ザ・キング: 永遠の君主のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ザ・キング: 永遠の君主2020年製作のドラマ)

더 킹 : 영원의 군주

公開日:2020年04月17日

「ザ・キング: 永遠の君主」に投稿された感想・評価

ゆーぴ

ゆーぴの感想・評価

自分と同じ顔や指紋を持った人がいる世界、パラレルワールドがあるとして
別の世界の皇帝が来てあんなにカッコよかったら
好きになるに決まっとる

あのスタイルであの衣装
イミンホとウドファンがただただカッコよかった
S

Sの感想・評価

凄かった〜。トッケビで学習したから、集中して全て覚えるくらいの気合で観た。よくまとまったな!って思うくらい壮大。ハッピーエンドで涙止まらなかった。テウルの青いお花のシーンとかラストの意味とかまだ分かってなくて考察を読みたいけど、とりあえず圧倒された気持ちを書いときたい。ヨン生きてて良かった。ウンソプどんどん好きになった、最高にいいやつ!!深い意味はなく何となく避けてたけど、イミンホさんずーーっとかっこよかった。白い軍服でお米研ぐシーン可愛い。尚宮様とのシーンも好き。大人の自分が過去の自分を助ける、痛む傷、公衆電話、登場人物とか分かれた笛とか所々ハリーポッター頭の中よぎったの私だけ?トッケビを思い出すシーンがあったり同じ場所が使われてたりして(OSTは流石に驚いた)似すぎって意見もみたけど、同じ年代だし似てるような違う場所でトッケビとウンタクもお話が進んでたら、、って想像しちゃって、わたしは嬉しかったー!考察読み漁ろう。訳分からん!って意見もあるだろうけど、スマホある時代だし見つけて調べて分析してもらう前提の作品も面白い。6話の後半だけは丸々とばしてしまいました。伏線かな?と思ったらそうでもなかったから、パラレルワールドでわざわざ描く必要ある?って思って。韓国ドラマ好きだけど、何十年か後に観た人が信じて、作品が歴史になってしまうなと思うときはある。
Chibi

Chibiの感想・評価

回を重ねるうちにキム・ゴウンに魅了され、ファンになった。
nao

naoの感想・評価

パラレルワールドが交じり合い過ぎて、
意味がよくわからない部分が多々あったけど、イ・ミンホがイケメン過ぎて、ただそれ見てるだけで良し。
キム・ゴウンの泣き演技はさすが。
ひめか

ひめかの感想・評価

오빠가열심히 봤었어난그배우가싫어서 재미없겧
Erica

Ericaの感想・評価

キムウンスク作家の作品だから最後まで見たと言っても過言ではない。
壮大すぎるファンタジー構成に視聴者がついていけなかった気がする。説明不足だと思わされるところや未回収の伏線も感じられしぃ少々残念だった。
キムゴウンさんはトッケビのチウンタクのイメージが強すぎて違和感を感じた。
YuYamanaka

YuYamanakaの感想・評価

難しくて解説読まないとついてけないんだけど考えさせられる
あっちの世界やこっちの世界、なんじゃ??って思いながら見てたら、もうどうでもよくなった。
KuraChika

KuraChikaの感想・評価

あーそういうね時代錯誤てか
パラレルワールドというか
こちらもたっくさん問題山積みです
これらの問題がある中どうやって愛を
貫きますかって
イミンホ最強やな
キムゴウンもなんか引き込まれるのよ
かわいいすき
たそ

たその感想・評価

パラレルワールドの世界で内容が少し難しく、毎回見終わるとTwitterで考察を検索…。イミンホかっこよすぎ。馬に乗る姿はまさに王子様。。