ザ・キング: 永遠の君主のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ザ・キング: 永遠の君主」に投稿された感想・評価

disneyholiday

disneyholidayの感想・評価

凄く良かった❣️
パラレルワールドという設定も、ある一定の条件で過去と現在を行き来できるという設定もとても面白かった。
イ・ミンホも花より男子以来だなぁと楽しみに見ていて、すっかり素敵な王子役にハマってました。
一人二役も全く別人の性格を演じて面白かった。特にウンソプがお気に入り。

最終回で今までの伏線が回収されていったのも面白い展開でした。
最後は私にとってのハッピーエンドではなかった、というか、お妃様となって世継ぎを生んで育てて欲しかったけど、双方の立場を最後まで尊重した中立の関係を歳を取るまで続けたという、何とも今どきなラストでした。
ただ、ヨーヨーの男の子の意味が最後までわからなかったので、これはネット解説を探して解決しました。自分では気づかないシーンにもこの少年は登場していた超キーパーソンだったとわかり、解説読んでスッキリしたので、わからない方は見終わった後ネット解説読むことをお勧めします。

このドラマは本来ならば4.3くらいつけたいストーリーでしたが、途中の日本との戦いのシーンにガッカリ😞。

『日本軍が「独島」に向かってくるので領海侵犯だから怯んでは行けない。攻撃するのだ!』と言って皇帝に攻撃された日本が帰っていく、という展開。Netflix でこのシーン見た外国人は「独島」は韓国の領土で日本が悪いのか、と誤解してしまうじゃないか!それに韓国軍は先進的に素敵に描かれているのに、日本軍の軍服ったら、名前が手書きで服に縫い付けてある?ような第二次大戦の頃を彷彿させる映像で、何なんだ?と怒っていましたが、そういえばこのシーンはパラレルワールドの方で起きていた設定だったから、製作者側も「フィクションです」と言えばそれまでか⁉️
そう気付くまでに時間がかかりましたが、気付かず真実と思い込んでしまう人もいるかもしれないと思うと、一種の洗脳のようで怖かった😰

冬ソナ後に韓流ブームが来てその後反日の酷さに韓流離れが起こりましたが、このようなドラマが続くとせっかくの最近の韓流ブームもまた韓流離れになるのでは、、と残念で、また気がかりです。
なすりさ

なすりさの感想・評価

イミンホの王子感というか皇族感というか高貴な感じがとても良きだった。白馬がこんなに似合う人いますか、、、眼福、、、わたしもある日突然全く身に覚えのない白馬のイケメン王子にずっと会いたかったとハグされたい人生でした。
パラレルワールドというありえない設定だけど、ありえない設定は大好物なので楽しめた。
俳優さんのほとんどが一人二役で特にウンソプとヨンのギャップがたまらなくよかった。ウンソプが大韓帝国にいってヨンとしてイゴンについてるときに、チェヨンイミダって低い声で電話でるシーンはお気に入り。あと、お昼ご飯をウンソプと食べに行って、強面な人に絡まれた時にイゴンを守ったあとヨンがイゴンにタメ語なの面白かった。ヨンかっこいいし、ウンソプ可愛い。
大韓帝国では朝鮮は統一されてて、日本と対立してるのは何だか複雑な気持ちに、、、もちろんフィクションだしいいんだけど。あとは日本人役の人の日本語に違和感があってやけに気になってしまった。
最終的にそれぞれの世界を生活の基盤としつつ、時々会うスタイルに着地したのかなと思うけど、根っからのハッピーエンド希望しがちなので、イゴンの家族になってあげて欲しかったなーと思う。ただまあちゃんと幸せな感じだし、終盤にかけて伏線もきちんと回収していて韓国では視聴率あんまり伸びなかったらしいけど個人的には好きなドラマ。
そしてキムゴウン、見れば見るほどかわいく感じる。最後のいろんな次元のチョンテウルのシーン可愛かった。
JURI

JURIの感想・評価

まだepisode9だけど、面白い👏🏻
イミンホは安定にカッコよくてキュンキュンするし、皇帝役がハマるよね✨
あと、ウドファンの2役が最高‼
キム・ゴウンちゃんの2役もこれからもっと出てくるのかな?
反日部分はストーリーに入れる必要があるのかな?って感じだよね💦
- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄
完走しました!
後半も怒涛の展開で良かった♥
もう白馬乗ってるシーンとかやばい😍
ミンホの久々アクションもキュン💕
最終話でいっぱいのパラレルワールドが出てきて、え?てなったけどwww
ハッピーエンドってことで☺️
i

iの感想・評価

ずっとずっと待ってたイミンホ除隊後の復帰作
難しい!壮大なファンタジーでちょっと頭を使ったけど面白い
映像がとっても美しくて、あの風景に引けを取らないイミンホだから成り立つ皇帝役でした

ウドファンのヨンとウンソプの演じ分けが見事すぎ、、めちゃくちゃ良かった
早寝早起

早寝早起の感想・評価

若干の反日的な内容と時間軸のズレなどなど気になったけど面白かった というかイミノがかっこよくてなんとかなった感 これを見てウドファンにハマる。。
Natsuko

Natsukoの感想・評価

評価があまり高くないですが、パラレルワールドの世界、内容が難解で見応えがありました。人は誰かの優しさで変われる。私はトッケビより好き。
キム・ゴウン、刑事役が合っていてカッコ良かったです。
復讐、権力、相続争い、御曹司との恋愛より、こういうドラマをもっと観たい。
kyuri

kyuriの感想・評価

難解!特に時間にも歪みが出てくると本当に難しい!けどめちゃくちゃ面白いです。
ちょっと頭使ったけど、たまに戻しながらしっかり見たらかなり分かりました。小説化してほしい面白さ。たまにはこういうのも良いです。
恋愛ものではあるけど要素としては濃くはないので見やすいのも良かったです。

半分くらいのメインキャストは1人2役なので大変だったとは思いますが、演技力のあるキャストばかりで世界に入り込めました。
ウドファンの演技が素晴らしすぎて思い出しただけで泣きそう。完璧でした。早く兵役帰ってこい。

ただ反日のシーンは…悲しくなりますよね。パラレルワールドだし「こっちの世界では…」って言ってるので、フィクションであることを強調しているとはいえ、世界に配信する以上、ある程度の倫理観を持って相手国にもファンがいることを配慮してほしいです。
IzumiKawakami

IzumiKawakamiの感想・評価

1.9
ストーリーはお決まりな感じですが、面白く観られるはずでしたが、途中の思いっきりの反日テーマにただただ不愉快になりました
一時観るのやめましたが、再開し最後まで観ました
あれさえなければ気持ちよく観終えることができたのに残念
佐藤太郎

佐藤太郎の感想・評価

イ・ミンホさんにハマる前に見た時は1話で見るのをやめた作品
イ・ミンホさんの顔を見るためにもう一度見始めましたが、1から4話くらいまでは登場人物と世界線を見分けるのに精一杯でした...
どんどんストーリーは展開していきますが登場人物が多すぎて頭がゴチャゴチゃしてきます!なので私は関係図を紙に書いて、整理してから見てましたw
アニメのシュタゲとか、君の名はとかのパラレルワールド系がすんなり観れる人にとっては、とても楽しいはずです!
とにかくイ・ミンホがかっこいいです...首にキスが最高
とよか

とよかの感想・評価

最初は難しすぎて話について行くのに必死だったけど、全てが繋がった瞬間はめちゃくちゃ気持ちよかった!!
イ・ミンホの王子様感はんぱない。キムゴウンちゃんはトッケビの時よりも大人の女性の美しさが増してて、本当に演技すごいなぁと。
個人的にウンソプのキャラがすごく好き。
全部わかったうえで、もう1回最初から見直したいかも…

とりあえず、日本とのあの戦争?戦闘?シーンは必要だったのだろうか。
歴史問題、外交問題はなかなか難しいところだけど、ドラマの中でもああやって映されるとちょっと悲しくなる。