ザ・キング: 永遠の君主のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ザ・キング: 永遠の君主2020年製作のドラマ)

더 킹 : 영원의 군주

公開日: 2020年04月17日

「ザ・キング: 永遠の君主」に投稿された感想・評価

k

kの感想・評価

後半になればなるほど明らかになる事実が衝撃的で一瞬も見逃せない展開でした。どんな結末を迎えるのか、最後までわからなかったです。
ただ、伏線回収できない部分があったのがモヤっとしたのと、パラレルワールドの設定は凝っているけれど矛盾してるように思えた部分もありました。
あと、日本と戦うシーン...必要だったのか...???

一人二役演じたキムゴウンとウドファン。二人の演技が素晴らしくて、見応えあります。
moon

moonの感想・評価

日本のドラマには出せないストーリーの緻密さと豪華さのパラレル系。回を追うごとに引き込まれていくし、イ・ミンホの皇帝とキム・ゴウンの二人の恋の切なさもすごく良かった。が、皇帝をイ・スンシンに重ね、日本海軍を豊臣軍にかさねてるよね?の反日描写と自国正当化発言をブッこん来るところが韓国ドラマにありがちで嫌だわー。いつの時代よ!むしろその数分の場面、物語に関係無いよね?要る?反韓感情をこちら側に作っちゃうよ、と思った。で、中国におもねる発言させたり。全体的に凄く良かっただけに、日本人としては残念。意識の違いだなぁ。それと、ずっとどうなるかハラハラしながら観て良かっただけに、最終話のまとめ方がなんかチープだったなぁ。
さち

さちの感想・評価

Tayu

Tayuの感想・評価

うーん難解。

途中の反日描写必要?
別に反日を批判する気は無いけど、急にぶち込まれた日本との緊張関係が不自然すぎてストーリー的にはマイナスな気がしてならない…

もう登場人物がどっちがどっちでどれがどうなってがだんだん分からなくなって、ちょっと離脱しそうになる。

ラストがうーんって感じ。
最後の旅するのは
Yo

Yoの感想・評価

イ・ミンホの久々のドラマやった。
話の展開が話が進めば進むほど気になるドラマで、白馬に乗ってくるイ・ゴンはほんまにイケメンすぎた🥰💕💕
なによりキム・ゴウンがいい役やった!
まろん

まろんの感想・評価

イミンホ見たさに視聴。
途中までは理解しながら見れたものの、最後の方になると二つの世界の行き来がわからなくなってくる。男の子などのキーパーソンの役割も、その設定がイマイチわからなかった。伏線要素が多いがために、かえって複雑さを帯びてしまっていた印象です。
ののすけ

ののすけの感想・評価

ファンタジー色強めのサスペンス。恋愛強めの韓国ドラマが観たい時にはむかないかも。
2つの並行した世界のそれぞれの登場人物の名前だけでも覚えるのが大変だったけど…、よく出来たセッティングと映画並みの映像は見る価値あり!
この手のドラマにありがちな、ラストに向かって駆け足になってしまうのが少し残念。しかし、ほとんどの伏線回収して、納得のラスト。観てよかった。
しおり

しおりの感想・評価

✍️
設定が複雑で難しかった…
期待しすぎたのかもしれないけど、思ったほど面白くはなかった

ただ映像はすごく綺麗で役者さんの演技も上手だった、特にウドファン!
Chiyo

Chiyoの感想・評価

眠れない夜は続く(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧

イ・ミンホが高貴すぎる(๑¯ㅁ¯๑)♡

トッケビで大好きになったヒロインのキム・ゴウンもやっぱり可愛い(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

2つの異なる平行世界を岩の門から行き来する事ができる大韓帝国の皇帝イ・ゴン(イ・ミンホ)と、前皇帝を殺害した反逆者イ・リムとの対立、そして次元と時空を超えて、イ・ゴンと運命的な出会いをする女刑事チョン・テウル(キム・ゴウン)とのロマンスを描いた壮大なファンタジーロマンス💕
maho

mahoの感想・評価

タイプじゃなかった。
ミンホは相変わらずかっこよかった!

タイムスリップ、異世界
恋愛、権力争い
色々バランス良くかきすぎなのかも