ザ・キング: 永遠の君主のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「ザ・キング: 永遠の君主」に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

kyuri

kyuriの感想・評価

難解!特に時間にも歪みが出てくると本当に難しい!けどめちゃくちゃ面白いです。
ちょっと頭使ったけど、たまに戻しながらしっかり見たらかなり分かりました。小説化してほしい面白さ。たまにはこういうのも良いです。
恋愛ものではあるけど要素としては濃くはないので見やすいのも良かったです。

半分くらいのメインキャストは1人2役なので大変だったとは思いますが、演技力のあるキャストばかりで世界に入り込めました。
ウドファンの演技が素晴らしすぎて思い出しただけで泣きそう。完璧でした。早く兵役帰ってこい。

ただ反日のシーンは…悲しくなりますよね。パラレルワールドだし「こっちの世界では…」って言ってるので、フィクションであることを強調しているとはいえ、世界に配信する以上、ある程度の倫理観を持って相手国にもファンがいることを配慮してほしいです。
IzumiKawakami

IzumiKawakamiの感想・評価

1.9
ストーリーはお決まりな感じですが、面白く観られるはずでしたが、途中の思いっきりの反日テーマにただただ不愉快になりました
一時観るのやめましたが、再開し最後まで観ました
あれさえなければ気持ちよく観終えることができたのに残念
佐藤太郎

佐藤太郎の感想・評価

イ・ミンホさんにハマる前に見た時は1話で見るのをやめた作品
イ・ミンホさんの顔を見るためにもう一度見始めましたが、1から4話くらいまでは登場人物と世界線を見分けるのに精一杯でした...
どんどんストーリーは展開していきますが登場人物が多すぎて頭がゴチャゴチゃしてきます!なので私は関係図を紙に書いて、整理してから見てましたw
アニメのシュタゲとか、君の名はとかのパラレルワールド系がすんなり観れる人にとっては、とても楽しいはずです!
とにかくイ・ミンホがかっこいいです...首にキスが最高
とよか

とよかの感想・評価

最初は難しすぎて話について行くのに必死だったけど、全てが繋がった瞬間はめちゃくちゃ気持ちよかった!!
イ・ミンホの王子様感はんぱない。キムゴウンちゃんはトッケビの時よりも大人の女性の美しさが増してて、本当に演技すごいなぁと。
個人的にウンソプのキャラがすごく好き。
全部わかったうえで、もう1回最初から見直したいかも…

とりあえず、日本とのあの戦争?戦闘?シーンは必要だったのだろうか。
歴史問題、外交問題はなかなか難しいところだけど、ドラマの中でもああやって映されるとちょっと悲しくなる。
Ciao

Ciaoの感想・評価

前半は面白くないです。

エピソード6なんて最悪!!!
露骨に反日!
架空の大韓帝国での事とはいえ悲しくて
このドラマ自体、ここで観るのを止めようと思ったぐらい不快な気持ちになりました。

でも最後まで観て良かった!
後半に進むにつれ、ちゃんと入り込めたし
何度も涙が出ました。

ラスとは…
わたし的には寂しい気持ちになりました

結果面白ったです。
イ・ゴン カッコイイけどチョ・ヨン派w
それ以上にチョン・テウル役のキム・ゴウン!!
透き通る美しさに見惚れました♡
Minominomi

Minominomiの感想・評価

最初は集中して見ていないとストーリーが分からなくなりそうでしたが、気付いたらガッツリ引き込まれていて、最終話まで一気に見続けてしまいました。イ・ミンホの皇帝役がどハマりしていて、その一挙一動にドキドキしっぱなし。キム・ゴウンや他の俳優さんたちの演技も素晴らしかったです。ちなみに、良い味を出していたキャラ、チャンミ役のカン・ホンソクはミュージカル俳優だそうで、キンキーブーツでローラを演じたそうです。このドラマは映像もとても美しいので、機会があれば大画面で見てみたい。ただ、大韓帝国と日本のいざこざの描写はいらなかったなー。「じぇんしんじぇんそく!」って思いっきり韓国人俳優さんだし(;´・ω・) あと、スポンサーの商品のあからさまな宣伝は笑えます。イ・ミンホの魅力をたっぷり味わえる作品でした。
HAPPYSAD

HAPPYSADの感想・評価

イ・ミンホだから成り立つ皇帝役。映像がとてもきれいで、普通の人だとあの背景に耐えられない。

敵に勝ったわりにラストがちょっとすっきりしなかった。
しろたん

しろたんの感想・評価

イミンホかっこいい!
おかえりなさい!笑

内容はSFだったけどよかったです。
ただ終わり方がこんな感じかっと…
NS

NSの感想・評価

パラレルワールド難しいけど、辻褄合っててストーリーにも飽きることなく、感動したドラマだった。
OSTが好き