呪怨:呪いの家のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「呪怨:呪いの家」に投稿された感想・評価

茂平

茂平の感想・評価

サラッと一気見しちゃいました。
ジャパンホラーというより時空ねじれ系ゴア・グロか。しかも胸糞描写も多いですね。
飽きの来ない展開に「なになに」と思っていながら観てるうちに最終話でした。観終わっても「なになに」なのは内緒ですが。
役者さんは本当にみんな良かったですね。

あとエンディングの曲いいんですけど
arimari

arimariの感想・評価

呪われたかの様にサクっと一気見

霊と言うより人間の気色の悪さがじわじわと
くる怖さ。

1話4/4
まだ謎が多いですね。
2話4/5
これは時系列一緒か?
胸糞展開にしかならないよねぇ呪怨だし…
3,4,5,6話4/6

めちゃくちゃ難しい。
まるで、あの家が呪いによって五次元空間にでもなっているようでした。
私にはSFに見えました。
人間の恐怖を極限までゴア描写も使って表現し、呪いがもたらす連鎖をこれでもかとドミノ倒しのように繋げていきます。
お見事です。ですが、上手くできすぎて頭が追い付きません。
登場人物が異常に多い。そして全ての事件や人の行動が別々の時間軸に影響を与えている。
まだスッキリ全部が繋がってないので、不完全燃焼な感じもしますが、とりあえずお腹いっぱい( ̄▽ ̄;)
里々佳さん逸材ですね。
世界鬼

世界鬼の感想・評価

1.2
エンディング位しか褒める所がない
べりす

べりすの感想・評価

これ続かないとわからないことあるよー🥺

🐰とみた!
あな

あなの感想・評価

先月からNetflixに加入したのはいいものの、観たい作品がありすぎて、何から手を付けていいのか迷ってしまう始末。そんなわけで、観たいランキングでは中堅所のこのドラマ版の呪怨を観賞することに。映画の呪怨シリーズは海外版の初期作以外は観ていないけど、日本のほうは全部観賞済みで、割かし好きなほうだったので、予備知識はある状態での観賞になった。
けど、このシリーズは題名に呪怨と付いているものの、呪怨シリーズではお馴染みの枷椰子や俊雄くんは一切登場せず、映画との関連性はない。また、演出上もこれまでのシリーズでは枷椰子等の恐怖の対象となるものが、急に出てきて家に関連のある人を無差別に襲うというスタンス・構成だったものの、今作はそれとは一線を画すところがあった。というのも、今作はさほど死人は出ないし、登場人物が次から次へと襲われるという描写が極端に少ない。それに、幽霊が実体となって襲ってくる描写も特にない。そんな感じで、このドラマ版シリーズは映画のとは全く別物だという印象を受けた。ストーリーも、最終的には呪いの根元を紐解くみたいな流れになっているし、“恐怖”の描き方も人間の業の部分に重きを置いている感じがする。それが良いか悪いかは置いておいて、この作品事態は、映画の呪怨とは全く別物として観賞したほうがいいかもしれない。
僕としては、映画の呪怨の無差別に登場人物が襲われていくスタイルが好きでこの作品を観賞してみたところが強かったので、少し残念だった。僕の性格上、何事も取り組んだら途中で断念せずに終わりまでしたいタイプのため、1・2話観た段階で、合わないことは気付いていたんだけど、やっぱり全話観てしまった。全6話なのがせめてもの救いだったなぁ。こういうとき、アニメとかドラマのシリーズはキツい…。
ok

okの感想・評価

映画未視聴の身としては思ってたんとちゃわかったです。もっとヴィジュアルで攻めてきてくれると思ってました。勝手に。
darumaya

darumayaの感想・評価

実際にあった殺人事件を、人を怖がらせるための小道具として利用するのは遺族に失礼だと思います。
こういった事件を題材にしてる作品全てを否定するものではないですが
このドラマに関してはあまりに配慮がなく、ストーリーに入れ込んだのも「怖い雰囲気を作る」という演出のためだけのように感じられました。
ニュース映像など悪趣味ですし自分が遺族だったら被害者を怨霊ネタにされるとか最悪です。
性的描写に関しても、どことなく制作者の趣味が入ってる気がしてモヤモヤしました。
作品としてつまらなかったわけではないのですが、人間としてどうか?と思わされるような不快な点が多々ありました。
みらい

みらいの感想・評価

とうとう観てしまった…。
Jホラー苦手だけど、これは配信早々すごい話題になってたし、相当やばいんだろうと気になりまくってた。

やっぱり凄まじく怖いじゃん!しかも呪怨のビックリ箱要素は少なく、恐怖が滲み寄ってくる感覚!気色悪すぎて吐き気する!ネトフリ作品なだけあってリミッター外しすぎ!4話がとんでもない恐怖体験にドン引きしつつも凄いと思ってしまった!

90年代の実際にあった事件に隠され公にはならない呪われた家。史上最悪な事故物件!!
最高な不快感とスリルをくれる素晴らしいドラマでした!!