己の感想・評価

「最高の離婚」とは全然違うベクトルの作品だけど、並ぶくらいの傑作。
バギオ

バギオの感想・評価

4.7
重い題材だが、会話等で垣間見える軽やかさが映えている