呪怨:呪いの家のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「呪怨:呪いの家」に投稿された感想・評価

確かに、誰かのレビューにあったけどいちホラーファンとしては現実の事件を出してきた時点でモラルに欠けると思う。

これより凄いことを清水さんは2時間に収めて何年も前にやってたんですよね?

昭和感、平成初期感、色々あったけど製作に携わった人た血には良い時代だったのかな?あの頃を知る人にしか刺さらなさそうだしそういうノスタルジック要らない。

しかしながら、Netflixのなんたるや、狙う方向やら色々見えた気がした。

ああ、今、こういうのをこうして観る時代なんだな、ってのを知った。

別に実話と絡めなくても良かったのではないかな。
momosonic

momosonicの感想・評価

5歳の娘が怖いもの観たいとたまたま選んだけど意外と面白かった。時空も因果もめちゃくちゃな呪いの家。見終わって、考察読んで、後からじわじわくる。最後まで観てやっと奥深いストーリーだったのだと気付く。5歳の娘には理解できるはずもなく混乱してたけど、怖い描写が多かったので満足していた模様(笑)
ゆうと

ゆうとの感想・評価

真夜中に一気見した。
エンディングが気持ち悪い。
もちろん内容も不快ですごく良かった。
Ryou

Ryouの感想・評価

一軒の家の呪いの連鎖により
結び付けられ引き寄せられていく
映画 呪怨に繋がる前日譚的な内容で
ビデオ版の呪怨への原点回帰とも呼べる
作品になっているそうで

色々と明かされないとこはあるけど
人間の恐怖 呪いの恐怖 容赦ない描写
とにかく見応えある展開で
今までの呪怨シリーズで一番面白かった
4話目えぐかった ラストも良かった

荒川良々 黒島結菜

JIN

JINの感想・評価

ネジ

ネジの感想・評価

今までとは全く違う呪怨を描いたドラマ。
そんなに怖くはないけどなかなか面白かった。
人間が一番怖いけど、その人間が狂った原因はなんだったのか。
観終わった後はずっと頭の中にソンカイアーって流れるのが地味に嫌。
HY69

HY69の感想・評価

正直、映画オリジナルの呪怨より面白かった

ジャパニーズホラーが盛り上がってくれるとありがたいなぁ

この監督でホラー映画をやってほしい
宮藤

宮藤の感想・評価

1.0

予算や表現の自由があったとしても、結局作りたいのはコレかっていう
欲望のままに傷つけられても受け入れる(都合の)いい女、でも母であれアバズレであれと。その行き着く先が深い恨みつらみでも おおーこわwって言ってるようにしか見えなかった
そして現実で起こった事件を絡める意味も分からない 普段予算がないとか規制がどうとか言ってて、作りたかったのがコレなんですか?
進撃の巨人とかもそうだけど話のつまらなさをひとのせいにするな
Jホラーとかよくいうわ
ヒロ

ヒロの感想・評価

1巻、黒島さんの演技が上手かった
2巻、恐かった😭
3巻、過去との繋がりも合って良かったと思うけど最終的にはよく分からなかった。