呪怨:呪いの家のドラマ情報・感想・評価・動画配信

呪怨:呪いの家2020年製作のドラマ)

公開日:2020年07月03日

「呪怨:呪いの家」に投稿された感想・評価

taiking

taikingの感想・評価

まずこの作品で1番評価したいのが撮影と照明の感じ、そして何よりキャスト。ここに関しては本当に素晴らしいです。出演陣が全て良い。荒川良々さんめちゃくちゃ良いですね。あと聖美役の里々佳さんがとっても魅力的でした。

物語としてはこれぞJホラー。
何かが居る、明確に解決しない物語。呪怨らしさを残しつつも新しい解釈でJホラーの良さをうまいこと引き出しているように感じました。

実在の事件を元にしていることもあって胸糞度はとにかく最悪ですが、それすらも物語にはプラスに働いていますし、実在の事件すら呪いの伝播の結果であるかもしれないというプロットは好きですね。また、ニュース映像で露骨に様々な事件が映し出されるのも、昭和から平成初期の陰鬱とした日本社会のムードを表していて物語の雰囲気作りに一役買っています。

と、かなり好評価をしていたのですが様々な感想を見ていくと、やはり今作のメインである胸糞描写・実在の事件の描写がかなり不評なんですよね。たしかにフィクションとして楽しみ辛い、ただ不快である。そんな意見をいろいろ観ているとかなり納得ができてしまい、自分の中でも評価が下がってしまいました。確かになんだかんだオリジナル版が良いよねっていうのわかる。
naoshi

naoshiの感想・評価

女性に恨みでもあるんだろうか
映像も音も素晴らしいんだけど
ウラサメ

ウラサメの感想・評価

呪怨ファンなので主要キャラが心霊研究家…?不安な気持ちで挑んだけど、結果凄く面白かった!
過去の呪怨作品に比べると各人物の掘り下げが深く、作品に入り込める。

幽霊出現レベルは控えめなものの、普通に出るし人はバンバン死ぬので、怖くないというレビューはあるも耐性ない方は注意。

続編作れる終わり方だったので、今後の展開が楽しみ。
まのぴ

まのぴの感想・評価

とても好き
ウサ木

ウサ木の感想・評価

やだ
K

Kの感想・評価

ホラーの良々を見ようと見始めたら
井之脇海くんも出てた〜すき〜
悲しいすぐ死んじゃったけど、、、
死に様よ
こわいのに
なんでかちょっとだけ笑えた

途中からヘレディタリーと同じことになってたけど、どゆこと??
言われてみたら海くんが継承もしてるんだ
ホラー詳しくないから
全然分からんじゃんけ

W不倫の血みどろは
ホラーというよりサスペンスみたいだし
時系列がイマイチ分かんなくて
分かんなかった

良々大して出てないじゃん
と思ってたけど、
良々も住んでた家だったんか!
ってやっと主役っぽくなった
4話目くらいから?

最後にあの家に住んだ人は
なんか全部のせみたいになってたの?
豪華なホラーだね
でももうよく分からない
旦那なんだったんだ、、、

最後も続く感じでよく分からないし

ホラーってきっと奥が深いんだろうけど
普段見ない人にとっては
意味が分からない
シーズンものなら
せめて1シーズンで一旦は完結するような
分かりやすいホラーから始めたい

エンディングの池?きれいだった!
keis1978

keis1978の感想・評価

備忘録
ポチ

ポチの感想・評価

わりとおもしろかった。
実際のお話を元にできた呪怨の、
実際のお話。

全然こわくないので呪怨観られなかった人ても観られるかな?

実際の方だから伽椰子さんやとしおくんも出てこない。

作中ずっと時代がわかるように、その時のニュースをさりげなく流してくれるのは入りやすかった。

でも時間軸はぶっこわれるのよね。
おばけよりも人間のこわさが多いかな?
すごい所で終わったので、続きが観たい!

(;ºДº)‼やっぱり今日もホラー観てた…
ryouta

ryoutaの感想・評価

相変わらず渾沌としてて
程よい気持ち悪さ…