ザ・キング: 永遠の君主のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「ザ・キング: 永遠の君主」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

反日描写とイミンホの演技が残念。
映像も綺麗で、ストーリーも面白いのに、驚くほどに感情移入できない作品。
Lovemovy

Lovemovyの感想・評価

主人公になんで今さらコテコテの白馬の王子様やらせて+また次元を超えた設定、を持ってくるのかと食わず嫌いしてました。少女マンガみたいなタイトルもこっ恥ずかしいw

でも、やっぱり足が長くてカッコいい俳優が上手く馬を乗りこなして、憂い秘めながらも熱い視線をヒロインに送ってるのを見るのは良いーww

韓国の存在自体が日本とパラレルワールドだと思うことがある。隣国で色んなことが近しいはずなのに、時にはすごく遠い存在に感じるもどかしさ。モンダイの第6話、現実では世界における日本と韓国の経済力や立ち位置に差を感じるからこそ、パラレルワールドでは韓国と日本を逆の立場で描いてるようにも思えた。

ずっと外国語で話が進んでいくわけだし、SF入ってるから難しいところもある。でも動画配信サービスのいいところは繰り返し何度でも好きなところを好きなだけ見直せること。後になって話の付箋を集めてやっと全体が分かってスッキリしていくのも楽しかった。

この作品に限らずNetflixの字幕の訳には当たり外れというか、訳者の作品との相性がいい人と悪い人がいるんだと思う。日本語表示の字数が限られているのか、言葉足りない部分を視聴者のほうで補ってやる必要がある。作品自体日本人受けするかどうかもあるけど、訳し方によってだいぶウケ方が変わると思う。特にドラマみたいに長く続けて見るものは抽象的な言葉もあるだろうし、訳すのが難しいだろうな…。

韓国はドラマ界にパラレルワールドの波がやってきてるみたいで、こことは違う世界でイ・ゴンとチャ・ウンサン(「相続者」のパク・シネもNetflixのシーシュポスでパラレルワールドものに出演中)が繫がってると妄想〜 あぁ楽しww
Noah

Noahの感想・評価

同じ脚本家のトッケビと相続者たちがすごく好きで、イ•ミンホも一時期はまってたので楽しみだったけど。。

パラレルワールド系は好きなんだけど、色んなテーマ盛り込みすぎてわかりにくい。

この脚本家のセリフは全体的に詩的な表現が多くて、はまると本当に美しい世界だと思えるけど、このドラマではテーマは難しいわ、セリフはわかりにくいわで少し観続けるのに集中が切れたかな。

明らかに日本の攻撃シーンストーリーに関係なさすぎたし。
ずみを

ずみをの感想・評価

おかげさまで寝不足なので、とりあえず完走メモ。好きな作品だったなーーー

310の感想・評価

mimi

mimiの感想・評価

内容が難しいと聞いたうえで覚悟して視聴。やはり難しくて最初の方は理解できてないけど流してしまった部分も多々あったのが残念^_^;
それでも見ようと思えたのはイ・ミンホのカッコ良さがあったから✨すごくハマり役で素晴らしい皇帝陛下だったなあ
多分もう1回見たら理解できる部分が増えて楽しく見れると思った。からこれはある意味リピートするべきドラマ!
disneyholiday

disneyholidayの感想・評価

凄く良かった❣️
パラレルワールドという設定も、ある一定の条件で過去と現在を行き来できるという設定もとても面白かった。
イ・ミンホも花より男子以来だなぁと楽しみに見ていて、すっかり素敵な王子役にハマってました。
一人二役も全く別人の性格を演じて面白かった。特にウンソプがお気に入り。

最終回で今までの伏線が回収されていったのも面白い展開でした。
最後は私にとってのハッピーエンドではなかった、というか、お妃様となって世継ぎを生んで育てて欲しかったけど、双方の立場を最後まで尊重した中立の関係を歳を取るまで続けたという、何とも今どきなラストでした。
ただ、ヨーヨーの男の子の意味が最後までわからなかったので、これはネット解説を探して解決しました。自分では気づかないシーンにもこの少年は登場していた超キーパーソンだったとわかり、解説読んでスッキリしたので、わからない方は見終わった後ネット解説読むことをお勧めします。

このドラマは本来ならば4.3くらいつけたいストーリーでしたが、途中の日本との戦いのシーンにガッカリ😞。

『日本軍が「独島」に向かってくるので領海侵犯だから怯んでは行けない。攻撃するのだ!』と言って皇帝に攻撃された日本が帰っていく、という展開。Netflix でこのシーン見た外国人は「独島」は韓国の領土で日本が悪いのか、と誤解してしまうじゃないか!それに韓国軍は先進的に素敵に描かれているのに、日本軍の軍服ったら、名前が手書きで服に縫い付けてある?ような第二次大戦の頃を彷彿させる映像で、何なんだ?と怒っていましたが、そういえばこのシーンはパラレルワールドの方で起きていた設定だったから、製作者側も「フィクションです」と言えばそれまでか⁉️
そう気付くまでに時間がかかりましたが、気付かず真実と思い込んでしまう人もいるかもしれないと思うと、一種の洗脳のようで怖かった😰

冬ソナ後に韓流ブームが来てその後反日の酷さに韓流離れが起こりましたが、このようなドラマが続くとせっかくの最近の韓流ブームもまた韓流離れになるのでは、、と残念で、また気がかりです。
ナナ

ナナの感想・評価

面白い!
なすりさ

なすりさの感想・評価

イミンホの王子感というか皇族感というか高貴な感じがとても良きだった。白馬がこんなに似合う人いますか、、、眼福、、、わたしもある日突然全く身に覚えのない白馬のイケメン王子にずっと会いたかったとハグされたい人生でした。
パラレルワールドというありえない設定だけど、ありえない設定は大好物なので楽しめた。
俳優さんのほとんどが一人二役で特にウンソプとヨンのギャップがたまらなくよかった。ウンソプが大韓帝国にいってヨンとしてイゴンについてるときに、チェヨンイミダって低い声で電話でるシーンはお気に入り。あと、お昼ご飯をウンソプと食べに行って、強面な人に絡まれた時にイゴンを守ったあとヨンがイゴンにタメ語なの面白かった。ヨンかっこいいし、ウンソプ可愛い。
大韓帝国では朝鮮は統一されてて、日本と対立してるのは何だか複雑な気持ちに、、、もちろんフィクションだしいいんだけど。あとは日本人役の人の日本語に違和感があってやけに気になってしまった。
最終的にそれぞれの世界を生活の基盤としつつ、時々会うスタイルに着地したのかなと思うけど、根っからのハッピーエンド希望しがちなので、イゴンの家族になってあげて欲しかったなーと思う。ただまあちゃんと幸せな感じだし、終盤にかけて伏線もきちんと回収していて韓国では視聴率あんまり伸びなかったらしいけど個人的には好きなドラマ。
そしてキムゴウン、見れば見るほどかわいく感じる。最後のいろんな次元のチョンテウルのシーン可愛かった。
JURI

JURIの感想・評価

まだepisode9だけど、面白い👏🏻
イミンホは安定にカッコよくてキュンキュンするし、皇帝役がハマるよね✨
あと、ウドファンの2役が最高‼
キム・ゴウンちゃんの2役もこれからもっと出てくるのかな?
反日部分はストーリーに入れる必要があるのかな?って感じだよね💦
- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄
完走しました!
後半も怒涛の展開で良かった♥
もう白馬乗ってるシーンとかやばい😍
ミンホの久々アクションもキュン💕
最終話でいっぱいのパラレルワールドが出てきて、え?てなったけどwww
ハッピーエンドってことで☺️